我家的仙人掌作文
我的奶奶养了一棵仙人掌,仙人掌的外形像一个大大的胖胖的长圆柱。好像一个迷你版的小冬瓜,对就像那老夫子动画人物中大番薯那圆滚滚的头。我最爱他开花的季节,每到它开花的时候,总能开出像喇叭似的花朵。有的时候花朵的颜色粉粉的多一点,有的时候白一点,最多的一次一下子开了5朵,非常的赏心悦目。奶奶总会骄傲的说:“你瞧我的花开的多好多美!”这是我们家仙人掌的第一代。
花开之后,会结下一个个小小的刺球,奶奶会细心地把它剪掉。奶奶说:“如果不减掉仙人掌里的养分就会被抢走,小刺球长大以后,花盆就没有容的下他的位置了。”因为现在的仙人掌已经跟花瓶一样大小了。妈妈随手捡了两颗小刺球,把它种在了妈妈的一个空花盆里。当我上二年级的时候,妈妈的两颗小刺球已经长到橘子般的大小了。和奶奶的一样,也会经常开花。妈妈也会高兴地说:“我的仙人掌也开花了。”这就是我们家的二代仙人掌了。
我一直都很羡慕。在二年级的暑假的时候我终于也种了一棵属于我自己的小刺球。我的花盆是一个被吃完的蛋糕杯子,是愤怒小鸟的形状。我在楼下的公园里挖了一些土,然后把小刺球小心翼翼的埋下去。我没有经常给它浇水,但他还是好好的长着。希望我的仙人掌越长越大,以后也开出美丽的花朵。这就是我们家仙人掌的第三代!我把它取名为"小刺猬"。
奶奶的小冬瓜,妈妈的双胞胎橘子,我的小刺猬,都是仙人掌快乐的一家!