绚丽的青春作文
都说青春是苦涩的,曲折的,但我的青春却是绚丽多彩的。我的青春是一段充满美好回忆的旅行。
困惑,多疑,叛逆……都说这些是我们青春所需要经历的。然而我的青春却很顺利,没有那么多的曲折,跌撞。青春对我而言是一段奇妙的旅行。
我自小就生活在一个和谐,幸福,民主的家庭中。妈妈虽然有时很强硬,但也是夏日的天气,转瞬即逝。爸爸一直都很温和,属于理智型。在我的学习生活中,他们都是相辅相成,伴随在我左右,所以我自小学习就不错,不说前一二名,但也还不差,上了初中也是如此。初中的学习生活和小学完全不一样,初中添了几门新课程。时间虽紧,但他们都不计较成绩的高低,而是注重我学习习惯的养成和健康心理和思想的形成,即使考差了,我也不必担心会受到惩罚。他们会对我的试卷,认真分析得失的原因,然后鼓励我,因而我学起来也还相对比较轻松。对学习抱着积极向上的态度,没有一丝一毫的松懈。所以我的学习这一路还是很顺利的。名次不如意,我会坦然面对,认真分析错误之处,争取下次考一个好成绩。
是的,他们淡然的心态,豁达的胸襟告诉我不在一时一地的得失,而在于长远的目标和计划,在于宽广的胸襟。因而,我自始自终都有着“不为物喜,不以己悲”的豁达和自信,我也坚信,这份胸襟将是我一生的财富。
朋友是青春所不能缺失的一部分,没有了朋友,那么你的青春就是不完整的。我的随和,待人的友好,让我的身边有了许多“知无不言,言无不尽”的朋友。我们在一起认真学习过,疯狂过,也伤心过。我们曾在操场上奋力奔跑,我们曾在教室里认真学习,我们曾一起做过恶作剧……走廊的光线,剪影的校园我们都无法忘记,我们都朝梦想勇敢地闯一闯。正是这些朋友,使我孤独的青春变的绚丽,阳光而充满欢声笑语。
叛逆这个词我似乎很陌生,为什么?因为我从来没有和“叛逆”这个词打过交道,我离它十分遥远。我没有像那些叛逆的孩子一样,一言不合就离家出走,整天泡在网吧,和父母的关系是那样的僵硬。相反,我无论是在学习中还是在生活中,亦或是在情感上,我一旦遇到困惑,都会向父母倾诉,他们也乐于向我讲述他们青春时的困惑迷茫,于是在我们倾心的交流中,我的困惑便豁然开朗。虽然,我有时也会和爸妈闹不愉快,但那都很短暂,因为,他们一旦发现我心理,情感上的不足,就会跟我沟通交流,让我的困惑在第一时间消除。因此,不论是在学习上还是在情感思想上,我都愿意向他们诉说,他们不仅是我的父母,更是我的良师益友。所以我的青春无叛逆,而只有绚丽与快乐。
家庭是我们温暖的依靠。当我们在外面受了伤,尝尽了人世间的酸甜苦辣,总有一个温暖的地方可以让我们回归,去抚慰我们受伤的心灵。我的家充满了浓浓的爱意,我的家总会给我安全感,我的家就是我坚强的后盾。父母对我无微不至的照顾,浓浓的爱意让我茁壮成长。即使这中间或许也有不愉快的争吵,但它在一瞬间就会被我们忘到九霄云外去了。
青春是一段绚丽多彩的旅行。青春,那个可以疯狂,可以放纵的时代。让我充满了自信和憧憬。我坚信,在温暖的家的港湾中,我可以自由奔放,自由驰骋,即使前面充满惊涛骇浪,雷鸣电闪,狂风暴雨,我也会义无反顾,勇往直前。我坚信,我有一个温暖的港湾。我的青春,一定会发出绚丽的光芒!