糖的滋味儿
吴雨萱
两手一捧,空空荡荡。几秒之后,满满当当。
两颗鲜黄的长方体出现在手中。第一眼以为是一块包装精美的橡皮,第二眼细看,才看到包装上的三个大字——高粱饴。
缓缓将其中一颗高粱饴拿起,小心翼翼,如同母亲呵护幼崽。旋转一周,寻找将其打开的突破口。哎嘿!那么快就找到了,我真是个小天才。还没有,将其全部打开香味便隐隐的出现在鼻子中。外包装的磨砂质感,别有趣味的两只小耳朵,只要用双手稍稍一拧,本体也就脱下外衣,裸露出自己黄褐的肌肤了。软软的,QQ的。
当双手接触的那一刻,糖香便更加的浓烈。这次在细细品味,麦芽糖焦香中还有丝丝玉米的滋味。妙,妙不可言,绝,绝世无双。此时嘴里有着一整个黄果山瀑布,收都收不住。
开吃了,独创的一套吃法,让糖更加美味。扯住两端,使出吃奶的劲儿,也才只是扯出5厘米的长须。对折,再拉;对折,再扯……反复几次,如同叠被子,又如同一个小孩子无聊,将母亲叠好的衣服打乱。
根据不平常的经验,确实好像好了。拿出三岁习武的架势,取一枚已经筋骨的高粱饴。心中高喊一声:“我可不是面团捏的!”两手呈不同时针绕转,手中的小褐条逐渐圆鼓了起来。最后从之前苗条的小长条变成了肥胖的大圆球。
高难度高难度动作来了!现在为您现场播报:运动员此时做好准备了,看!她眉头紧皱了,看!手开始向上扬起了。她能做到吗?哦!她能,她做到了!
当糖被我吞进空腔的那一刻,甜味充斥着口鼻腔;那一刻,幸福感涌上心头;那一刻,烦恼烟消云散。含着它,味蕾享受着,咽下它,整个人高兴着。
最后将之前忘记咽下的糯米纸轻轻放于舌尖,虽无色无味,但糖的余香一直陪伴着我。对于我这样爱吃糖的人。有时来点这样的老式糖儿,也别有一番滋味儿。