救小鸭子作文
我在不开心的时候就会找我的朋友一起玩耍,今天给大家介绍介绍我的朋友,它不是一个人,而是一种动物,它就是我们经常说的小鸭子。
我一共有6只小鸭子,这6只小鸭子都是姑姑给我买的。因为姑姑知道我平时爱闹爱耍小脾气,而且也知道我喜欢小动物,所以前段时间我的姑姑来看我,就给我带来了这6只小鸭子,第1次见到这么多小鸭子的,我一下子就高兴的跳了起来“这真是太好玩儿了!”从那天起,小鸭子就成了我的玩伴,成了我形影不离的朋友。
我的这6只小鸭子,每一个的模样都长得不一样,其中有三只的头顶上有黑褐色的花纹,还有两只是在翅膀上有花纹,另外一只是纯黄色的,别看这些小鸭子个头不大,它们吃的东西可真不少,妈妈说这些小鸭子还太小,不能够吃太粗糙的粮食,只能吃一些细腻的东西,所以我经常去给它们做一些小虫子,还有把家里的一些面包,馒头揉得非常碎,然后给它们吃。
我的这些小鸭子们有一个非常舒适的生活环境,我给它们准备了一个大的牛奶箱子,它们6个都在里面住着,每天天气好的时候,我就会把它们放出来,让它们在院子里面跑一跑活动活动。
我最喜欢这些小鸭子的嘴巴,它们的嘴巴扁扁的,可能是因为还小的缘故,两片嘴巴还比较柔软,每当吃起东西来的时候,都会吃的满嘴都是,非常可爱。
我还给这些小鸭子们拍了许多照片,留下了许多美好的回忆。
我们生活中应该有许多开心的事,有许多快乐的事,我们也还应该有许多的朋友,我们的朋友不仅仅是我们身边的人,而且还有我们身边的小动物。对于这些小动物,我们更应该善待他们,珍惜他们。
希望人与动物能够更和谐的相处,共建我们美好和谐的生活家园。