美丽作文
林花谢了春红,太匆匆;朝来寒雨晚来风,时光匆匆,人亦匆匆。朱自清在《匆匆》中写道:“去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又是怎样地匆匆呢?”
在这潮流瞬息万变的时代,谁都不会闲庭信步地吟着:“欲速则不达,何妨吟啸且徐行”。一班班的列车从我们身边呼啸而过,有人赶上了这班车,却错过了那班车的风景。诚然,你领略了这班车沿途的美景,是份收获;而却错过另一班车的风景,是个遗憾。
我们不能同时赶上两班车,这是必然的,既留有遗憾,亦有收获,何不以为乐之,不亦乐乎?
维纳斯的美是超凡脱俗的美,是失去双臂的遗憾造就了这种美。不得不说,每个人只有拥有些小小的遗憾,才能赢得多彩绚烂的人生。
“金无足赤”,一块晶莹玉润的美玉也会有瑕疵。人生亦如是,没有点遗憾,怎么叫人生?人生在世,或喜或悲,或忧或憾,无可避免。遗憾再多再大,我们都面对过。当我们缅怀人生中的遗憾历程时,我们会从中发现自己的天真稚嫩,细细品味生活苟且与无奈,你便会发现:遗憾也美丽。青春韶华,苦乐交织,遗憾的美才造就了更加坚韧,更加顽强,更加淡定的我们。
遗憾也美丽,它谱出了人生乐章,不抱怨眼前所无,不叹息前路坎坷。带着些许的遗憾,展望彼方,展望未来,展望属于我们的新天地。