秋天到了,大豆、高粱、芋头和土豆等农作物成熟了!农民伯伯准备把它们拿来换钱。彼此要分开了,它们都依依不舍。
临行前,大豆提了一个好建议:“我们来举行一个联欢晚会吧!”大伙们听了都很赞同。
它们分工合作,分布会场:高粱来吹气球,它吹的气球各式各样,让人看花了眼。大豆来挂灯笼,因为它爱爬上爬下,很容易挂上大红的灯笼。
晚上,田野上灯火通明家家户户的农作物都跑了出来,和大伙们一起庆祝庄稼成熟了。
花生来当主持人,它站在舞台上,挺着圆滚滚的大肚皮说:“欢迎大家参加农作物晚会!首先请芋头给我们带来精彩的杂技表演——跳火圈。”只见芋头们排好队伍,站在舞台上,一个接一个,轻松一跳,跳过了熊熊燃烧的火圈,如同一条红色火龙在腾飞,热烈而喜庆。此时,场下欢声雷动,叫好声震耳欲聋!
“下面有请第二位选手,高粱带给我们一首好听的歌曲——《世上是有妈妈好》。”“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”高粱那悠扬的歌声飘下一个个音符,如同一个个小精灵,它们载歌载舞,令场下的小伙伴们忘记了分别的烦恼,心里只有满满的温暖和幸福。
更深夜静,田野里仍回荡着农作物们的欢声笑语……