绚丽的青春作文
“感恩的心,感谢有你,伴人一生,让我有勇气做自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”当《感恩的心》传唱大江南北,许多心被触动了。感恩明月照亮夜空,感恩朝霞捧出黎明,感恩大地哺育生灵,感恩母亲赐予我生命,感恩生命赠给我友情、爱情、感恩命运使我的生命有了你的存在,让我的生活更加绚丽多彩,这也启示我即便痛也要扬起微笑的嘴角。
总觉得幸福很远,其实它就在身边,我们却总是视而不见,于是,一颗飘荡的心就永远走在寻找幸福的路上。青春的岁月里,我们身不由己,但心中燃烧的梦想,让青春的岁月如同万缕阳光洒遍天涯;让青春的阳光奔腾如流水,体会水一般的狂野。喜、怒、哀、惧交织成了充满期待的青春,在期待中该铭记的很多,该感激的也很多。
有时会因为生活中的一些锁事,学习道路上的一些拦路虎,使我们消极沉沦、一厥不振,甚至放弃希望,放弃自我,放弃自己这十几年来的努力。静静的思考,这样做对得起谆谆教导我们的老师吗?对得起日夜牵挂我们的父母吗?对得起向我们寄予厚望的祖国吗?对得起那曾经废寝忘食而又千疮百孔的自己吗?我们有资格放纵仅有而珍贵的青春吗?不,我们不能。想一想患了盲聋哑症的海伦?凯勒,她不抛弃、不放弃对美好生活的向往,不忘记亲人、祖国的关爱,通过不懈努力成为社会著名活动家,残疾作家。想想全身三分之二以上肢体瘫痪的张海迪,为报父母及祖国的养育之恩,顽强拼搏,取得辉煌成就,并学会多国语言。再想想“全国十佳百强女孩黎菊花”,她面对父母双亡,没有报怨、哭泣,而是选择执着学习。如果现在放弃了,我们又拿什么回报老师、回报父母、回报祖国、回报曾经努力的自己。要明白,困境是暂时的,给人以磨难但也催人奋进。我多想看到自己曾经灿烂的笑容,再一次释放自己心中的情感,现在我坚定的告诉自己:我又一次成长了。
经历了一些风风雨雨,我们的心灵多少受到了一些洗涤,就让我们的心灵在戈壁荒漠中,停一停脚步,找回自己感恩的心。用温暖的颜色填充黑白的记忆,心也会变得温暖起来。谁也不能因为过去的错误就不能原谅自己,不能因为生活有了污点就烦恼不堪,要学会接受不完美的人生,尽可能美的走好今后的人生之路。
乐观的人从挫折中看到成功的契机,悲观的人生从挫折中看到失败的来临。海之所以宽广,是因为它在水流最低处。是呀!把心安放在生活最低处,你便会发现自己拥有太多幸福。我想只要永远怀着一颗感恩的心去生活,就会发现生活原来很美;心存感激,青春飞扬。
青春易逝,时光难留。我们应有“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志;以不畏惧病痛折磨的张海迪,积极乐观的海伦?凯勒,自强的黎菊花为榜样,努力做到“无须扬鞭自奋蹄”。这样,我们青春的色彩必将更加绚丽!