绚丽的人生作文
仰望天空,看着一群群鸟儿从我视线里划过,我知道了它们生命的颜色便是无边无际的蓝天;俯首大地,看着一只只正在成长的小生命,我知道了它们生命的颜色便是光明;回首一刹那,看着一棵棵昂首挺立的大树,我知道了它们生命的颜色便是那永不言弃的苍绿他们都用心为生命描上了色彩,我生命的色彩,热情的、纯的、淡的
我的生命是红色的。记得刚上初中时,我也不知道自己擅长什么,总觉得自己一无是处。可是当自己的第一篇作文被老师点名表扬并当着全班同学朗读时,我觉得自己希望的大门被打开了。那时的我爱上了写作,爱上了看各式各样的书,爱上了用笔描绘身边的一切作文也写得越来越好了,我对她的热情真的可以到废寝忘食了,因为有了对它的热情吧,所以灵感也特多,我的生命是红色的,因为我拥有热情,也有奋斗的激情!感谢红色的热情,让我的生命有了动人的一笔。
我的生命是绿色的。总讨厌上体育课。尤其是跑步,可是在跑步的过程中,我学会的东西却是满满的启迪。那次跑八百米至今都令我记忆犹新,我由于跑前面两圈太拼命,后面就成了霜打的茄子焉了,看着同学一个个的超越,可是我却再也无能为力了,正想放弃的时候,再加把劲,快到了,加油啊!听到老师的鼓励,我觉得无地自容,心想:别懦弱了,只差一点了,别放弃!当我勇敢地冲到终点时,那一刻我感受到了阳光的温柔,心中的快乐我的生命是绿色的,因为它代表着希望,我将带着坚持不懈的绿色在生命的画纸上描出更多绚丽的色彩!