在人的一生中,每个人都会经过的快乐童年,因为一定会有许多的趣事伴随而成长,萌趣多多让人记忆犹新。我,就有一些令人捧腹大笑的事,这就说给你听一听。
记得那时节,秋高气爽,温馨怡然。一个礼拜天的中午,吃完饭后的妈妈对我说:“我要去花店买一盆花装饰一下咱们的家,你陪我一起去吧!”本就喜欢花花草草的我心里十分乐意,认真点了点头。来到了花店,一下就被五彩缤纷品种繁多的花儿惊呆啦,看看这盆又再摸摸那盆都十分爱不释手,我看到了一盆含苞待放的红彤彤的月季花,十分的喜欢,妈妈看我如痴如醉地看着这盆花对我说:“好吧,就买这盆花。”我听了高兴得一蹦三尺高。等妈妈付完钱,我迫不及待想抱花盆向家冲去。结果喜悦过度,没留神,被石头绊倒了,妈妈一边扶起趴在地上的我一边哈哈大笑。
到了家里,我把花放在客厅里最显眼的位置,突然我觉得花少了一点香气。我灵机一动,趁妈妈看电视时,我拿着她平时化妆用的香水,朝花猛一阵“扫射”。过了一会儿,果然不出我所料,满屋子香气扑鼻,妈妈在房间里自言自语:“咦,哪里来的香味,怎么那么像我的香水味呢?”我听了不禁暗暗窃笑,当妈妈还一头雾水时,我走进了房间,将“妙计”说给她听了,妈妈眉头紧皱的听完,又好笑又好气,笑的是我这么傻,竟然把香水往花里喷,气的是把一盆月季花弄坏了。便指着我小鼻子说:“傻子,香水含化学品喷了花就枯萎了。”我跑过去一看,果然连绿色的叶子都枯黄了。哎,我本满怀期待的想被表扬呢,真是笨拙的小聪明啊!
晚饭时,满屋的菜肴香味没能阻止我们一家人笑得前俯后仰,为什么呢?因为妈妈又和爸爸说了这件事,我们的笑声传得很远很远……
当然从这件事中,我知道了,做任何事都不能画蛇添足,否则可能聪明反被聪明误。现在我已经十二岁了,但一想到这件事情,就忍不住笑出声来,虽然这是以前的往事,但妈妈和爸爸略有嘲弄却饱含爱切的笑声,却使我铭记于心。