我的学校坐落在一片居民楼之中,他既像严厉的父亲,又像慈爱的母亲。随着时间的流逝,小学的生活已经翻到了最后一页,心中有一种说不出的感动。在这六年之中,它既是我成长的摇篮,又是教我六年知识的宝库,他的模样我永远不会忘记。
当我一进校门的时候,就可以看到“杭州新世纪外国语小学”这十个大字和一个清可见底的喷水池,这喷水池外表独特——是一个半圆行的喷水池,上面还坐着一位花枝招展的“石”姑娘,水池中还有七八只欢畅活泼的小金鱼。接着,沿着粉红和白相间的小路往左走,展现在我们面前的是一个铺着蓝色塑胶的篮球场。虽然没有别的学校那么好,但是对我们全校所有的男同学最爱去的地方。再往前走便会看到两张乒乓球台和一个有着绿边框的沙坑,(如果是一个好天气,沙子就会在阳光的照射下闪闪发光)。这里,我还勤学苦练了一个学期,在上城区小学生运动会上获得了跳远第五名的好成绩。再往前走就是盥洗室了。以前学校盥洗室的地面很平坦,大家洗澡时,水就会流出门口,形成一个小型“人造瀑布”,“瀑布”虽小,可带来的麻烦却不小——洗完澡后,走出那就会被水溅到,现在好了,学校在这挖了一条小水渠,什么问题都解决了。
绕了一圈后,便会来到一个大花坛,里面种着美丽的一串红、月季、等花,绿色的小草衬托红、白、粉等色,点缀着这美丽的校园,沿着小路往前走,便会看到几棵心愿树,这里我们把自己绿色的希望折成千纸鹤、小星星,装进心愿瓶,埋在亲手栽种的小树旁边,等待毕业那一刻,亲手启封,看看自己的愿望实现了没有。
星期一,大家高高兴兴一起去上学,在楼梯口,就可听到同学们琅琅的读书声,原来大家是在早读呢!“铃铃……”寂静的校园立刻变得热闹起来了。有的同学们跑到了操场,在下面玩的正高兴呢!有的在教室里看书,有的在………
我们学校虽然学校比较小,但仍然处处充满了绿色,一进校门就会看到一片绿色的天地,学校拥有了绿色花园、紫荆花道、信息长廊,漫步在校园中随处都可以看到绿色的痕迹。
它是我六年成长的摇篮,是教我六年的知识宝库,在这里,有同学,有老师,既学习又生活,有喜有忧,有笑有泪,这多么有意思呀!这就是我的学校。