当你对你生命中的一些“事”无能为力,无论如何却也改变不了什么,就只能让自己赶快强大起来,来保护自己想要保护的人,来改变想要改变的事,内心暗暗下定决心,不管路多么难走,不管未来是光明或黑暗,都要勇敢的往前闯,做好最坏的结果逼迫着自己前进。
有时候可能也会坚持不下去,当然自暴自弃很简单,什么也不用做,反正就这样了,该怎么着就怎么着吧!奈何我做不到,一个有责任的人,从出生的那一刻就肩负了责任,当面对一些事情却又无可奈何时,不禁问自己我能做些什么来改善眼前的局面,我希望人和人之间能和睦相处,我希望每个人的罪责都能少一些,我希望大家都能多些快乐,我希望身边尽是幸福的事,我希望我希望的太多太多,而我却做不到,我连自己都管不好又何谈影响别人。
于是,我想让自己变有钱,一个小女孩如何才能通过光明正大的途径赚更多的钱,当演员不行,没那颜值,当歌手不行,没那嗓音,当苦工不行,挣钱太少,还干不了゜,当个白领不行,赚钱太慢,360行,我又能做什么,绞尽脑汁,没钱,没权,没颜,没背景,一个普普通通的丫头片子如何在社会立足,如何得到自己想要的,只能用自己全部去拼,未来都是一步一步拼出来的,我能做到是要找对方向,不然光努力有个卵用。
我知道一切不过是自己一厢情愿,未来哪有自己想的那么简单,于是开始恐惧,恐惧一切未知的事情却唯独不恐惧死亡,死亡就是解脱,而活着远比死去要痛苦的多,我却愿意活着,千千万万的人也愿意活着,为的是什么?来到这世界的使命还没有完成,那就不能撒手,用那仅存的意志过活,心灵自在了,差不多也快要离去了。大部分人应该不会赞同我这句话,活着还有希望还有未完成,死了就什么也没有了。所以要在每一刻都让过去死亡,过去代表不了什么,那只是过去的你,只有现在,每一个当下,你才是你,你才是存在。于是开始关注现在,可是好像又错了,现在不是眼前,大家又都过于看重眼前,深陷其中无法自拔,然后寻求解脱,解脱的了吗?最后的解决还是你的大脑,思想来决定每一刻,每一个当下。
慢慢经历就多了,岁数也大了,该看淡的也不再紧抓着不放了,爱的死去活来的也渐渐淡化了……很多事情也打击不到了,内心也强大起来,整个人也会散发磁场的魔力,不禁回头想这一路走来得到了什么又失去了什么,放弃了什么又抓住了什么,这么一想才发现曾经的自己竟然会那么可笑,那么幼稚,那么的傻到无可救药
如果再让你重来一次的话或许会是相同的做法再来一遍因为那才是属于那个阶段该有的历程,所以还是应该享受现在感受现在,该努力的就去努力,该抓住的就要试试,该放手的也要松手,该选择的也不要再犹豫不决,不管最后如何,即使输了,错了,一败涂地,丢人现眼,那才是你,才是一个没有后悔的光辉人生。