秋天。
秋的迷雾将城市笼罩,万物似乎披上了一层神秘的面纱。那一天,十分安静,没有车声,没有鸟声,感觉世界只有你一个人。那一天,我早早地来到学校,可是,我看见了一幕,就像一万支箭刺入我的心。
那两只小鸭,不知何时出现在校园里,在晨雾中迈着轻盈雀跃的脚步溜进我们的校园。圆溜溜的绿豆般大小的眼睛好奇地打量着新奇的世界,鹅黄色的毛发看去像两团毛线球。它的出现很快就引来了一群活泼的同学们。他们里三层外三层地将小鸭围得水泄不通上课的铃声将我恋恋不舍地与小鸭道别。
当下课时,我迫不及待再去看那呆萌的小鸭,却看见它血淋淋孤单地躺在了地上,鲜红的血染红了它的毛发,染红了一小片地板。它毛发凌乱,它的尸体,就在操场中间。几个调皮的小男孩看着在地上挣扎的小鸭,却一脸漠视当听说这些孩子追着它跑,围堵它,将它玩弄于手掌间,我的心震撼了:它该是有多么害怕,有多么惊恐,有多么无助!他们又怎么可以这么残忍?我看着它,我心如刀割。
我在网上,看到过有的人在直播虐待小猫咪、小狗、小兔子的视频他们以此为乐,不惜牺牲小动物为代价来娱乐别人,娱乐自己。这是对生命的无视和不尊重啊!
校长这时走了过来,我把事情和他说了一遍,校长让我把他埋在银杏树下。我拿出袋子,把那只小鸭装进袋子,沉甸甸地向银杏树跑去。把小鸭拿出来,小心翼翼地放在地上,挖了一个洞放了进去,最后埋上土,祈愿它在另一个世界安息。
时间过去了很久,那只小鸭和土融为一体,那一天的我就感觉自己是英雄,那天的我十分开心,那一天的我就是那两只小鸭的守护者!
愿每一个生命都能得到善待,愿人类都有人之初的纯真无邪。善待生命就是善待自己!