那一次我真后悔初三作文
人生如同五味瓶,拥有酸、甜、苦、辣。每当我翻开青春手册时,总是喜欢看看照片里的他。每当看到照片中的他时,那件令我后悔的事,总萦绕在我心头。
他是王明,是与我形影不离,从小一起长大的好朋友。由于他的父母长年在外地打工,只有爷爷奶奶照顾他,生活俭朴,家庭并不富裕。在我们小学同学六年时间里,我总是无私地帮助他,他有什么心事也总爱对我讲,我们发誓要当一辈子好兄弟。可就是因为一点小事,因为我的误会,我们断绝了一年的交往。
记得那是我十岁的生日,我邀请王明参加我的生日聚会。我并不想他破费为我买什么礼物,只希望生日上有他真心的祝福,可当天他却没有出现。虽然家里很多客人,可那一整天我过得并不快乐,做什么也没有兴趣,我的舍头就像失去了功能,梦寐以求的诱人蛋糕在我口里没有任何味道。当有人敲门时,我总会第一个冲上去开门,看看是否是王明,可每一次开门都令我大失所望。慢慢地,我由等待和希望变得生恨了。想想我过去对他的好太不值得。没想到他竟然不够朋友。真没资格做我的哥们,从那一天起,我对他的信任消失了,甚至不想再见到他了。
当那一天上学时,我走到他面前大声吼道:“为什么我过生日你不来,为什么你不讲信用,我们绝交。”话音刚落,他的脸就像一个桃子似的,眼睛里顿时闪烁着泪光。当他正要解释什么时,我早就离他远去了。走在放学的路上,感觉自己太冲动了,尤其是恶狠狠的话有些重了。也话他是有原因的,否则他怎么会不祝福我呢?虽然心中隐隐后悔了,可我又没有勇气向他道歉。于是我们的关系越来越僵。即使他来到我身边张口说话时,我也没有给他机会。其实我的心很矛盾,很痛苦。我感觉没有王明我快过不下去了,快要发疯了。可我却没有那个主动与他和好的勇气。每当上学放学时,我总是感到十分落莫,本来充满欢声笑语的小路,现在却变得如此孤寂。想起与他以前的点点滴滴和那么多的快乐,我现在真有些向往。可我却总自欺欺人安慰自己不要低头。因为那件事本来就是他的错,应该是他向我道歉才对,就算没有他我不信自己就不能快乐。
但这种假想安慰根本无法满足我的欲望,我也只能尽力去回想我们的点点滴滴来满足我自己的虚空了。一年后,我来到过去一起玩的龙背山,去看看我们在山上共同栽下的青松。可当我来到山顶时,却发现背对我竟然看到一个熟悉的身影,“啊!是王明!真的是王明!”我惊讶地叫道。于是我一个箭步冲上去,从背后一把抱住了他,不断在他耳边说:“对不起,对不起。是我不对,我们和好吧!你不理我我也难受,只好到这里看看小树。”王明哭着说:“是我不对,我不应该不讲信用,原谅我吧!”说完,我们更紧地幸福的抱在了一起。
后来得知在我生日那天,王明的奶奶病了,爷爷不在家,所以无法参加我的生日。从此这件令我后悔的事情永远烙在了我的心中。