我家的仙人掌作文
仙人球的样子很独特,长得像小刺猬。它的茎又肥又厚,还有许多的刺。一开始,我以为它的刺是用来刺人的,妈妈告诉我,其实它的刺是叶子的退化。我觉得这种叶子很好玩。
仙人球的生命力顽强。有一次,我整整一个月没给仙人球和玫瑰花浇水,玫瑰花枯萎了,而仙人球生长得却很茂盛。所以我给它起了个名字,叫沙漠中的勇士。
仙人球还有许多的作用,它可以净化空气,捣烂了还可以治虫咬伤呢。我准备多养几盆仙人球,把我家的空气净化的更清新。
仙人球还有许多高贵的品质,它无私的给我们送来氧气;它默默无闻地呆在我们家,但却不求回报地净化氧气,我们要学习它这种高贵品质。
我爱我们家的仙人球。