盼望已久的新年终于到了,我的心情特别激动和高兴。由于不但有良多好吃好玩的,还可以穿上漂亮的新衣服,最最主要的是能收到良多压岁钱。
以前,我收到的压岁钱都给妈妈用各种各样的诡计“骗”去了,我以为很不公平,以后我想自己来治理压岁钱,在得到爸爸妈妈的同意和支持后,我就开始想着怎么公道分配我的压岁钱。
首先,妈妈以我的名义在银行办了个存折,把大部门整钱存了进去,以后给我上大学用,一下子我也成“富翁”了。然后再留一部门作为下学期的教育经费,可以买些学习用品和课外书。最后我还要留些零花钱,过几天就是我九岁生日了,买点喜欢的小玩具和小零食犒劳一下自己。
压岁钱表示长辈对我们夸姣的但愿和寄托,公道使用才可以施展它的意义。
有一个地方,那儿充满了友谊和欢乐。那就是我的小学校园,我的小学校园虽然不大,也不怎么好,但是那儿有我最快乐和最美好的时光。
在那儿,我认识了三位很友好的朋友,有一位是新来的,开学没多久,我就跟她们玩得很好,我们四个形影不离,四个人当中我最小,所以她们都很照顾我。每次我被人欺负时,那个新来的总是跑过来帮我。我们几个算她最大,我就像她妹妹一样,她会保护我,不让别人欺负我,放假时我们三个常常去她家做客,她妈妈很友好,很慈祥。她妈妈很欢迎我们去她家玩,她们也常常来我家玩。
因为她家住在海边,我妈妈怕我不安全,所以不让我去她家玩了。就这样,我们的关系越来越生疏,没以前那么友好了,虽然是这样,但是在学校我们依然是好朋友,我被别人欺负时,她依然会挺身而出帮助我,还是像以前一样对我好。她说:“你不能去我家玩,又没说我不能去你家玩,以后放假我就去你家找你”。我很开心地点点头并说了声“嗯”。我们又像以前一样很开心了,她每次放假就把作业带到我家和我一起写作业,写完了就一起看书、一起玩。
她说她明年就要回老家了,我们舍不得她离开,于是一起哀求她妈妈让她在这再读一个学期再回老家,她妈妈同意了。不过,时间过得很快,她要回老家了,她在这里过完最后一个生日就要回去了,她的生日会是星期二的晚上九点,妈妈说太晚了,不让我去。就这样,我错过了她的生日,她不怪我没参加她的生日,反而说,等她放假了就回来看看我。
她让我感受到了友谊的美好她令我有一个终生不忘的好朋友,那校园充满了我和她之间的快乐时光,充满了我们的友谊。但愿我和她的友谊永埋泥土之下,永不流逝。
[参考作文] 初中抒情作文模板
四月天,是一年之中最美的时节。阳光正好。微风不噪。还有些清凉却又压抑的夜晚。一棵大树伫立在堤边。星星们好似有些不安,它的光亮若即若离,只有一轮残缺的凉月。仍高镶在天空中,孤芳自赏。可幸好她不是吝啬的。她将素光铺洒在大地上。让世界蒙上一层水汽。
堤坝上只有一棵杨柳。微风温润,一条条柳枝随风飘起。彼此交错、缠绕,好像想抚平对方的伤痛却又无能为力。而那苍苍劲,有力的主干,在月色的抚摸中,是无比得伤感。给人一种白油油却又素衣白裳的那种无与伦比的美丽。而树上面那坑坑洼洼的口,却也是最无奈的,他不是年轮那般长在深处,见证了岁月的沉淀。却又金戈铁马,两败俱伤。
而最有那抹韵味的当说柳絮。