身边的美丽作文
我们班里有一位叶老师,她的形象在我们心目中是最美的。
她有着一束长长的、褐色的头发。眉毛很有特色,就象一对优美的弯弓,眼睛大而亮,像夏夜空中的星星,光彩熠熠,还有挺直的鼻子,大大的嘴和一张秀美的脸。这一切都构成了一位美丽的老师。
叶老师不但样子美,而且心灵也美。
在一次课堂上,叶老师看见许多同学踊跃举手发言,心里就像乐开了花似的。老师不断提出问题,我一直犹豫不决,举手还是不举呢?直到打铃时,我还是没举。突然,耳边传来我的名字。是叶老师叫上我和另一位同学去办公室。我胆战心惊地走上楼梯,心里想:会发生什么事呢?一定没什么好事吧!这下糟糕了。没等我走进办公室,我就想退回教室去。但我打消了这个念头,乖乖地走进了办公室。我原以为叶老师会狠狠地批评我们一顿,但事情比想象中的好多了。这时,叶老师正给其他的老师们说自己上课时的开心事,笑得合不拢嘴,一副满面春风的样子。我们小心翼翼地走到叶老师面前,叶老师恢复了慈祥的面容,平心静气地问我们,说:“为什么上课的时候没有举手?”我们依然低声细语地回答。老师听了后,教育我们道:“上课的时候,一定要积极举手,要参与到课堂中来不管对与错、好与坏,把手举起来就已经超越了自己。”叶老师的这一番话,就像一盏明灯,照亮了我前进的方向。
叶老师和蔼可亲,真是一位“美”老师啊!