我的老家天气要热便让人满头大汗,要冷便冰天雪地、寒风刺骨,这不,习惯了初冬开始小河就结冰的日子了,我们几个孩子,你推我,我推你,准备到了冰面上滑冰。
怎料今年不像往年那样,有了太阳,又哪来的冰?于是弟弟离开了,表弟也走了,只留下我和表妹坐在岸上欣赏风景。
天色渐渐暗下来,我俩欣赏着夕阳。只见太阳的光渐渐由刺眼变柔和,那光铺在大地上。大地一片金黄色,小草、小花、小路,全变了。云朵在那柔光中懒洋洋地移动着,就像许多小车堵在一条路上缓慢行动一般,我饶有兴趣看着,赏着,表妹闭上眼,倾听着风的歌唱,草舞动发出的音乐。
太阳融入了大山的队伍,两座山中挤着她那弱小的身躯,云朵印出了红黄相间的颜色,环绕在太阳身边,太阳穿上了“云衣”后躲在山中间睡了过去,河面射出橙色的光芒,在阳光下显得更加柔美,大山上的树木也蒙上了朦胧的纱布,好美!
太阳终于沉了下去,可那彩云仍飘在天边,我陶醉在这一切中,表妹也醉了,河水哗哗地流过,将美淌入我俩的心田。
我们恋恋不舍的回家吃晚饭去了,我终于懂那句话的真理了:
一一“世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”
难道不是吗?