几年后的今天,我却对军人的生活有了些的向往和钟情也许是几年来的高中经历改变了我的许许多多我痛恨我高中的散漫的生活所带给我的惨淡的经历以至所结下的果渐渐我对军人的有条不紊的生活产生了向往,要是我的学习生活等一切都能想军人那么的有纪律,那么的迅速和有效率的话,那我的人生绝对会比现在更加美好.
今天,当我再次踏进那块沉寂的草地上时,我内心却有了一种说不出的伤感之情,可能是伤感我现在的不合自己心意的处境,亦或许伤感几年前那一次的军训并没有带给我人生中的帮助.
和高中的军训一样,开始就是军训的动员大会,一切都那么熟悉,好象回到了三年前的那一幕不同的是周围的人,周围的环境,还有周围的很多很多有过前次的经验和同学熟悉的面孔前提下,对军训不再有了太多的好奇与兴奋不同的是怀着一个目的而来,希望能通过军训让我去很深入的接触到军人所忍受常人所不能忍受的磨练,去锻炼出我所要的处事处物的心态——一种坚韧不屈,无所畏惧的心态.
今天的训练主要是军人的一些基本动作要领,可是这些在我们常人眼中是那么的不屑一顾,我们却花了一天的时间才能凑合算完成任务这就是人所追求一种完美和精益求精的过程在我们的生活中,更加需要的是这种心态,在追求自己梦想的道路上,我们难道能让自己放松下来,堕落下去吗?停滞不前就相当于向死亡靠近了一步,人就应该在面对人生的过程中,使自己犯的错误减少到最低,精彩的人生就是一个追求完美的过程.