秋天,微风呼呼地吹着,天上的白云像棉花糖,新绿新绿小草微笑着,我们401班穿着洁白的校服,唱着动听的歌,去往我们心驰神往的新品基地。到了那里,老师让我们玩一个叫做飞夺泸定桥的游戏。
飞夺泸定桥,切,不就是几根铁链的木板吗?多简单。李嘉康上了泸定桥,脸上没有一丝害怕的表情,像一个蜘蛛侠一口气爬到了终点。
该我了,我毫不犹豫的踏上木板,果然很简单。虽然很简单,但在我前面的李蕊走得太慢了,使我也走得很慢。在我后面的张怡帆使用她的狮吼功说:“给我快点走。”我想:又不是我的责任,不管他。哎呀,我差点掉下去。刚才的一下子把我弄得有点害怕了。我不敢往前走了,这麽多人都看着我,如果不走了,面子就丢大了。这是,我想:我是谁呀,肖吉炀,我怕这种游戏,笑话。目不斜视,心无杂念就可以了,我的两只手快速的抓住了前面的两条铁链,成功了。我趁热打铁,又试了两三次,把这招练熟了,我像一只猴子剑步如飞的走到了最后一块木板上,现在是临们一脚,只欠东风了。我心里暗暗的想:如果现在掉下去,就前功尽弃了。我大喊:“小宇宙,爆发吧!”我跳到了地上,成功了!
这次,我收获了两个教训。1、骄傲使人退步。2、相信自己,什么事情都能做到。