从今天开始,我们整个五年级要军训一个星期。同学们,满腔热血,期待着接下来会有怎样的日子。
但他们还不知道接下来的日子会是怎样的辛苦,难熬。
想象着自己能像电视上的军人一样,迈着潇洒的步伐,但第一节课让我们知道了要有潇洒的步伐,不是样子像就行了的。是要像钢铁一样,经过千锤百炼的锻造才能做到如此潇洒的步伐。
这第一节课教官教了我们军姿。“下面的每一节课dou要在军姿的基础上来学习”教官认真的对我们说“站军姿时,脚要分开60度,双肩向后挤,但是要放松,眼睛要平视前方,做动作时仍要用力,这样才能做好!”教官让我们站军姿站到下课才能休息。下课了,教官让我们放松一下没想到我们一个个都腰酸背痛。
下午,教官把稍息和跨步还有停止间转体法教给了我们:稍息时左脚往左前方点,其他部位人就保持军姿不动;跨步,双脚要与肩同宽,左手和右手放在背后。左手抓住右手的手腕,右手握空心拳;停止间转法人转向哪边就哪一只脚的后跟着地,另一只脚的脚尖着地,脚尖发力带着身体旋转到另一个方向。这些动作都很简单,可是大家就是做不标准。
教官还教了我们蹲姿,大家都觉得这个蹲姿很简单,很轻松,便开始议论起来。教官很生气让我们用蹲姿蹲了五分钟。起来时我的右腿已经麻木了。
通过这一次教官对我们的惩罚我明白了,军训是为了训练我们的意志力,也是为了训练我们的纪律性,我要好好遵守这个原则。