救小鸭子作文
“呷、呷、呷呷……”的叫声由远到近地传到了我耳中。猜猜看,它们是谁?噢!猜对了,它们是我家新添的成员一一两只可爱的小鸭子。
我家这两只小鸭是前天爸爸从二环路菜市场给我买来的。它们长着一身米黄色的绒毛,看起来真像两团毛茸茸的绒线团。小巧可爱的鸭蹼和扁扁的小嘴儿是金橘色的。
一只小鸭子的头顶有一撮黑灰色的毛,里面微微透出点暗黄色,煞是好看。一双小眼睛像小黑豆般镶嵌在眼眶中,显得炯炯有神!仔细看,它的嘴尖上还有点红色呢。
另一只小鸭通体黄色,只是尾巴尖上有一小撮毛是黑色的。
“呷呷呷、呷呷……两只可爱的小鸭摇摇摆摆向我跑来,好像在说:“小主人,欢迎你回来,我们很快乐!”