救小鸭子作文
最近几天,小鸭子很苦恼,“哎!为什么我只有一种本领呢?我为什么不能像麻雀一样飞翔?为什么不能像黄莺一样歌唱……如果我也能像麻雀一样会飞就好了!“
于是,小鸭子去找麻雀学飞,它走呀走呀,终于来到麻雀的家。小鸭子对麻雀说:“麻雀,你能教我学飞吗?”麻雀高兴地说:“好啊,我可以教你,但是你得认真学。”小鸭子激动地说:“谢谢你,我一定会认真学的!”麻雀开始认真地教小鸭子怎么学飞,小鸭子照着麻雀示范的样子,左扇翅膀飞不起来,右扇翅膀也飞不起来,两只翅膀一起扇动着更飞不起来。麻雀看到后对小鸭子说:“不要着急,慢慢来。”
小鸭子回到家后每天都在练习,有一次,小鸭子在跑着练习,它一边跑一边自言自语地说:“我这是在飞吗?我飞起来了吗?”然后,它就一直扇动着翅膀,一路跑着跳着来到麻雀家里,激动地对麻雀说:“我会飞啦!”麻雀看完后摇着头说:“你这不是飞,这是在跑。”小鸭子听到后难过极了,麻雀安慰小鸭子:“谁都会有失败的时候,只要你坚持不懈,就一定会成功!”小鸭子决定回去勤学苦练。
一个月以后,小鸭子终于学会飞了,虽然飞的不太高,但是它很开心。