智救小鸭子作文
董一凡
有一天,小鸭子走在回家的路上,一步小心掉进一个土坑里。小鸭子用尽所有的办法,也无法爬上去,它急得直喊救命。
小熊听到了,急忙跑过去,它看到小鸭掉进土坑里,它突然想:小鸭不是会游泳吗,如果我把水倒进坑里小鸭子不就游上来了吗?说完,它就拎着水桶匆匆地跑到河边打了一桶水,它跑回去往坑里倒水,但是它跑回河边打水的时候坑里的水就渗进了土里,于是它就打了一桶又一桶。小熊的办法失败了。
小猴听到鸭子的求救声,急忙跑急忙跑过去,它找到竹竿,飞快地爬山树,倒挂树上,把征服感伸进坑里,可竹竿又细又滑,小鸭根本抓不住,小猴的办法也失败了。
正当它们不知怎么办的时候,小象赶来了,小象用长鼻子卷住小鸭的胜利提把它救了上来。
就这样小鸭子得救了。