绚丽的人生作文
人的生命只有一次,安全是把遮风挡雨的伞,无时无刻的为生命作掩护。安全这个词,我想大家都知道。但是,又会有多少人真正地去重视它呢?只有当危险降临时,我们才会意识到它的重要性。因此,我们要远离危险,才能健康成长。
我们学校的卢主席经常给我们大家讲关于安全的知识,我想大家都不陌生吧!
在我的脑海中,有好多件事都包含着安全常识。不过令我印象最深刻的还是那件事。
记得那天,天空像一块湛蓝的宝石覆盖在大地上空,雪白的云朵仿佛一块块白色的碧玉镶嵌在蓝宝石上,美丽极了。我们全家到一个公园去赏花。一进门,我们就看到了大片大片金黄的菊花。我高兴极了,一边赏花,一边在花丛中穿梭着,还时不时地拿起手机来拍照。我太喜欢这些美丽的花了,在赏花的过程中,我和爸爸妈妈走散了。我急得像热锅上的蚂蚁,到处找他们,可紧张有什么用呢?我急中生智,一边踮起脚尖看,一边到处找爸爸妈妈。终于,我找到了爸爸妈妈,幸好爸爸妈妈就在离我不远的地方,不然可就没那么容易找到爸爸妈妈了,在茫茫人海中,还会有被坏人拐走的风险呢!这次真是有惊无险啊!
通过这次的亲身经历,我总结出了两点安全小贴士:一、在出去玩时,一定要跟紧父母,不要离开父母身边;二、在看风景时要时刻注意观察父母有没有在身边,以防走失。大家一定要争当“安全小卫士”呦!
在家里,我们不要乱摸电线,这样很容易触电。有时爸爸妈妈煮饭忘了关火,一定要及时提醒他们,还有,千万不要碰那些炉子,这样很容易被烫伤。预防安全隐患从身边做起,从大家做起!
人的生命只有一次,让我们敬畏安全,以安全为知己,让生命开出绚丽多彩的花!