母爱是夏天里的一棵苍天大树,给人们遮挡阳光;母爱是沙漠中的水源,给人们带来希望;母爱是黑暗里的一盏明灯,为人们照亮前进的道路。
自从妈妈和爸爸离婚之后,妈妈便带着姐姐走了,我成了一个没妈的孩子。我想妈妈已经不要我了,我心里对妈妈产生了怨恨之情。
星期一早上,老天像个爱哭的孩子,哗啦啦地下起大雨来。我拿起雨伞,正要去上学,这时家里来了一个电话,电话里是妈妈唠唠叨叨的声音:“艺鹏,下雨了,你一定要带雨伞和雨鞋去上学。”
“知道了,家里没有雨鞋,只有雨伞。”我生气地挂下电话。心想:妈妈你这是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。如果你是好心的,你也不会滚得远远的,害我和姐姐骨肉分离。
放学时,雨下得更大了,学校旁边停靠站可以躲雨,我急急忙忙跑了过去。我弯下腰,看鞋子湿透了。我卷起裤腿,看见昨天脚上的伤口遇水起泡了,我多么想有人给我送雨鞋来。
“艺鹏,我给你买了一双新雨鞋,快穿上吧!”亲切的声音是那么熟悉,我抬头一看,是妈妈!她头上湿透了,刘海海淌下水,手里拿着一双褐色花纹的新雨鞋,正笑眯眯地朝我走来。“妈妈!”我大叫了一声,扑了过去,一股暖流涌上了我的心头。妈妈搂住我,脸上满是水,不知道是汗水、泪水还是雨水。我深深地感动了,不由得流下了泪水。原来妈妈的心中一直有我。
罗曼·罗兰曾经说过:“母爱是一种巨大的火焰。”我希望母亲的爱能永远温暖我。