智救小鸭子作文
一天,阳光明媚,万里无云。
鸭妈妈带着自己的孩子漫游街头,他们排着整齐的队伍,还喊着整齐的口号。“嘎——嘎——”,在过马路时,调皮的小鸭子追打起来,鸭妈妈连忙批评这样做是不对的,但是已经晚了,“扑通——”,几只小鸭子失足掉下了下水道,“嘎——嘎——”掉下去的小鸭子一边急促的大叫,一边拼命地拍打翅膀,其他的小鸭子见了,乱成了一锅粥,疯了似的乱跑乱撞呀!鸭妈妈反应过来后,一会儿原地打撞,一会儿跺脚,但是这样又救不了小鸭子,与其在这浪费时间,不如想想办法呀?
妈妈冷静地想了想,然后她轻轻摸了摸其他小鸭子的头像,在安慰他们,作为这项工作后,鸭妈妈四处张望了一会儿,才惊异的发现马路上的那些飞驰的车正整齐地停放着,他感谢的叫了几句。这时,鸭妈妈看见了不远处的一名巡警。便飞快地向巡警跑去。来到巡警面前后,鸭妈妈一会儿连声叫唤,一会儿走走转转。
鸭妈妈闹腾了一会儿,但巡警却始终茫然的挠着头,鸭妈妈见他一头雾水,就使劲扯他裤子,费了九牛二虎之力才把巡警带到下水道旁。巡警看着挣扎的小鸭子,恍然大悟。
巡警巷附近便利店里借了个鱼网,把网撒了下去,下水道里的水越来越大,巡警的动作越来越快。终于,他成功的把一只又一只湿淋淋的小鸭子给捞了上来。
鸭妈妈见了自己的孩子,激动地迎了上去,围着他们转了几圈,柔和的“嘎嘎”叫,像在关心小鸭子是否受伤,其他的小鸭子也涌了上来,关心地看着自己的兄弟。
“嘎——”妈妈突然叫了一声,小鸭子们就像收到命令似的,整齐地排成一排,整齐的叫唤着,像在说:“谢谢你们的救命之恩。”