绚丽的人生作文
使生如夏花之绚烂!——题记
人生如一条五彩斑斓的路,我们在行走中,体悟出它的丰富多彩;
人生如一壶清冽甘醇的酒,我们在品味中,体会到它的醇厚清香;
人生如一束绚丽盛放的花,我们在观赏中,领会到它的美丽芬芳!
人生是多种多样的,选择一种你爱的、你想的,好好度过这一生……
我倾慕陶潜那安逸闲适的一生——并非每一位文人都有这般洒脱不羁的情怀,远离官场,抛却浮华光鲜、名誉利禄,甘做一位戴月荷锄归的布衣。我想当他在东篱下采菊,悠然望见南山的时候,心中定会是无限的满足与欣慰。这或许便是陶渊明所向往的人生。哪怕贫困潦倒,哪怕辛苦劳作,这些又有何妨?他选择的是自己想的、自己爱的生活。像陶潜一样恬淡安适的走完这一生,又何尝不是一种美!
我向往林徽因那绚烂如诗的一生——一位诗情洋溢、倾国倾城的女子。她将一生都投身于自己所热爱的建筑事业,即使是在病床上,她依旧在向学生们传授建筑知识;即使是战火纷飞,她依旧心心念念着祖国古建筑的何去何从。她是一个为美而生的女子,她是建筑界的精灵,是她创造出了“建筑意”这个灵动的词语,将建筑中无法言说的美诠释出来。她将建筑融于诗中,她将生活融于美中,她将自己融于情中。一身诗意千寻瀑,万古人间四月天无疑是对她人生最生动的诠释。
我赞叹乔布斯精彩绝伦的一生——乔布斯曾说:“人这一生没法做太多的事情,所以每一件都要做到精彩绝伦。”他注定是科技时代中的佼佼者,他向我们诠释了华丽转身的人生。你可以出身卑微,但必须卓尔不群,纵使道路坎坷,也要无畏向前。最动人的剧情不是后来居上,而是王者归来;最华丽的落幕不是急流勇退,而是戛然而止。乔布斯不仅缔造了苹果公司的传奇,更书写了自己人生的辉煌!
陶渊明的一生如菊,开的自在随性,绽的潇洒自如;
林徽因的一生如莲,开的亭亭玉立,绽的绚烂多姿;
乔布斯的一生如昙,开的悄然无声,美的惊心动魄。
每个人都有自己独一无二、与众不同的人生,让我们如花的人生,绚丽绽放,散发出自己独有的芬芳!