美丽的等待作文
人生就像一条交错相通的四岔路口,有许许多多的红绿灯,有时我们可以直行通过,有时我们却不得不等待。有些人会说,等待只会浪费时间,只会挥霍我们的时间。可是等待也让我们拥有了许多,也让我们学会了许多,这何尝不是一种美丽呢?
等待中坚定不移的决心是美丽的。曾经听说过这样一个关于美国某位总统的事情:他曾经是一家修理铺的小工匠,却与老板家的女儿相爱了,可是老板却不同意,并把女儿送离了本国。这位青年并没有因此而一蹶不振,反而更加努力的劳作,默默地等待着出头的机会,默默地等待这姑娘的回来。终有一天他成为了美国的总统而且与姑娘又在了一起。这个故事让我为之动容。小伙子的坚定并不是一种退后,他的等待并不是一种懦弱,而是一种超越心灵上的一种真心的爱意。这样的等待又何尝不是一种美丽呢?
等待中持之以恒的耐心是美丽的。这是关于一位律师的故事。他是一个口齿,当他的母亲出车祸撞死了以后,由于家庭的贫困,只好自己上法庭为母亲辩护,结果可想而知。自从那以后,他每天都会去海边,嘴里含着一枚小石子,对着大海练习发音,他在努力的一点一点的进步,在等待中寻找机会,为母亲申冤。而他的等待并不是没有道理的,他终于站在法庭上将每个人说的哑口无言,嗔目结舌。这样的等待并不是退缩与害怕的表现,而是为了成功而作出的短暂的让步,而他每天日夜坚持的耐心与恒心也让人性充满了闪光点。这样的等待又何尝不是一种美丽呢?
等待中坚持不懈的努力是美丽的。遮掩的例子数不甚数,爱迪生,贝多芬,居里夫人,这一个个耳熟能详的名字,都用他们的实际行动默默诠释了这样一种等待中的美丽。
花儿需努力才能绽放;蝴蝶须破茧才能重生;人生要靠等待才能美丽。等待是美好的,在等待的过程中我们可以学到许许多多做人需要的美好的品质。在等待中我们可以停下来,好好体会我们身边无数的美丽,那些我们平时在忙碌中无法触碰到的美。
所以,当我们碰到人生的红灯时,请不要抱怨,不如静下心来好好欣赏等待中的美丽,当我们满载了愉悦的心情以后,再继续出发驶往人生的下一个路口,开始另一段等待的旅途。