走出青春的迷茫作文
中考过后的暑假是闪光的,没有压力,只有用不完的活力。我带着这种激情进入了高中,幻想着每天都是美好的。但事实并非如此。枯燥单调的高中学习磨灭了我的热情,对家人的思念如潮涌般吞没了我。生活像坏掉的闹钟,滴答滴答机械地运转却不会有响起的一刻。教室,宿舍,食堂三点一线不停地奔走,路很短,心却很累。这种日子就像青春森林漫起一场大雾,没有方向,没有光亮。
这种迷茫的日子一直持续了很久。我不知道自己发生了什么,也不知道该如何帮助自己,我只知道如果不做些什么,我会在未来的某一天陷入悔恨的深渊。直到有一天,我收到一份朋友送来的礼物,里面的便条上写着“永远不要只看见前方路途遥远,而忘了自己坚持多久才走到这里。今天尽力做的虽然辛苦,但未来发生的都是礼物。”我攥着纸条,一遍遍回味这句话,我感到血液开始流动,重新温暖倦怠的身体。反抗,或许就只从那时开始,带着无助,努力地挣脱束缚。
我开始努力在听课时集中精神,在买饭的等待中安排接下来的任务,在紧迫的洗漱时间将自己收拾妥当以最好的姿态迎接新的一天。我开始努力在枯燥的生活中找到笑点,每天给自己一点正能量。我开始努力把对未来的憧憬转化为动力,完善自己的奋斗蓝图,让想要懈怠的心重新加满能量。这一切的努力,终于将我从迷茫的沼泽中拯救出来,阳光开始照进雾气弥漫的青春森林,一丝一缕的洒满生命。雾气消散,留下一片生机。
成长,就是漫长的破茧成蝶,挣扎着褪去所有青涩。成长,也是一刹那的顿悟,下定决心走出迷茫,迎接未来。我庆幸,收到了朋友的鼓励,开始勇敢面对自己的迷茫。时光微凉,这场迷茫的经历被春水浸泡,秋风吹拂,早已洗去铅华,清绝明净。在回忆里闪着光,时刻提醒我远离迷茫的漩涡,坚定自己的方向。
春光似海,盛世如花。或许未来仍有迷茫的日子在等待我,但现在,我已走过此次迷茫,让阳光照亮我前进的方向,请梦想为我收拾好行囊,带着希望,伴着朝阳,坚定地踏上通往未来的旅程,一步步接近我的梦想。