虽然我暑假没有去什么名胜古迹,但是我去了我家乡的踏平湖。
踏平湖的美,美在水里。湖里的水清澈见底,鱼儿在湖水里欢快地游来游去。他们也不怕人,丢一片绿叶下去,不一会就引来一群鱼儿啄,非常有趣。
踏平湖的美,美在湖边的柳树。一排垂柳成行,绿阴重重,是人们,不管是老人小孩,更是年轻人,情侣们爱去的清静怡人的地方。树下还有石头砌的条椅,玩累了还可以在树下休息,撩一撩脚边的小草,别有一番趣味。闲不住的人,还可以不时地扔两块小石头,打水漂,和鱼儿互动一下。
踏平湖的美,美在湖边的花坛。花坛的花可美了,红的似火,粉的像霞,白的像雪.....每次我走过花坛,一股芬芳的气味沁入心房,我不禁陶醉在这花香里。
踏平湖的没,美在湖边的灌木丛。灌木丛是常青树木,一到夏天,绿色更浓了,叶面油亮亮的,青翠欲滴。在这浓密的绿中,不时泛着几点黄的、红的、蓝的、紫的花,让人眼睛一亮,心情也为之一爽。
更引人注目的是湖边还有一个小荷塘。夏天的荷塘荷叶田田,荷花也是五彩的。我们最眼馋的是那刚掉了花瓣儿的,还带着鹅黄的底的小莲蓬。那叫一个萌啊!如果有胆大的,想去摘的话,就会惹来远远的吆喝声。
踏平湖的美,是无与伦比的。我爱我的家乡,我更爱我家乡的踏平湖!