绚丽的人生作文
那个冬季稀奇的严寒。
正如美好像春季的花儿怒放一样,恶运也好像总伴着寒冬不期而至。xx年前的那个冬季,父亲承包的工场破产了。这个恶运好像一枚炸弹蹂躏了我们的精神乡里:我读高一,妹妹读月朔,年老的奶奶病重在卧。面临工场破产带来的大量债务,举家愁眉苦脸:还有前途吗?
全部的眼睛都盯在父亲自上。他有的不过安静。强作欢颜地迎来几拨讨帐人,强作欢颜地陪着注意说尽好话,有强作欢颜地将他们恭送外出。余下的依然是安静。
街坊、亲戚、朋友以至母亲都有一个共通的归天,要我们兄妹停学干活挣钱。父亲却老是咬着牙不肯拍板,只挤出了几个字:砸锅卖铁也得供孩子读书!
因而我和妹妹接续念书,奶奶接续病重在卧,母亲接续筹办家务,父亲却在几天的安静以后,办理好已经用过的铁锤铁钎,跨落发门上路了。
父亲很早就外出干活,我常在模糊入耳到他整理东西的声音;他老是很晚才竣工回家,我也老是先听到那熟悉的声音,再迎进一名满身是石粉石面的父亲。因而我读完了高一,父亲的背有些弯了。
父亲依旧很早外出干活,也依旧很晚竣工回家。因而我读完了高二,父亲的头发未然斑白。
父亲更早就外出干活,竣工回家也更晚了,有时还会捎回一袋奶粉让我填补一下养分。因而我高中结业了。当我拿着大学告示书一起飞驰赶到父亲干活的地点,把这张重重的纸片送到他手上时,我初次发觉,原来他的手上尽是沟壑,他的脸上尽是沧桑,他的汗水里尽是艰巨,他的眼睛里尽是坚毅!
那个冬季稀奇的严寒,由于我们的生活进入了窘境。但是因为父亲的坚持,我们却一步步走出寒冬,迎来阳光彩媚的春日。
朋友,人生之路并不是惟有坦途,也有很多迂回与崎岖,以至会有短暂难于跨过的沟坎儿。在这样的生死关头我们惟有一种挑选:再上前跨出一步!虽然能够特别困难,但请信任:只要坚持下去,你的人生会非常光后!