救小鸭子作文
星期六,阳光明媚,万里无云。小鸭子在公园里悠闲地散着步,突然,他脚一滑,不幸掉进了一个深坑里。
小鸭子非常害怕,于是拼命地大喊:“救命呀,救命呀,谁来救救我呀?”小兔子听见了,一路小跑赶过来,着急地问:“你怎么在坑里啊?小鸭子悲伤地说;“我不小心掉进深坑里,爬不出去了。”小兔的身体短小,没有很大的力气,自己无法营救小鸭子。
于是,小兔子像离弦的箭一样,跑着求助别的小动物了。小狗、小马、小花猫都来了,他们都出主意营救小鸭子。
小花猫拿来一根草绳子,把草绳子的一端伸进坑里,对小鸭子说:“你快把住绳子,我马上把你拽上来,可是,草绳子太不结实,“啪”地一声,绳子断了。
小马说:“我尝试一下吧。“小马就立刻把尾巴伸进深坑里,想把小鸭子拉上来,可是坑太深了,小马的尾巴根本够不着小鸭子。
小狗看见小花猫和小马的主意都失败了,急的正在抓耳挠腮,到底怎么营救小鸭子?忽然,小狗看见了一个仓库,灵机一动,一个营救小鸭子的好主意诞生了。于是,小狗飞快的从仓库里拿来一个梯子,小花猫、小马也连忙帮着抬梯子。它们一起把梯子伸进深坑里,不一会儿,小鸭子顺着梯子从坑里爬了上来。
小鸭子开心地对小花猫、小马、小狗说:“非常感谢你们营救了我。”小狗、小马、小花猫异口同声地说:“不用谢,我们都是好伙伴。”