放鞭炮作文
对我们小孩来说,在新年里最有趣的事就是放鞭炮。
寒假里的一天,我和弟弟妹妹一起去放鞭炮,妈妈给我们买的有:三响炮、烟花、转盘、喷泉、拉炮,各种各样的都有。我们高兴极了,准备晚上再放。
到了晚上,我着急忙慌地吃完饭,迫不及待地拉着弟弟妹妹一起到院子里放鞭炮。刚开始我先挑了一根最小最细的炮,刚一点燃就感觉有股很刺鼻的味道,我使劲一扔,就赶紧捂着耳朵“呯”炸了,感觉真有意思,我就又拿了一个炮,随手点燃,“砰”又炸了,后来我的胆子越来越大,点了一个又一个,这时引来了很多小朋友一起放炮,他们有的放“水地雷”;有的放“红蜘蛛”;有的放“花炮″……只见“水地雷”把桶里的水炸了一二米,“红蜘蛛″的声音是最响亮的。
最有趣的是放烟花,点燃它会有各种各样的图案出现,有的像绚丽多彩的花朵,有的像五颜六色的五角星,……漂亮极了,鞭炮声,欢笑声汇在一起,我们玩得开心极了。
这个寒假里,我一小女孩都喜欢上了放鞭炮,感觉有趣极了,我的胆子也大了。但我要提醒大家,放炮时要注意安全哟!