蟋蟀切斯特唱完了这首告别歌,又为大家脱帽致敬,便带着一个大包准备走。那包里有老鼠塔克送的几块面包,猫儿哈里送的小鱼和马里奥一家人送的食品。切斯特要走了,大家哭红了眼,流了一脸的麻油,还是留不住他。“不好了!”一个好心人急忙跑来了,原来切斯特的乡下的一个好朋友兔子罗特被猎人抓走了,切斯特很恨那个猎人,回乡的念头更坚定了。
切斯特出发了,突然马里奥气喘吁吁地跑来了,他手里拿着一本书,书名为《防猎人秘诀》,切斯特谢过马里奥便上路了。
切斯特走进了一片大森林。他停了下来,原来前面有一只梅花鹿被身后追赶着的猎人击中了,他受了伤,躺在了草地上,切斯特不能见死不救,找了一下《防猎人秘诀》,用了一招:调虎离山之计。他用自己创作的迷魂音乐把猎人引开了,又采来一些草药给梅花鹿敷上了,梅花鹿谢过他便介绍说自己叫贝尔,他有一个好伙伴叫贝特,他可以送切斯特一程,切斯特很高兴,他骑上贝特的背,跟贝尔说了声再见就走了。
切斯特和贝特淌过了一个个沼泽地,越过了一座座山岭,他俩互相帮助,经过了无数次磨难,一路上又多交了许多个朋友,终于到了一个小村子里,切斯特以为到了他们村,便让贝特回去了。
在这里,也就是叫瓦斯的小村子里,切斯特怎么也找不到他的好朋友们。是呀,这又不是他们村。切斯特打听了一下,才知道他走错了,切斯特想到这儿住一夜,明早再赶路,可是不幸被两个满脸麻子的人拦住问话了:“你是本地人吗?”“不是。”“你有通行证吗?”“没有。”“你的户口和身份证呢?”“没有。”“你什么都没有?那好,马上给我滚蛋!对!马上!”切斯特被他俩吓得脸色苍白,提起包袱跑开了,差点被人踩死,被车子压死。可怜呀!
他跑着跑着,一则新闻传入他耳中:我村伟大的兔子罗特医生机智地逃出来了!切斯特高兴极了,并断定这就是康涅格州,他便找到了他的好朋友们。大家见切斯特回来了,罗特也逃出来了,真是双喜临门呀!今晚就在一起庆祝,不过,这回可没有着火。最后,切斯特用最美妙的歌声结束了这次欢庆。