救小鸭子作文
一身洁白无瑕的羽毛,一双橘黄的脚蹼,俩个沙粒般大小的鼻孔,圆溜溜的眼睛,加上铲子似的嘴巴,凑成了憨态可掬的小鸭子
春天来了,小河上的冰融化了。小蝌蚪在水里的游来游去,这事被小鸭子知道了,小鸭子大摇大摆的走向河边。小鸭子河小蝌蚪在水中游动形成了一张五线谱。为什么小鸭子总先知道春天来了,因为春江水暖鸭先知。
小鸭子游泳课有趣了。它们一会儿把把头钻进水里,只露出了肥肥的屁股,不一会儿,脖子一伸,嘴巴里就叼着一条小鱼,一下子就吞进了肚子,有时它站立起来拍拍翅膀,建起水花在跟同伴嬉戏。它这个样子逗的我们捧腹大笑。
吃饱了,喝足了,玩累了,鸭子们上岸休息了。它们蹲在沙坑里,脖子卷起来,眯着眼睛晒太阳,睡觉做美梦。
天色晚了,小鸭子嘎嘎的叫着,排着队伍回家了。一摇一摆的好像以为小绅士排着队回家了。