身边的美丽作文
闻名的雕塑巨匠奥古斯特罗丹说过;“在艺者眼中,一切都是美的,由于他锐利的慧眼,凝视到一切众生万物之核心;如能抉发其品性,就是透入形状触及其内在的“真”。此“真”,也等于“美”。”的确,美无处不在。但“美”,并不单单是指外在美,更难以发现的是,人道的美。
事实证实,我们的身边,并不缺少这种内在美,而是,我们不善于发现这种美,它不只只需要用眼睛去看,更需要专心去观察,体会。但人们往往会忽略这种观察。
许多人走进了一个误区,他们单单只看到了外表漂亮的,岂非这就代表内心善良吗?又或许,许多人固然嘴上说,自己注重的是内在美,但他们的内心,仍旧对外表并不出众,甚至是外貌丑陋的人,内心有一定的抵触。
就拿这次四川汶川的5。12大地震来说,我以为,那些战士和护士就是世上最锦绣的人,岂非他们个个都是美女,帅哥吗?不,他们只是用他们最令人肃然起敬的精神感染着我们。有的战士不顾在家待产,甚至即将出产的妻子,毅然决然的来到了四川,来到了“战斗”的第一线;有的护士不顾独安闲家,无人照顾的孩子,坚持奔向前线……他们只是用最锦绣的心灵诠释着人道的夸姣,用无私的奉献精神感染着我们……
我们更需要在心灵上开一双慧眼,需要一双真正会赏识美的眼睛。实在美就在我们身边,一句善意的问候,目生人的好心提醒,父母的关爱,尊老爱幼的精神……都是我们身边的“美”。我以为,即使是摔倒时,一双扶持的手,这也是一种美的体现,这一个小小的,不起眼的动作,充分体现了一个人的心灵。
我以为,南非运动员娜塔莉,就是一个“锦绣”的人,她固然没有出众的外表,但她在20xx北京奥运会上的表现,就足以震撼全世界的人。她并不同普通人一样,她是一名残疾的奥运会选手,她与正常运动员一起介入了,10公里游泳的角逐,固然没有取得最好的成绩,但就连冠军也对她表示敬佩之情。岂非,这就不是“美”吗?
那么多的事例都表明了一点:我们不能靠外表去判定别人的妍媸,而是去观察他的所作所为,看他是否拥有真正的美。。那么,让我们拥有一双发现美的眼睛,去发现真正的美。