我家的仙人掌作文
我家的仙人掌作文我家种了一盆仙人掌,它碧绿碧绿的,长得十分旺盛,但身体上长满细小尖刺,因此我不太喜欢它。一次,我随父母去看望他们的朋友,还在那里住了一些天。在回家的路上,我突然想到家里还有一盆仙人掌哪!这么多天没给它浇水,肯定得死了想到这里,我便把这件事告诉了爸爸,爸爸听后笑笑说:这盆仙人掌不会死的,你回去后就知道了,别担心。我怎么可能不担心呢!虽然我讨厌仙人掌那尖刺,但毕竟养了它这么长时间,已经和它产生了感情,要是它我不敢再想了,并担心起仙人掌的命运来。终于到家了,我一下公交车就直奔家门,推开门,就看到了我的仙人掌安然无恙地立在那里,它竟没有太大变化,只是绿色变暗了些。我依然很紧张,爸爸仔细看了看,安慰我:没关系,还活着呢。我一听心里乐开了花,赶紧给仙人掌浇水,仙人掌吸收了水分好像变得更绿了。我很奇怪,为什么仙人掌持续这么长时间都没喝水还活着呢?我去问爸爸,爸爸说那是因为仙人掌的结构象一个储藏室,里面储存了水分,这水分足够它维持一段,所以才会这样。我因为知道仙人掌有这个功能,所以在临走之前浇了水,要不哪能活到现在呢!我又查了电脑和关于植物的书,果然是这样,我从此更喜欢这盆仙人掌了。通过这件事,我觉得我所知道的知识真是太少了,以后我会多看书,学习更多、更广泛的知识。
我家的仙人掌作文有一天,我的妈妈买了一盆仙人掌,我可激动了。可是,我不小心把腿给摔破了,妈妈说:你先坐好了,我马上来。只见妈妈拿着一把大刀向我走来。我以为妈妈是要把我腿给砍了,吓得我都快把尿给撒到了裤子里。原来,妈妈拿着刀,切下了仙人掌的一部分,然后把它切得小小的。等到切好了,妈妈拿来放在了我的腿上,我感觉十分凉爽,妈妈语重心长的说:我买仙人掌,一是为了装扮家里;二是为了医用,他还有治疗伤口的作用哦,如果有人哪里破了,就切下仙人掌的一部分,然后切得小小的,把它敷在伤口上,并用纱布包好。过几天就会痊愈的,怎么样啊,这可是一石二鸟,一箭双雕,二全其美的好办法啊!我这才醒悟过来。只见妈妈边说着边帮我处理好了伤口。我可开心了。我来告诉你们吧!只要我们留心观察身边的东西,我相信,一定会有更多的奥妙在等着你呢!快点行动起来吧!
我家的仙人掌作文说起我家的仙人掌,我总是想夸它。因为仙人掌那默默无闻的精神,给了我一些启示。因此,仙人掌为人们做出贡献。一天,我发现一朵花要枯了,我急忙把花拔了下来,头也不回地安在仙人掌上了。有一天,我发现那朵本来要枯的花又变回原来那样可爱。我又看了一眼仙人掌,只见仙人掌有些发黄。又过几天,我发现花变得很美,充满了生机。再看看仙人掌,硬刺变软了,掌变黄了,没有绿色了。我明白仙人掌把生命给了那朵花。它给花生命,也解除过我的疼痛。记得有一天,我被蜜蜂蛰着了,捂着胳膊叫疼。爸爸急忙把仙人掌的掌割下来,除刺捣碎,把仙人掌泥覆盖在我的胳膊上,顿时我感到一股清凉感觉,又过了一会,我感到不疼了。是仙人掌救了我的胳膊,仙人掌舍己的精神值得我学习。仙人掌能在艰苦的环境中生活,为了别的生命,它甚至不怕牺牲自己。不为索取,只为奉献,这种精神是不是值得我们学习呢?