周四那天晚上,下了一场鹅毛大雪。第二天早晨,我踏着厚厚的积雪,高兴奋兴的上学去了。刚到教室楼门口,就看见值日生们正在外面扫雪。我也很想去扫雪,可是我又没带工具,他们还不一定能让我去。我只好进了教室,干我自己应该干的事了。过了一会儿,值日生孙萌进来了。因为外面班的分担区较大,下去扫雪的人又很少,要再选几位同学们去扫雪。良多同学们都争着要去,我也不例外。可她没有选我,我特别失望,可我也没有办法。
中午放学的时候,老师严厉的说:“现在操场上还有良多的雪,你们下战书谁可以带翦灭工具,谁就可以去扫雪。”
下战书同学们们都把翦灭工具带来了。接到老师的扫雪命令后,我们带翦灭工具的同学们都冲下楼去扫雪。雪已经压实了,用扫帚扫不动,我们就用扫帚头来撬雪,之后扫到一堆再用撮子撮起来放入袋子里。有的同学们开玩笑地说:“献血了!献血了!”大多数同学们都在埋头苦干。也有个别同学们一直在那里玩。这时,老师叫我们了。大家正干得热火朝天。没闻声。当老师叫我们第二遍的时候,我们才恋恋不舍[注:原形收留极其爱慕,不能丢开。现多形收留非常留恋,舍不得离开。]地回到班里。