人生就是一场旅行,目的地不是我们的终点,沿途的风景才是这一生该寻找的,该珍藏的。走过每一个春夏秋冬,我们都有自己的梦想。有的实现了,有的我们正在努力完成……
我们的梦想,如车的两轮,使我在世俗的道路上,能不断地向远方奔驰;浪漫与感动,如鸟之双翼,使我在平凡的上水中,随风鼓翅,飞越群山,观照了山水的不凡。
清朝诗人张灿写过一首诗:琴棋书画诗酒花,当年件件不离它。而今七事都变更,柴米油盐酱醋茶。我们现在正是前两句的时候。
当我坐在钢琴前时,手就会不由自主的放上去,在黑白相间的琴键上来回舞动犹如展翅欲飞的蝴蝶扑闪着灵动的翅膀,琴音清亮亮的流淌着,好像塞外悠远的天空,沉淀着清澄的光。我仿佛是一位钢琴家,给大家带来优美的音乐。
当我拿起毛笔,在黑白的笔墨间,我的每根手指,每一寸肌肤,每根汗毛随着毛笔舞动。时而慢时而快,时而稳重时而张扬。瞧,这字张扬跋扈,丝毫不受束缚,甚至整行一笔而下,犹如神仙般来无影去无踪。我仿佛一位书法家,感受着中国文化的伟大。
当我拿起蜡笔,画画时恬静而优雅。时而舒展,时而紧皱眉头……沉浸在里面让人赏心悦目,回味无穷。那时,我仿佛一位大名鼎鼎的画家。
当我看着自己种的花,竞相开放,五彩缤纷,色泽明阳。大家都露出笑脸和蝴蝶一起嬉戏玩耍。让此刻这情景变得如此温馨,如此美好。此刻,我仿佛就是一名可爱的花匠。