六年级叙事作文题目:哭泣的地球,地球每时每刻都在遭受着人类的伤害,地球在哭泣、地球在呐喊,慢慢的地球也会发怒,惩罚破坏者。
“我叫林总浩!我叫王总统!我叫——”咦?这是哪里传来的声音,原来是我们作文班要举行一次“我的名字我做主”的主题活动。
一头驴了不小心掉进一口枯井里,他哀怜地叫喊求救,期待主人把它救出去。驴子的主人召集了数位亲邻出谋划策,确实想不出办法搭救驴子。大家倒是认定,反正驴子已经老了,不救也罢,况且这口枯井迟早总要填上的。于是,人们拿起铲子开始填井。当第一铲泥土落到枯井里时,驴子叫得更恐怖了它显然明白了主人的意图。又一铲泥土落到枯井里,驴子出乎意料地安静下了。人们发现,此后,每一铲泥土打在他背上的时候,驴子都在做一件令人惊奇的事情,他努力地抖落掉在背上的泥土,踩在脚下,把自己垫高一点。人们不断把泥土往枯井里铲,驴子也就不停地抖落那些打在背上的泥土,使自己一再升高。就这样驴子慢慢地升到枯井口,在人们惊奇的目光中,潇潇洒洒地走出枯井。