营救小鸭子
一年级钟凯嵘
一天,阳光明媚。小鸭子在森林里走着,边走边东张西望,一不小心掉进了一个大坑里。
小鸭子害怕得很,连声喊:“救命!救命!”小猴子听见了小鸭子的呼叫声,连忙跑过来,用尾巴倒挂在树上,把手中的木棍伸出去,可是木棍不够长,小鸭子根本抓不到木棍。
小猴子叫来了大象,大象说:“小鸭子,别害怕,我用长鼻子拉你上来。”可是坑太深了,大象的鼻子不够长,也没法把小鸭子拉上来。
大象叫来了小熊,聪明的小熊很快想到了一个办法。它们用大水桶装水,往坑里倒,坑里水满了,小鸭子终于上来了。