快乐的秋游作文
因为天气不作美,这次秋游的时间整整推迟了两周,这两周真象是两个世纪!还好,11月27日,天终于放晴了,我背上了早已准备好的行囊,跟随大队人员开始了久违的“秋游进行曲”。
第一站:鞋厂
走进工厂,只见一块块皮革布料有序的摆放在一角,空气中散发出一股股浓浓的味道,有些让人反胃。瞧!工人叔叔们已经开始做鞋了。第一步,选料,量尺寸,套模具。这道工序很有意思,分成两组在PK,一组是机器组,只见工人们把套好皮料的模具往机器上一搁,“啪”,鞋子固定好了;那边人工组也不分上下,工人们麻利的将模具放在楦子上,用锤子一锤,瞬间鞋样成形了。第二步,制作皮鞋的带子。第三步,拆除模具并进行外观装饰。第四步,整理,垫鞋垫。在工人叔叔们神奇的“魔法”下,一双鞋子从开始选料到最后完工,不过半个小时,做的时间短,穿的时间长。现代科技可真发达!
第二站:玩具厂
比起刚到的鞋厂,在我们眼中,这个地方顿时妙趣横生。一排排玩具整齐划一,而且很鲜明的被分成了两类:合格品和不合格品。先看看合格品吧,这些玩具的做工简直无可挑剔,那小熊就像是真的一样,一双黑溜溜的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,活灵活现,惟妙惟肖,让我们这些来访者目不转睛,赞不绝口。再看看那不合格的,看起来和合格品差不多,但放气部分明显长了些,而且边放气边发出刺耳的声音。这只小羊很可爱呀,怎么会不合格呢?我看了看旁边的标牌,原来是鼻子太扁了呀!这儿的规矩可真严!