绚丽的青春作文
青春,是一道明媚的忧伤;青春,是一丝甜蜜的笑意;青春,是一首曲终人散的歌调……——题记
看见窗口的阳光,禁不住憧憬向往。在我上小学的时候,曾羡慕上了初中的姐姐,羡慕她懂得多,上了初中后才知道,原来想要懂得多是要付出代价的。自从上了初中后,不知从何时起,父母就不让我再去外面和朋友一起玩耍了,每个星期也只有那么一点时间用来看书。从此,我像只被锁在笼子里的小鸟一样,坐在书桌前,望着窗外那湛蓝的天空,和那异常明媚的阳光,突然觉得外面的一切都很美好。
很向往外面这一瞬间打动我的小世界。
如果感到自己很辛苦,那么告诉自己,容易走的都是下坡路。因为曾经对初中生活的憧憬,我怀着兴奋步入初中,初一的时候感觉还好,作业不多也不累,可以边玩边学,可上了初二后,再边玩边学就有些跟不上了,因为当了生物课代表,每天得抱着沉重的练习册跑上跑下,在每天的极度体能训练后,在地生中考前和初三备战中考这一段时间,都是很累的,因为作业开始多了,再加上还得复习,所以每天都晚睡,导致第二天上课瞌睡,从此这样的日子,周而复始,日复一日的循环。
有时候累了就不学了,困了就休息一会儿。逐渐的,我的学习成绩下降了,被各科老师叫去办公室,“喝了几次茶”后,才突然清醒,认识到自己是干了多么愚蠢又荒唐的事情,从那以后,只要我累了、困了,想放弃了的时候,耳边总会出现老师说过的话:“如果感到自己现在很辛苦,就告诉自己,容易走的都是下坡路。”
成长的路上有风霜雨雪,有醉人的甜蜜,虽然学习生涯如此辛苦,如此枯燥无味,但也有迷人景色,让你为之驻足观赏。也庆幸这样的路,并不是自己一人孤身前进,成长的路上,我并不孤单。还有我最亲的朋友,陪我一起承担所有,分享所有。因此,我怕,怕毕业后所有曾陪我一起分担痛苦,分享快乐的朋友都一一散去,但结局不可改变,最终一样是“清了浊酒,散了好友”。
时光倏忽,碾过青春,于是我们在疼痛中摸爬滚打,彷徨无助,在欢声笑语中长大,看透一切,然后慢慢长大。