我的外婆初中作文
忘了有多久,不曾提笔在纯白的纸上留下一行行内心情感的足迹。曾经写作如行云流水的我,现在竟也会文思枯竭,这个不想写,那个没深度,总是在抱怨素材的奇缺。时间匆匆,变成了只想解出x,y的书呆子,一向习惯紧张生活的我们,却忽略了身边的事物;偶尔停下脚步,你会发现爱就在身边......两个多月前搬了家,我和妈妈过起了属于自己的小日子,很少再来外婆家探望。最近的几天,总是很想念外婆,趁着国庆小长假来到了外婆家。几个月的不见,外婆外貌和从前并没有很大差别,只是似乎又添了几根白发。是啊,光阴似箭,时光飞逝,外公常对外婆说:光阴催人,不老也不行了,更何况还有这些孩子一天天的长大,也在后面催咱们了。外婆见我来了,欢喜的和我聊这聊那,拿出好吃的给我吃,一会又嚷着要给我做饭。望着外婆忙碌的背影,我内心充满了内疚和感动。从小到大,我几乎在外婆家长大,对于儿时的我,外婆付出了浓浓的爱和所有的精力。在我童年的记忆中,外婆从来没有打过我,也很少骂过,总是宠我惯我。记得小时候外婆每天为我扎不同的小辫,我依偎在外婆怀里那温馨的场面,每每带我出去,邻家的奶奶总会夸外婆的手巧,把我打扮得十分漂亮。外婆经常为我做好吃的,特别是做鸡蛋膏。将鸡蛋蒸好淋上醋和香油,柔软香嫩,味道鲜美,至今都觉得再好的山珍海味都不如外婆亲手做的鸡蛋膏美味,因为那里面包含着外婆对我深沉的爱。还记得两年前我因受凉过敏性紫癜复发,十多天不曾吃饭,外婆流着泪求菩萨保佑我,焦虑忧愁一夜间头发苍白许多。外婆对我种种的好,不是用笔就能叙述完的。外婆的一生,平淡又普通,除了为我,也为这个家付出了许多。外婆当年因为家庭的贫穷,上完小学就含泪回家干农活,挑起了生活的重担。后来和外公结婚后,为了照顾家庭她变成了整天围着灶台转的家庭主妇。几十年过去了,直至现在,外婆仍旧每天按时做饭,洗衣服,操持家务,岁月的蹉跎让外婆额上的皱纹更显深刻。外公是个急性子,因为家庭的琐事与外婆争吵也是常有的事,但外公对外婆的关心,也是我常看在眼里的。我想,外公和外婆年迈之余能一起聊天,散步,吵吵嘴也是种幸福,白头到老也是种爱情,所以现在时常能看见外婆不经意流露出的笑容。随着年龄的到来,外婆更期盼的是陪伴,我今后有空应该更多的陪伴她。在此,祝外公外婆身体健康,事事顺心。望着外婆,我想爱是不能吝啬的,所以我说出了那句话,我爱您!