绚丽的青春作文
缤纷世界,人生百态。一种人在自己的人生路上刚一开始就被突如其来的许许多多的崎岖所吓倒,干脆原地徘徊,消沉退缩,终了一生。另一种人,面对自己的人生路,做好了充分的预备,许许多多的崎岖他就没放在眼里,看似一往无前的他在面临人生中重要的抉择时,猛然失去了前进的勇气,迷失了前进的方向,成了躲在悬崖下蠢笨的企鹅。最后一种人,是一开始就犹如那涓涓细流在不知倦怠中唱着快乐的歌,他一路歌声跳过悬崖绝壁,越过戈壁浅滩,飞跃着欢呼着奔向蔚蓝的大海!
我相信,我们每一个人都是会感触同情第一种人进而羡慕惋惜第二种人,最后惊叹钦佩第三种人。我们可以想一想,我们也曾抛却过,也曾失败过,也曾想过努力过,拼搏着,终极变成了一个为自己内心的信奉,一往无前的男子汉,也终极磨练成了栋梁之才。
刘欢的《从头再来》说得好“心若在、梦就在,天地之间还有真爱。看成败、人生豪迈,只不外是从头再来……”他写的这首歌感动着许许多多的人,在异乡打工的农夫,在人生路上拼搏的思惟主义者,甚至于我们这些学生,为什么?从头再来,是给自己但愿也给别人重新熟悉自己的机会;从头再来,是多次历练自己的进步;从头再来,是从收留坦然面对人生的见证;从头再来,是通向成功的基石。我渴想让自己在年少时多几回从头再来,让自己的青春在从头再来中灿烂。
“野火烧不尽,东风吹又生”我愿让我青春之火就着地上的火焰更猛烈地燃烧以此来显示我炽热的胸膛;“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”我愿让我青春之火跟着轻摇之上的风送我去九霄;“赤橙黄绿青蓝紫,谁拿彩虹当空舞”我愿让我的歌声在猛烈地狂风雨中勇敢地歌唱如那高傲的海燕描画出绚丽的彩虹!
“少年强则国强,少年富则国富,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”。我们要不中断的磨练自己,让自己变成一个怀揣着坚定不移的信奉,一往无前的“战士”。
当你不中断地磨练自己之后,当你跨越了一个又一个高山之后,当你克服了一个又一个难题之后,你会发现,在你面前的不远处,有一片崭新的“绿洲”。