我们镇上,小时候的我是出了名的小捣蛋鬼。人人见了我就躲,见了我就关门,因为只要被我玩了的玩具,只要几分钟就会被拆得四分五裂。所以都怕我把她们的玩具搞坏了,都不敢和我玩。只有姑姑家的那只小猫咪能和我玩了。
小猫咪温驯听话,乖巧活泼,所以人见人爱,花见花开,车见车爆胎。姑姑也特别溺爱它。记得有一次,我正在姑姑家和那只小猫咪玩,当我和它玩时,发现小猫咪的脸上竟然长出了几根“黑毛”,我以为是小猫得了什么怪病,你想呀!一只白猫身上长了几根大约两寸长的“黑毛”,那不会全身都长“黑毛”吗?我不喜欢它身上长黑毛。所以,我觉得应该给小猫做“手术”。我把它唤来,小猫咪不知是怎么回事,所以就被我招呼过来了。
“手术”开始了,我把小猫咪带到房里,关好门窗。拿着一把大剪刀,“咔喳咔喳……”“黑毛”被我剪掉了,可房里发出的“喵——喵——喵——”的惨叫声。
“手术二”:我看见大人们生病了就去吃药,小狗生病了吃草药,那么小猫生病了是用人吃的药,还是狗吃的草药呢?我应该都试一试,吃一点人吃的药,又吃一点狗吃的草药,稚气的我摘了几种草给小猫咪吃,又拿了点药给它吃。小猫咪死活不依从,可被我弄得半死不活的了。
“手术三”:我现在想看它是不是肚子中长了什么,想把它灌醉。可是,现在小猫咪见了我就躲。这一次计划失败了。
于是,我告诉姑姑说:“姑姑,小猫咪躲起来了,它不出来了。”姑姑连忙叫我带她去看,姑姑一见吓了一跳,小猫咪已经奄奄一息了。姑姑把我和小猫咪“捉”到客厅说:“你为什么把小猫咪弄得这样?”“小猫咪不是生病了吗?”我疑惑不解的说。“你傻啊!那是胡子。”“我……我……”我还没说完,姑姑就扬起她那像“板子一样硬的手掌”来回地抽打在我的屁股上了。我的屁股打得差点开荷花了。
通过这次教训,我懂得了,做什么都要想到它的后果,否则后果会不堪设想的。