在渡过了辛苦、快乐,漫长而又充实的三天军训后,我们变得更加坚强和团结,共同成长着、进步着、磨砺着,做着更好的自己。
在这三天的军训中,我们迎来了第一次会操,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。会操的时间到了,同学们有序地入场,口号声愈发的响亮,震彻云霄,这也代表了同学们的信心。会操中,队列整齐划一,同学们激情昂扬,最终博得了大家一阵喝彩,我们也取得了不斐的成绩。
另外,我们也引进了一个新项目——拉歌。所谓拉歌,就是用各种拉歌词以气势击败对方,使其唱一首军歌或校歌。拉歌时,同学们激情四溢,喊声一声高过一声,迫使对方唱歌。歌后,我们仍然不失风度赞叹对方,这体现了同学们的真挚友谊。
还有一件令人感动的事,一些同学因为用嗓子过度,导致嗓子不舒服,无法带头喊口号了;有些同学因为疲劳累坏了眼睛。可这些同学依旧坚持训练,没有听从教官和其他同学的劝告去休息,继续为大家奉献。也有关心他们的同学主动要求代理他们的任务并给他们送药,真可谓“天长地久有时尽,此情绵绵无绝期”,谁能不为此发出来自内心的赞叹呢?
能处在这样一个班集体中,我很荣幸,我会继续努力,为班集体奉献。
大学军训心得体会日记300字3
今天天气很热,空气也很闷。出门时,我就向上帝祈祷,希望能下一场大雨,可是,不知是我那时说话不小心得罪了神仙,不仅一滴雨没下,去也都有不知跑到哪捉迷藏去了,太阳火辣辣地烤在我们身上,又烫又疼,头发也都有烤焦了,又干又烫。
虽然烈日炎炎,但教官仍然十分地严肃,他今天教我们站军姿,稍微一动就得跑5圈,我们只能忍住痒和热,贴紧手,蹬直腿,挺起胸,皱着眉头站好。一分钟,二分钟……时间慢慢地过着,汗水把衣服紧紧地贴在了我的身上,真是难受极了。这时,有的同学支持不住了,一个、两个……,一共有5个人被罚跑了5圈,我的心跳也开始加快,全身不敢有半丝松懈,都要喘不过气来了。
一会儿,我的胃开始疼了,嗓子也像睹了一个东西一样,难受极了。我正想喊声“报告”坐下来休息,却又想:我们参国加军训的目的,就是要培养我们顽强的意志,增强我们的体质。将来才能做一个对祖国和人民有用的人。越是困难,证明自己还差得很远,就越要坚持。于是,我挺住了,我战胜了胃疼与干燥炎热,支持了下来。我学会了正步走,还学了几招军体拳。