放鞭炮作文
放鞭炮
今天是大年三十,我格外兴奋。爸爸早就说过,晚饭吃好,我们全家出动一起放鞭炮。
电视里,春节联欢晚会开始啦,一群穿得五彩缤纷的女孩,跳起那美丽而优美的舞蹈,我们都学了起来,逗得大人们笑个不停。其他节目也很精彩。时间过得真快,不知不觉就到了零点,除夕钟声响起,天空霎时变得五彩缤纷,一阵阵雷鸣般的鞭炮声响彻天空。
我们来到楼下,惊讶地发现,街道、花坛、小河边、停车场……全是人。我们放了鞭炮又放烟花,“大地红”、“五颜六色”,漂亮的烟花有的像喷泉喷向天空,有的像朵朵盛开的菊花,有的像可爱又顽皮的小猫,还有的像流星划破天空……回到家,我们还意犹未尽。
就在这时,突然听到有人在叫:“着火啦!着火啦!”我妹妹马上喊道:“快,我们报119。”舅舅说:“不用了,我们还是先逃吧。”妈妈打开窗“侦察”一番后说:“有那么夸张啊?着火在八楼,我们在十八楼,不必逃还是先报警。”我觉得妈妈说得对,于是,我们打了“119”,然后关上门窗等待着。我专心致志地听着外面的声音,不一会儿,只听见消防车“呜哇呜哇”地叫着开来了,楼下有好多人在喊……
火终于在半小时后扑灭。通过这件事,我想告诉大家,注意安全最重要,以后放鞭炮一定要当心。