写我的日记
早晨,我和外婆在吃早饭时,突然,我发现外婆头上长满了许多许多的白头发,脸上布满一道道皱纹。我才意识到,外婆年纪大了,人老了。
我不禁回想,外婆每天5点多就起来,给我们烧早饭、中饭和晚饭,我们家的衣服全都是外婆一个人洗的,一天到晚,要为我们做好多事。记得有一次,暑假的时候,在一个夏日炎炎的午后,外婆背着锄头去马路两旁锄草。她弯着腰,弓着背,拿着锄头,不停地挥动着手臂。当外婆回到家里的时候,满头大汗,我急急忙忙拿来了毛巾,给外婆擦擦头上的汗水。
傍晚的时候,外婆又要烧晚饭。因为爸爸妈妈都下班了,外婆烧了红烧鸡腿、鸡蛋汤、番茄炒蛋、青椒炒肉丝,一大桌子好吃的菜,我们大家一起吃晚饭。吃完晚饭后,外婆又要洗许多许多的碗。
外婆每天重复做一样的事情,日复一日,年复一年。
我一定要乖乖听话,好好学习。长大以后好好孝顺外婆。