写我的日记
11月17日星期四天气:晴
前几天,老师让我参加竞赛,是口算比赛,我听了十分高兴。回到家,我把此事告诉了妈妈,妈妈也很高兴,还表扬了我呢!今天上数学课时,老师说:“今天下午放学后举行口算比赛”,并宣读了参加的人的名单,我听了名字,怎么没有我的名字?我很伤心,心想老师为什么不让我参加口算比赛,想了很久,认为可能是我写作业太慢了。回到家,我把此事告诉了妈妈,并且把我的分析的原因也告诉了妈妈,妈妈说:“嗯,可能是这个原因,今后一定要把做作业的速度提高上去,争取参加下一次的口算比赛”。我听了,下定决心要把写作业的速度提高。