特别的爱作文
“今天,我们要上一节特别的课程,一起学xi——咬出来的‘画’!”慧慧老师一说完,下面的同学都开始议论纷纷。
“什么‘咬’画?难道要‘咬’纸作画?纸可不好吃啊!”
“嘴巴又不是手,怎么能拿笔呢?”
……
同学们一课不消停,像一群小麻雀不停地叽叽喳喳,都在议论。
“别着急呀!”慧慧老师从包里拿出一袋饼干,同学们一看到零食,个个瞪大眼睛,这才恍然大悟:原来是用饼干“咬”出一幅画呀!只见慧慧老师拿起一块饼干,边咬还边说:“嗯,这饼干又香又脆,可真香!”嘴里不时还发出“咯嚓、咯嚓”的声音呢!老师咬了几口,饼干的香味在教室里散开,让我们垂涎三尺。老师第一口咬下去,饼干像缺了口的月亮,第二口又像弯弯的月牙,第三口像一艘窄窄的小船,第四口又像一把锋利的大刀,最后慧慧老师把那把大刀一口吞下去,又说:“可真好吃呀!”同学们都笑着说:“原来老师是在表演吞‘刀’大法啊!”
终于到我们大展牙功的时候了,我最初想“咬”出一艘奇特的船,可我就像狮子大开口,看到饼干就把什么都忘了,饼干都快被我吃了一大半时,我才想起我要“咬”一艘大船呢!可是饼干只剩一小半了,怎么办呢?我只好把它咬成短裙,不一会儿我就咬出了“杰作”,可老师却说我的饼干像护士帽,同学们也说像碗、像斧头、像小船……我也很开心。教室里充满了欢声笑语,同学们都有了自己的“杰作”:小鞋、斧头……让我印象深刻的是有的同学居然“咬”出了中国结,也太神奇了!
这节课可真是有趣,既让我发挥了创造力,也让我体会到:原来生活处处都有习作的素材。