我家的仙人掌作文
我家的仙人掌F215.coM
牡丹光彩照人,玫瑰鲜红似血,百合暗香涌动,可是这些都不是我最爱,我的最爱是坚强的仙人掌。
仙人掌刚到我家时,并不受欢迎。我烦它样子丑陋,爸爸烦它没有香味,妈妈烦它全身是刺。仙人掌就这样一直在我家被无情地冷落着。直到有一次
那个月,我们一家三口去外地旅游,一走就是二十来天。回来后,紫罗兰的叶子无力地向下垂着;双色茉莉的花儿掉到了地上,早已干枯了;芦荟算是最坚强的了,不过那些绿色的枝丫也都缩 水了!
我突然发现了那不显眼的仙人掌,仍然神采依旧。它还是两周多前的老样子,我不由得佩服起它的坚强来,又是浇水,又是施肥,突然间对它的感情升温了!
如今,仙人掌被我摆在了书桌前,我要每时每刻都记住仙人掌的这种吃苦耐劳的坚强精神!