在一所小学中,一个绿油油的操场上,一只足球逃离了战场,直奔跑道。就在这时,一个身穿黑色运动装的女孩,左脚微微弯曲,右脚向后一抬,猛地向前一踢,可球却向一旁飞了出去,只见一个女孩在一旁笑的前俯后仰
这女孩,便是范雅萱,也是我的快乐守护神。她总扎着一个小小的马尾,小而亮的眼睛仿佛能把你的心事看得一清二楚,那张微大的嘴巴,总是微笑着,就像她的心情,永远如此乐观。
记得,那是一年的盛夏,蝉声在耳边回响。这时,伴着一声惨叫,一件惊天动地的坏事发生了,我的作业本居然不见了,这件事情如晴天霹雳一般,从天而降。我的心好像被一把万吨大锤猛地一打,心中也凉了大半截,仿佛被万根钢针刺穿了一般,难受极了。就在这时,她飞了过来,如同百米冲刺一样来到了我面前,满脸担心地望着我,她看了我手中收了一半的作业本,又看了看我满面愁容的脸,似乎明白了什么,对我说:没事啦!只是没带作业本,又不是什么惊天大事,去和陈老师说,老师一定会原谅你的。什么嘛,又不是你没带作业,你当然会这样说呀!我心想。她又说:我也有过没带作业,只要和老师说清楚就行了!要是要是老师老师罚我怎么办?我小声地说。没事!要是老师罚你,你就你就让我帮你罚吧!我望着那真挚的眼神,忍不住噗呲一声笑了出来。对!就是这样,保持这个微笑,多可爱呀!她笑着望着我,接着说:你想想要是你被愁死了,我到哪去找一个别的肥羊玩呀!伴随着我们的笑声,一个喜讯传了出来我在老师那里说清楚了,所以不用罚了!耶!太好了
虽然这件事情在常人眼中是一件最平常不过的事,但是在我心中已经成了一段挥之不去的回忆。