我的运气跟我的心情有关,我心情好的时候,我运气就好;我心情不好的时候,我的运气也不好。我和爸爸去一起去抽奖,欢乐摇一摇,我摇了第1名,幸运大抽奖也有我,最后,砸金蛋我也拿了特金奖,因为我非常高兴,运气也很好,最后,我们拿的礼物最多。还有一次,爸爸带我去打印诗歌集,一家打印店也没找到,因为爸爸说过下楼跟我玩,可没跟我玩,我心情不好,所以运气也就不好。
我不怎么喜欢看别的书,就喜欢看《中华上下五千年》,有一次,十二点了,我的作业正好做完,可我却坚持还要看《中华上下五千年》。还有一次,这本书忘记放书包里了,我一定要爸爸回家拿。我离不开它,因为里面一个一个小故事都写得很生动,非常吸引我。
我不喜欢洗头,因为洗头非常麻烦,一会抓来抓去,一会摸来摸去,还要吹风机吹干,我很不耐烦。妈妈让我洗头,我不想洗,软磨硬泡要明天再洗,妈妈同意了。第二天,妈妈又让我洗头,可我还是不想洗,就说等一下。妈妈坚决不同意一定要马上洗,没办法,我只好恨不情愿地去洗了。胡乱地抓了几把我跑就出浴室了,妈妈想让我再洗一次,我不洗。妈妈只好把头发吹干,扎好,我就去看《中华上下五千年》了。