在这次军训当中,听到最多的话是:“你还说,你的嗓子都哑了。”
“喂!不要喷别人,好不好。”
“快睡觉,教官来了。”
“这里喷一点,我好痒。”
我在军训中就像度日如年一样,因为太多蚊子叮咬了,太不好受了。每当我在军训寝室里的时候,就想:真不如在家里好啊!
说实话,我被分配进入413宿舍后,真的感觉里面很乱。地上的桶歪歪扭扭地摆成一条,床上乱七八糟地放着各种杂物,书包和食品还有衣服到处可见,我们这个寝室的人真是太不讲卫生了。难怪老师不喜欢我们这个寝室,常常批评我们。
在我们班上看来,413宿舍真的比不上另一间男生宿舍,对面那间寝室看上去干净整洁,同学和谐相处,311宿舍真是让人敬佩呀。
老师和教官已经检查过好多次了,可每次我们413得到的答案都是不如311。311那么厉害吗?我们真的做得很差吗?在我们受到批评后的那天晚上,我们431的同学都很安静,仿佛都在想311宿舍为什么那么干净?当我们参观了311之后,我们打心眼里佩服他们,他们不得不让人敬佩呀!我们太懒了!
一分钟过去了,两分钟过去了,半个小时过去了。时钟在滴答、滴答地响着,小风扇偶尔转动的声音,再无半点杂音。良久,宿舍长邹煜祥终于开口说:“看我们多差呀!别说话了,快睡觉!”
声音传到我的耳朵里回荡着,我很无奈地在心里说:“好!”。但心里老是觉得不开心。
第二天一早,14名同学都快速地整理好自己的东西,然后自愿地打扫起卫生,413宿舍仿佛被洗刷过一般,终于有了焕然一新的局面。
“今天表扬413,413进步了!”听到老师铿锵有力的声音,413的14名同学都笑了起来。
虽然413宿舍先前两天做得很不好,但我们最后一天进步了!我们不会忘记这14名同学,虽不能做到所有人中的,但能做到自己中的!但愿我们14名同学还能加一点力!