看!桂花是多么美丽!今天下午,翟老师带我们去白庄观察丹桂。
丹桂有叫做“木樨”,是一种植物,也是桂花的一种。
我们一进大门,在不远处就闻到了浓烈的香味。走近一看,那一朵朵小桂花就像一粒粒金黄的小米粒。一朵花有四片花瓣,轻轻一摸,就掉下来了一两片。桂花是成簇长的,你要是掰一段下来,就像是手里拿着一根鸡毛掸子。我拿着几朵桂花,它香味扑鼻,那感觉就像在仙境一样,我陶醉在那香味中,无法自拔。
远看,这些桂花在绿叶中是多么显眼,就像金子一样闪闪发亮。老师晃了晃树,桂花就一下落了下来,就像是在下桂花雨。同学们的头上、衣服上满是桂花,就像一位位桂花仙子一样 。
因为桂花非常香。所以人们经常用桂花来做桂花糖、桂花糕、桂花饼
用桂花来做许多甜品。
我喜欢丹桂!喜欢它的美丽和香味!