救小鸭子作文
昨天电闪雷鸣,乌云黑沉沉地压下来,雨像一盆盆水狂洒到森林大地。今天却天气晴朗,太阳公公温暖地呵护着森林,白云姐姐在天空中悠闲地散步,空气也变得十分清新。鸭子妈妈叫小鸭子去森林深处摘些苹果回家。
一路上阳光明媚,耸立的大树碧绿碧绿的,像一个个绿色的卫士守卫着森林,小鸟站在粗壮的树枝上欢乐地唱着优美的旋律。一片五颜六色的小花被微风一吹,摇摇曳曳,像一个个仙女在跳舞。小鸭子扭着屁股,哼着歌儿:“你是我的小呀小苹果……”,心情十分高兴。忽然,“嘭——”的一声,小鸭子掉进坑里了,它疼得只打哆嗦,脸色发紫,皱起眉头,不停地喊叫:“救命啊,谁来救救我啊?”
这时,尾巴长长的小猴子刚好路过。小猴子探着身子朝坑里喊:“小鸭子,你别害怕,我来救你了!”小鸭子仿佛看到了希望,悲伤的脸上终于露出点点笑容。小猴子用手牢牢抓住身旁一条细长的树枝,然后把尾巴伸进坑里,想让小鸭子抓住它的尾巴爬上来。可是小猴子的尾巴不够长,小鸭子的怎么也抓不到它的尾巴。小鸭子急得伤心地哭了起来。
小鸭子的哭声引来了大象。大象知道了事情的经过后,从口袋里拿出一条又细又长的藤条,对着小鸭子说:“我拿着藤条的一头,我把藤条的另一头扔给你,你抓住藤条爬上来。”小鸭子心想:“这次我肯定能出去了。”大象用力把小鸭子拉上来,忽然,藤条断了,小鸭子重新摔到坑里,屁股都摔得长了个包子。
正当大家愁眉不展,想不出办法的时候,正要去钓鱼的小熊路过,它手里还提着一个大桶。小熊问大象和小猴子:“发生什么事了?”它们说:“小鸭子不小心掉入坑里了,我们想尽办法都救不了它。”小熊托着脑袋冷静地思考,忽然,灵机一动,想出一条妙计,说:“我们去河边打水,把水灌到坑里,让小鸭子自己游出来吧。”
大家同心协力,费了九牛二虎之力,把坑灌满了水,小鸭子终于得救了。
通过这件事,小鸭子明白了做事不能粗心大意,走路要看路面的情况。