走进仰韶公园,脑子里只留下一个字——美。
花是美的。有一种花,顶端是粉红的,越到里面越淡,花蕊处几乎是泛白了。花心笔挺笔挺的,呈现黄色,就如一根旗杆,高高耸立在人们心中。每一朵花都如一只小船,扬起了大帆,在向远方行进,只不过不知道这种花叫什么名字。
路是美的,脚下的小道旁,不断地出现桃树、银杏树、樱花树,等等让我们不知名字的树木。忽然间感到脚下怎么不是很平呀,原来我已经从鹅卵石铺设的小道上,迈进一个花园,这条用鹅卵石铺设的小道,在你行进的过程中,就给你做了足底按摩,这也是一种无公害的享受呀!
晨练的人也是美的,晨跑的人们在尽情享受着大自然恩赐的天然美景,他们悠闲地跑着。看到这样的场景,我也由衷的向往,情不自禁地加入了晨跑的队伍。跑着跑着,眼前出现一道“亮丽景观”,在路边的一个广场,有几十个穿着红色衣服的老阿姨,手持花扇,面带笑容,摆手扭腰,在晨风中翩翩起舞,看上去她们很开心。驻足观看的人群,有的也为之动“武”,看来她们也想身入其“境”。
仰韶公园可真美啊!