战场上的勇敢、遇险时的智慧和危难中的友谊,这三种东西只有在以上三种特定的情况下才能显示出他们的自身价值。
“灵灵,加油!莉莉,加油!欢欢,加油!”观众席上的啦啦队员们挥动手中的牌子,一边有节奏的打着拍子正在为场内将要比赛的运动员选手呐喊助威呢!
原来呀百兽之王狮子听说2008年人类在中国北京举办了一届无与伦比的夏季奥运会,于是他与个动物代表共同商议,举办一次别开生面的森林奥运全能赛,不仅要从中分出冠亚军,还要从中推选出两名最佳“友谊”金奖。正要开始比赛的是全能冠军争夺赛,近万名观众们不约而同把目光投向了百米跑道上,十来名英姿勃勃得参赛的选手小兔莉莉、小猴灵灵、小猫咪莉、小狗欢欢……各个摩拳擦掌,跃跃欲试,做好了跑步的姿势,随着裁判员“砰”的一声枪响,场上的选手都飞一般的冲了出去,小兔莉莉靠着他那双号称跑遍森林无敌手的“飞毛腿”箭一般的冲在最前面,小猴灵灵想脱缰的骏马一样急速地向前奔去,其他选手也不甘示弱紧随其后。
第二关是翻山越岭。遥遥领先的小兔莉莉双腿蹬地,两耳并垂,“哧哧哧—”上了山峰。这时小猴灵灵也来到了山脚下,它双腿奋力攀登,豆大的汗珠像断了线的珠子流个不停,它似八十老汉吹笛——上气不接下气了,显得有些力不从心,但是它咬紧牙关坚持了下来,终于爬到了山顶,眼看小兔莉莉以快到第三关了,小猴灵灵急中生智,双眉一皱——计上心来,他缩成一团,从高处的平坡上滚了下去,那小猴灵灵可谓“胆大如斗,心细如发”!看台上的观众都不住的拍手叫好。再看小兔莉莉正跑得飞快只时忽扭头定睛观看,身后黑乎乎一个不明物飞快滚来,误以为是山上滚落的砂石,于是眼疾手快急忙跳到了一边,小猴灵灵一马当先到达了第三关。
俗话说的好“出得龙潭,又入虎穴。”第三关是勇闯独木桥。这桥高三米,一根碗口粗的1十米横木连接两岸,桥下的河水拍击着两岸,溅起了朵朵浪花,“哗哗”的流水声宛如一首扣人心弦的激昂的乐曲,小猴灵灵来到了独木桥前摇摇晃晃地走了上去,观众们忧心忡忡、坐立不安,为小猴灵灵捏了把汗!观众席上是鸦雀无声。这时小兔莉莉也来到了独木桥前,他见小猴灵灵快要过关了,由于求胜心切,它双腿猛蹬,纵身鱼跃,“嗖”的一声,妄想跳过对岸,观众们的心都提到嗓子眼上了,大家屏息凝视地关注着局势的发展。由于岸边石块长年受雨水冲刷,它四条腿刚落地,脚下一滑便掉了下去,就在这千钧一发的时刻,说时迟,那时快,小猴玲玲来了个一个倒挂金钩以迅雷不及掩耳之势双手紧紧地抓住了小兔莉莉,又像荡秋千一样身体用力一荡把小兔莉莉荡了上来,小兔莉莉这是回过神来说:“谢谢你救了我。”小猴灵灵握住小兔莉莉的手笑了笑说:“不用谢,咱们是朋友嘛!”小兔莉莉听完这句话泪水再也止不住了。
最后两人一起手拉手一起冲过了终点,观众们看到了此情此景欢呼声此起彼伏,乐队也奏起了得胜歌,那歌声激越、嘹亮,飞扬在森林王国的上空,令人回肠荡气。