前几天,我和爸爸妈妈一齐到外公家玩。
外公家所在的村子靠近三夹河,是典型的产粮大村。那天,我们三人先去拜访了外公外婆一家,然后就步行到田野间游玩。一路上,但见路边高大挺拔的杨树枝繁茂,但闻空气中新鲜的味道令我肺腑舒畅,但见天上蓝天白云无与伦比,但闻莺歌燕鸣声不绝于耳。我们都醉了,边走边赏边品味这来自乡间的美与鲜。到了田间地头,满眼都是绿绿的麦苗,金黄的油菜花,低飞的麻雀,啁啾的燕子。有老农在地里拔草,还有一些小朋友在田间小路上捉蝴蝶。如果当时有笔与纸,我必须要把这生机勃勃的田园风光画下来。爸爸妈妈连忙用手机拍照,照片里的我们或在绿麦前欢笑,或在金黄的油菜花前伸出剪刀手,或躺在草地上嬉戏,真是好不快活!
我们顺着田间小路前行,踩在软绵绵的草地上,真舒服!到了三夹河边,只见河水清澈见底,河两岸仿佛铺着绿地毯。小河边有老乡在放牛放羊,牛羊像无边绿毯上绣着的动态花朵。我们躺在河边的草地上和老乡攀谈,我们一齐跑进麦田里细心翼翼地赶出偷吃麦苗的牛羊,我们还挖了一些野菜和天然的中草x。
傍晚,我们恋恋不舍地赶回了城里的家,脚上的泥土我们不舍得清理,毕竟它夹杂了田野的气息和味道,毕竟它是新鲜与亲热的。