放鞭炮作文
新年到,真热闹。穿新衣,带新帽,挂灯笼,放鞭炮!
新年到了,啪啦猴可高兴啦,它一边唱着歌儿一边蹦蹦跳跳的走在路上,它这是要去哪儿呢?
啪啦猴来到红狐狸家的院子里,看见红狐狸正在打扫卫生,啪啦猴便点燃了一只鞭炮,往红狐狸腿下一扔,砰的一声,红狐狸吓了一跳。
要是你把我的腿炸伤了,怎么办?红狐狸一脸不悦地说。
对不起,对不起!啪啦猴说完,拉着红狐狸去找小兔子一起放鞭炮。
啪啦猴和红狐狸来到小兔子家。小兔子正在贴春联,见啪啦猴和红狐狸来了,说:帮我看看春联贴得对称吗?
哦,让我来看看。啪啦猴一边看对联,一边从口袋里拿出鞭炮,假装把火往炮芯上一碰,然后把鞭炮放进了小兔子的口袋。
鞭炮,鞭炮……小兔子,你口袋里的鞭炮!红狐狸看见啪啦猴往小兔子口袋放鞭炮,紧张得不行。小兔子比啪啦猴还要调皮,他从口袋里掏出鞭炮来,高兴地说:你送我鞭炮,可不要把我的口袋炸烂了呀!
鞭炮怎么不响呢?红狐狸疑惑地问。
哈哈哈,我还没有点燃呢。啪啦猴笑着说。
这时,一只小鸡提了一个崭新的灯笼走过来。
多么漂亮的灯笼呀!啪啦猴和小兔子上前围住了小鸡。
你说,鞭炮放到这个灯笼里会怎样呢?啪啦猴眨了眨眼睛说。
肯定会把灯笼炸开花。小兔子得意地说。那我们试一试。啪啦猴说完就从口袋里拿出鞭炮来。
哼!你们想弄坏我的灯笼?小鸡气呼呼地走开了。
我们把鞭炮放到泥巴里,炸开个泥巴花。小兔子建议。
于是,三个小伙伴跑到水沟边,将鞭炮插到泥巴里点燃。
砰!虽然他们离得很远,但泥巴还是飞溅到他们的衣服上。
不好玩!不好玩!弄脏衣服不好玩。红狐狸嚷嚷道。
那我们来个更刺激的,我们把鞭炮扔进下水道里,看看它的威力。啪啦猴看见路边有一个掀开的窨(yìn)井盖,点燃手中的鞭炮便扔进下水道。
这时,正在路边执勤的河马警长见此情形,以迅雷不及掩耳之势把啪啦猴扑倒在地。只听到一声巨响,下水道里爆炸了。
小兔子和红狐狸看到这样的情景,惊魂未定,吓得直打哆嗦。
还好,你们都没事。你们以后千万别往下水道里扔爆竹,因为下水道里聚集着大量的沼气,一旦点燃,就会爆炸。
对不起,河马警长,以后我再也不会犯这样的错误了。啪啦猴惭愧地低下了头。
河马警长微笑着说:没关系,知错能改就是好孩子。