今天是军训的第二天。经过一天的军训,大家都有了经验了,知道在军训之前应该涂抹防晒霜,知道如何去“应付”教官,知道如何在军训的时候如何去“偷懒”了。
早上,我们6:30就赶到了教学楼前进行集合,这是早操时间。早操其实并不是同学们想象的做操,只是教官会把前一天学的几个动作复习一遍。剩下便是站军姿了,这也是我们最害怕的了,因为不能动的滋味真的很痛苦,何况是站在烈日下呢。
今天的军训还比较有意思,因为在休息的时间段里我们连和其他·连进行了唱歌比赛,那样的场面是我们在平时很难见到的,它显示出了我们团结的力量,让我们明白了只用自己的力量是远远不够的,而需要大家团结一致的力量。在中途我们还一致要求教官给我们来一首,可是没想到我们认为很威武的教官竟然在唱歌的事情上变得腼腆起来,这也给我们留下了小小的遗憾。
今天军训,教官运用了与昨天不同的方式。昨天当我们做不好动作的时候,教官的批评收到的成效似乎不大。而今天教官采取的激励和鼓励,使得我们很有信心,军训的时候也更加认真了,因为我们觉得自己在进步。
军训只是进行了两天,我相信这后几天的军训生活会更加的有意思,同时也会更加的辛苦。但是只要我们坚持,一定能够愉快的度过这军训生活的。