关于学校的作文
上六年级了,再也没有以前那么自由了。
好不容易挨到课外活动,玩点什么呢?几秒钟的商量,决定玩“老鹰抓小鸡”。
小丽当迅猛的“老鹰”,小丁当伟大的“鸡妈妈”。“卖米了!买米!一元钱一碗……”“老鹰”开始叫卖了。“鸡妈妈”带着“鸡宝宝”来买米。调皮的鸡宝宝吃完了米就把“老鹰”的碗摔碎了。一连三次,“老鹰”都忍气吞声,直到第四次,“小鸡”的“死期”到了。“老鹰”张开“翅膀”,扑向“小鸡”,任凭“鸡妈妈”的保护,小鸡还是接二连三地“被捕”。“老鹰”费了九牛二虎之力,终于,全“鸡”覆灭。这时,“老鹰”开始“煮鸡”。
正当我们玩得开心时,老师把我们揪了回去!老师站在讲台上,板着脸,说:“都是六年级的老大哥老大姐了!上课不专心听讲,下课居然为了玩那些小儿科的游戏都听不见上课的铃声!丢脸!从今以后不许再玩那些小儿科的游戏了!多看看书、多练练写作、互相交流一下英语单词!”大家就好像是从高山上跌了下来,丧失信心。
“给我!”“给我!”“传球!”“快!”瞧!又来了新花样。
操场离教室太远了,大家干脆在教室前打篮球,把大树定为“栏”。
争球正在高潮之际,老师突然出现在大树下,球直冲老师飞来。胆小的同学闭上了眼睛,胆大的同学都瞪圆了眼睛。突然,老师把飞过来的篮球用力向左一推,“哗啦”一声,教室的玻璃碎了。
老师又一次板着脸,断决了我门体育课以外的剧烈活动。什么篮球呀!足球呀……。通通都和我们拜拜了。
可怜!可怜!上了六年级,学校生活的快乐二三事,拜拜了!