一个令我敬佩的人八年级作文600字
橙帽子,红衣服,黑鞋子,你猜他是谁?对!就是清洁工。无论刮风下雨,还是太阳当头,清洁工都在清扫着我们的环境。在我身边就发生过这样一件事。
这是一个冬天的早晨。东方刚刚露出“鱼肚白”,凛冽的寒风从昨夜开始呼呼地刮个不停,现在又下起了倾盆大雨来。大片片的雨滴从乌支密布的天空落下来,水晶似的雨滴被寒风卷着,在地上打着滚,翻着跟头,路边有几棵落光了叶子的小树,疲惫地站在那里,随风发出响声,好像不安地大叫着:“冻死我了!冻死我了!”
这一天我起得很早,来到马路上,街头路静人稀。我走着走着,忽然发现路上有几个人影,走近一看,原来是几位清洁工阿姨。
她们挥舞着扫帚,“唰唰唰”地清扫着马路的“坏蛋”——垃圾。还有几位阿姨,推着车子把一堆堆的垃圾铲到车里,然后送到垃圾站。马路上有的地方积满了雨水,她们就用扫帚扫进下水道。一扫下来,雨水带着地上的脏水溅在脸上,可她们却一点也不在意。这些清洁工阿姨工作过的地方,雨水和垃圾都不见了,变得干干净净。她们每一个人眉头上,头巾上沾满了露珠,乍一看,都像个“大水珠”,可是,她们的脸上却露出喜悦的笑容。还不停地说:“终于扫干净了,终于扫干净了!”
我赞美敬佩清洁工,他们为了别人幸福不畏严寒,不辞辛苦,是他们使我们的家园更加美丽,更加干净。