回忆里的那个人作文
销烟还未散去,回首逝去的青春没有过多的纯粹,只有太多的坦然和那个曾住在记忆里现在又被封闭的人。
——题记
从遇到他的第一天起,我就被他身上透露出那种与生俱来的气质给深深的折服,记忆最深刻的是他走路的样子,永远那么自信,潇洒,他对我来说似乎就像一个王一样的神圣掌控着所有人,更牵动着我的情绪。
我从朋友的口中知道,他是班里的学霸,因为长相的俊秀,有很多女孩暗恋他,我不禁自卑。站在镜子面前的我,身材矮小,五官平凡,甚至还有些发育不良,我默默地低下了头。但这并未减少我对她的爱意,此后,我只能远远的看着他,我看着他的背影一次又一次地消失在我的面前,我多想去触摸,多想去拥抱,但现实总是给我沉重的一击。
之后,我不敢去靠近他,我怕我迈出了这一步连看他的资格都没有了,我只能把这份爱埋在心底,不被发觉,成为唯一一个我和他之间的秘密。
毕业之际,他要离开学校,我哭了,我想我以后可能再也见不到他了,我望着他一个人坐在长椅上看着同学们相互写的青春寄语,他没有流泪,没有不舍,也没有笑,或许,是因为他没有值得留恋的人。
我不想让自己带着遗憾送他远去,我想把自己内心的真是想法告诉他。我忍住心中的激动,走到他面前,也不知道我是用怎样的语气对她说出我“喜欢你”这三个字,片刻之后我等待着她的回答,时间好像过了很久很久,我的心“砰砰”直跳可他好像根本没有听到我说话一样,直接提起书包,就从我的身边掠过,我愣住了,我不甘心,我向前奔跑,抓住他的手臂,再次重复着那句我喜欢你,可他却无情的甩开了我“你喜欢我,我就要回应你吗?你说你喜欢我,那又怎样?我就要爱你吗?呵,脑子有病”说完之后的他,走了,头也没回的离开了我的视线。
我突然感觉整个人都崩塌了,我紧紧地捏住我的衣袖,我没反应过来,我的身体向后退了几步,我不肯接受他对我说的话。我明白我不配,可为什么我暗恋那么久的人怎么可以那么冷酷。难道就因为我喜欢他,他就能无视我的尊严?你们体会过那种私心裂肺的感觉嘛?真的很痛很痛,呵!是啊,我的确脑子有病,我脑子有病我才喜欢他………走在回家的路上,风吹得很冷,心冷,我爱的人更冷,从此以后,不念,不想……忘却红尘。
我不知道喝了多少烈酒,用了多长时间才把他给忘记,我和他之间的距离不只是一条银河,他也没再次出现在我的生命中。他是我此生的一位过客,而我,连做他身边一个路人甲的机会都没有吧。
时光已逝,现在想来,我并没有多喜欢他,不过是在我青涩不懂爱的年纪遇到了他。