一张雪白且薄薄的纸,你可以玩出什么花样呢?无非是写几个字、题一首诗、画一幅画......可杨桃老师今天却刷新了我对纸的认知。
杨桃老师拿出许多张纸走进教室,同学们议论纷纷:今天会玩什么?我本以为是比画画,但杨桃老师却说:今天比赛扔纸团。哪组扔的多,哪组就获胜。
老师发下一张表面光滑雪白的纸给我们,让我们随意折。有的同学三下五除二把纸揉成一团,有的同学把纸折成了小正方形,还有一位同学把纸折成了烟斗。比赛还未开始,同学们就纷纷练习了起来,只有我无动于衷,因为我在家已经练习过了。
比赛开始,我们组先行一步。小邱同学挺直胸膛,无畏地走到投球处,只见他自信地投出了第一球。我们组员看他如此自信,都以为球进了,但球完美地从垃圾桶上方飞过,就如同一只轻盈的鸟儿从湖面飞过。我们都失望透顶,对面的小李还大喊:不进!不进!不进!结果,后两球,他居然进了一球。那小李光顾着嘲笑小邱,自己反而一球没进。
比赛进入白热化,六个人投过球,对方以一分的差距领先我们。到我上场了,我在心中默默与小纸团商量:只要你与我好好配合,我定不会亏待你。好啊,好啊!它笑嘻嘻地回答我。我稳稳地进了第一球,博得了掌声。接下来我更是超常发挥,三球全进,最后我们组以一球的优势赢得了这场比赛。
这件事说明了:只有与搭档团结一心,坦诚相待,才能配合得好,并取得胜利!谢谢你,我的伙伴纸团。