友谊之花作文
自从到了新学校,同学间都很友爱,都知道回报与感恩,也知道付出。正是这样,我也想尽快地融入这个“大家庭”当中。
记得有一次上美术课,我忘记拿水彩笔了。可当时我还一个人也不认识,这可怎么办呀?正在我焦急之时,我的同桌看出了我的心思,他主动地说:“咱们一起用吧。”那一刻,我感受到了温暖,心里也一直默默地记着这份友情,想着有朝一日可以回报他。
那是一次上数学课,我的同桌遇到了一道难题,我耐心地给他讲解,直到他听懂为止。那一刻我觉得我也可以帮助别人了,我心里想着一定要将这份热情带给更多的同学。
于是,在接下来的日子里,我和同学们之间经常互相
帮助,渐渐地,我和大家都成了好朋友。
记得有一次上晚自习课,我突然肚子疼了起来,豆大的汗珠从我的脸上滚落到课桌上。我的一位舍友看到后,及时地报告给老师,并且带我去了学校的医务室,还给我倒水并不停地安慰我。等回到宿舍,别的同学都已经洗漱完毕,她才开始准备。那一瞬间,我顿时感动地热泪盈眶。
在学校里,我时时感受到友情的温暖。我生病时,同学们问长问短;我需要帮助时,他们向我伸出援助之手;我伤心时,他们陪过一起难过……
正是他们,让我懂得了友谊的珍贵,让我对“我为人人,人人为我”这句话又有了更深的理解。
我发现,友谊之花是多么灿烂美好啊!