2022作文推荐 守护初中作文
year]作文推荐守护初中作文其三。
诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。——题记
镜头一
炎炎夏日,蝉声如织,我走在马路上,太阳火辣辣的晒在我的脸上。我走进冷饮店准备买瓶饮料,看见一个小男孩也在买饮料,我眼睁睁地看见店员多找了一元钱给他,可他看也没看,塞进口袋里就走了出去。我买完饮料,正要走出冷饮店,就看见那个小男孩满头大汗地跑了进来,一边呼呼地喘着粗气,一边对卖饮料的阿姨说:“阿姨,您刚才多找了我一元钱!”阿姨微笑着走过去,说:“谢谢你呀,你真是一个讲诚信的好孩子!”
镜头二
镜头三
寒冷的冬,寂寞的空。终于,冬天来了,这个冬天来的可真早、真冷。我们学校的门口有个架子,架子上放着一些可以借用的雨具。那天正好下着大雪,一朵朵雪花盖在地上,好像为大地穿上一件衣裳。我们都在门口的架子上借了雨具回家去,我边走边想:“学校那么多人都借了雨具,学校肯定管不过来,肯定有人借了雨具不归还。”但是第二天,我来到学校,把我借的伞放回架子上,居然发现雨具一件不落地挂在架子上。同学们真是越来越诚信了!
日历一页页地翻过,它带走了自私,带走了谎言,留下了诚信。诚信,是我们中华民族的传统美德,是社会的正能量,我们一定要守护诚信。
月度作文推荐: 初三作文其三
那天傍晚,下着蒙蒙细雨,我刚放学,走在回家的路上。
路过一个十字路口时,我看到一对父子俩,他们在雨中静静地依偎着。父亲看起来很苍老,年纪不大却有着满头白发,一条腿似乎残疾了。儿子大约五六岁的模样,靠在父亲身上。他们面前摆着一个铁碗,里面装着零零星星的纸币和硬币。我看他们可怜,从口袋中掏出刚刚坐车找下的几块钱,小心翼翼放入他们碗中。父子俩连忙道谢,我急忙加快脚步走了。
刚走出没几步,隐隐约约听见那父亲对儿子说:“今天收成不错,比那些坐在办公室中的领导们赚得还多呢!哈哈,趁着这雨天,咱卷铺回家吧。”我震惊了,难不成他们是骗钱的?为了探明究竟,我钻入灌木丛中悄悄注视着他们。儿子许久没有说话,终于弱弱地问了一句:“爸爸,我们这样真的好吗......”只见那父亲边放下假肢,抖出完整的腿,扯下头上的假发,露出乌黑的头发,边怒吼道:“小孩子多管什么闲事?我这不是为了赚钱?你以后再也不要说出这种话了,我担保让你有吃有穿,明年再供你上小学就行了。再说小心我揍你,听到没有?”儿子似乎还想说点什么,但看了看父亲乌紫色的脸,终究只回答了一声:“哦......”这一声,不知怎么,把我的心深深刺痛了。这一声中包含了多少无助啊,他有着纯洁无瑕的心灵,却慢慢被吞噬着。他想要一个同朋友们一样的爸爸,他想要一个完美的家庭,而不是邻里的鄙视,朋友的讥笑。
看着这对父子离去的背影,我陷入了深思,我在心中默默地为这个小男孩祝福。
不知这个小男孩在人生的路口上,该何去何从。