绚丽的人生作文
小时候我过得很好,没有烦恼没有疾病的折磨,但就在我15岁的时光里检查出了系统性红斑狼疮,那时到了夏天我手上的冻疮迟迟不见好,于是在医生的建议下我来到了大医院检查,结果大家可想而知了,检查出来住了一个星期的院,医生说这是一个慢性病,要保持长久吃药,吃激素的副作用会导致我的脸肿起来,医生还说要一个月复查一次,平时药不能乱吃特别是青霉素类,现在治疗这种病的特效药还没有研发出来,所以不如说要吃一生。
听到这些,我的心一下子凉了,特别想哭,但是妈妈却告诉我说要坚强,等我长大了药可能就研发出来了,再说了世界上不幸的人多了去了,有的没有手没有脚都可以生活,为什么你不可以为生活奋斗下去呢!每天要记住吃药,到时间了要去医院复查,防止病情加重。有一段时间病情不知道为什么突然加重,晚上又发了高烧,但是普通药我不能乱吃,所以只能等到第二天又去医院开药,医生一下就把药加到了六颗,还得一个星期去复查一次,那段时日我都不敢出门了,因为药的副作用,我的脸肿的像个包子一样,还起了一些红斑。因为医院很远,所以那段时间爸爸妈妈为了我跑这里又跑哪里,睡觉都没睡过一个安稳觉,生怕我又发烧了,白天还得继续去上班。偶然一次的机会听到外婆说可以吃中药,于是我们又急匆匆地赶回了老家寻找那个中医,中医说这是一种湿疹坚持吃药总会好的。过后,我吃了一个多月的中药加西药又去医院检查,果然,检查结果比上次好多了,各项指标都降了下来,医生把药也减下来了,我和爸爸妈妈都很高兴,但是医生说也不能大意,这个病一旦复发是一下就严重了的,所以回家后还是要好好注意才行,不能松懈。因为要吃药,我不能像其他的学生一样在学校读书上课,因此只能辍学,在家的时间我也郁闷过,堕落过,但是又有什么用呢,不平等的人生发生在我的身上只能咬牙挺过去,再仔细想一下,比我惨的人还有很多,自己又何必这样呢。得了病就治疗,坚持下去总会过去的,在生活中只要多注意一下就可以了,不要发烧感冒,饮食注意一下就行了。
这是我的人生,多么羡慕那些可以上学的人,自己待在家受尽别人的冷嘲热讽,虽然有疾病折磨但是我还有我的爸爸妈妈我的家人支持我、鼓励我、照顾我,我会好好生活的,会好好调理身体的,因此我立下长大后一定要做一个让他们瞧得起的人,不让爸爸妈妈受到亲戚的嘲笑,让他们过上好日子。在这,我想对那些和我一样的病友,甚至比我还惨的人说我们不能气馁,疾病在身并非我们所愿,但是如果我们自己的都放弃了还有谁会支持我们呢,我们要自信自强起来,把病魔打败。我还想对那些没有疾病的人说你们很幸福,希望你们可以为自己以后的生活区奋斗,没有疾病的困扰你们应该好好珍惜!
少年们,好好珍惜现在,为以后的人生励志奋斗吧!我的人生虽然有疾病,但是我不会气馁,我会好好努力的,会励志人生的,会把病魔打败的!