吹泡泡的日记
今天下午,我和姐姐一起玩吹泡泡的游戏。
我先找到了一个玻璃瓶,往瓶子里倒了一些洗洁精,然后接了半瓶水,把瓶子里的水摇匀,又找到了一根吸管,准备工作就做好了。
我们来到操场上,我把吸管放进玻璃瓶里蘸上水,然后把它拿起来放在嘴边轻轻地吹,泡泡越来越大了。一个、两个、三个……哇!一大串泡泡从吸管里飞出。它们在空中飘来飘去,在阳光的照射下放出五颜六色的光,像一道美丽的彩虹。
又一个泡泡出来了,我想把它吹得更大一些,再吹,再吹,“啪!”泡泡的水末儿溅得我满脸都是,嘴里、鼻孔里,最恼人的是溅到我的眼睛里,涩涩的洗洁精水让我的眼睛睁不开。哎,不能太贪啊!
操场上有个小宝宝总想抓住泡泡,可他一个也没抓到。原来,当他伸手要抓泡泡的时候,泡泡“砰”的一声炸开了花。急得他哇哇直叫呢!
吹泡泡真好玩!小朋友们,你们也玩玩吧!