我家的仙人掌作文
我家的阳台种着一株圣人掌,是我最爱的植物,-平常我当宝物一般养着它,天天提示妈妈给它浇水。
起首,我的圣人掌依然是一块小小的,刺也比拟细然而依然是挺尖利的,过了一个月,它总算伸出一对小手,刺也长的更多更密了,因为我看见圣人掌的状况很好,所以-常常隔三差五的才给它浇一次水,尽管我没有常给它浇水,然而它依然是傲然矗立,得意洋洋。又过了几个月,圣人掌又长出了一双小耳朵,也长高了很多,我喜悦极了!接着7月份到了,我们放暑假了!因而,妈妈-决策要带我去厦门爷爷那玩,传闻思宜也要从福州到厦门玩。我们在厦门一玩即是几个礼拜,早把圣人掌的事忘了,直到回去才想起身里还有一盆圣人掌。一抵家,我急忙向阳台跑去,其时的场合时我大吃一惊,圣人掌不但没枯,还奇妙般地进取出现。然而,为何圣人掌能在那么闷热的阳关下健壮出现,并且没有枯死呢?我带着疑义搜索了百科全书,我一看,豁然开朗。原来圣人掌的刺即是它的叶子,圣人掌原来是在大戈壁里出现的,由于戈壁的气象枯萎闷热,为了缩小水份挥发,圣人掌的叶子慢慢蜕变成尖长的刺。
圣人掌真是坚韧,就算你不给它浇水,它也不会疏散,健壮生长,这类精神值得我们学习。