救小鸭子作文
在一个茂密的大森林里面,住着许许多多可爱的小动物们。有一只热心肠的小鸭子就生活在这里。它的心地十分善良,总是在别的小动物需要帮助的时候及时出现。所以森林里的小动物们都很喜欢跟它交朋友。
小鸡是小鸭子的好朋友。一天小鸡出门去找虫子吃,走着走着,小鸡来到一片大草丛里。她发现了很多的肥美的大虫子。心里开心极了!就开心地吃了起来。
过了一会儿小鸡又看见河对面也有一片大草地,比自己刚刚吃的那片草地里的虫子还要肥美。不禁流下了口水,可是有条河挡住了去路。
小鸡正犯愁呢,这时候小鸭子刚巧经过,小鸡便对小鸭说,我想到对面去,可是小河水挡住了去路。小鸭子问,你过去干嘛呀?小鸡说我要过去找虫子吃。小鸭子说,让我想一想。小鸡说那你快点,于是小鸭子想呀想呀想,很快就想到了一个好方法。小鸭子让小鸡站在自己的身上,然后自己托着小鸡在水里游着。
可是游着游着,小鸭子不小心身子一斜,小鸡便掉到了水里。小鸭子把小鸡拉了上来。小鸡哭了起来。小鸭子转头一看,看见一块木板长的木板可以在水上漂。就让小鸡站在木板上慢慢的在水上漂。小鸡害怕的都快要哭了。小鸭子边游边说别怕,再等一会儿就到了。
他们终于游到了河对面了。他们开心极了,在草地里又蹦又跳。小鸡对小鸭子说,小鸭子,你可真聪明呀。小鸭子不好意思的笑了下。
小鸭子告别了小鸡,继续在森林里走着。走着走着,忽然听见前面的草丛之中发出了哭泣的声音。
小鸭子感到很好奇,便悄悄靠近草丛,当它扒开草丛一看,发现原来是一只小白兔,小白兔的腿上有着红色的伤口。小兔子看见了小鸭子,对小鸭子说,我的腿不小心受伤了,现在很疼。都不能站立了。你能够帮帮我吗?当然可以了,小鸭子说,小鸭子想了一会儿,想了一个好主意。他把自己随身携带的手帕给小白兔包扎完了伤口。又去用木头做了一副简易的担架。它把小白兔放在担架上面,并它送到了动物森林医院。小白兔很感谢小鸭子的帮忙,把自己采摘的胡萝卜送给小鸭子吃,小鸭子谦虚地收下了。
小鸭子乐于助人的好品质很快就传遍了森林,小动物们都赞扬小鸭子是一个心地善良的小动物。