游香港作文
上次从香港杜莎妇人蜡像馆出来,香港已经从亮堂堂的天空变成了黑色,香港恢复了晚上的“美貌”,到处都是的灯光,有长的、小的、红的、紫的……五颜六色,站在山上望下看,仿佛是一亮堂堂、五彩斑斓的一副画,真不愧是夜之城。
我们坐车下山,一路上的风光令我们目不暇接,到了山脚,眼看已经九点多了,应该要回家了,就这样,我们的一夜游开始了。我们首先边逛街边走向地铁站,一路上,那些美甲店、首饰店……全部都不合我们的心意,我们最关心的而是最不起眼、经常见到的便利店,听说香港并没有大的超市所以便利店就是最大的超市,我和罗妙语便急匆匆的向便利店跑去,因为我们都想看看香港的超市是怎样的,我们冲向了最感兴趣的巧克力的柜台,哇!香港的巧克力可真便宜,七十几就有两盒。买完我们的巧克力,就看到前面那个高大的建筑物——教堂,我和罗妙语从来都没有见过教堂,便跑去参观了一下,教堂里的建筑风格跟我们平时住的家并不一样,而是一种西式的风格,教堂里面的人全部都是穿的都是一件白色的衣服,有一些人的衣服前面还有着一个十字架,我和罗妙语仔细的翻阅着圣经,可是我们一点都看不懂,等于根本没看。参观完教堂,我们就到了地铁站,坐上地铁,终于到了我们可以回去坐车的大巴站,经过半天的排队,终于轮到我们上车了,最糟糕的事情发生了,这位工作人对我们说,我们的这一张票并不能在这里坐车,而是在一个离这里很远的地方坐车,哎,我们只好再坐车到另外一个地方坐车了。在坐过去的路上,看看手表,时间正好是十二月二十五日二十三点五十九分,哇!就差一分钟就要过圣诞节了,随着我的声音“3,2,1,圣诞节快乐!”的声音,圣诞节来领了,但是我旁边的罗妙语却哭了,可能是走的太累了吧。在圣诞节来领的那一刻,整个香港仿佛又亮了起来,有一些霓虹灯终于睁开了眼睛,圣诞老人也在那一霎那出现了,那次,我们看到了最美丽的香港。
走出那条街,我们来到一条商业街,本来以为可以买一些香港的圣诞节小礼物的,但是那条街全部都是夜店,根本就没有买礼物的,走出这条街,有来到了熟悉的地铁站,坐上地铁,终于可以休息了,看到走了许久而哭的罗妙语,现在还是一直在哭,又看看手表,发现已经快一点了,就像逗罗妙语开心,又说了一句“圣诞节快乐”但罗妙语哭的却更猛烈,还说我这太幼稚,哎,真是没有一个人知道我的好呀。在要出地铁的前一刻,我们突然看到有一个地方——女人街,听说那里有买了许多的东西,我们又决定前往女人街,去买一点东西,可是女人街上什么都没有,真扫兴,白白花费了我们三十分钟的时间,我们又只好又重回地铁站,去坐地铁。
那天回到家里,都已经六点了,到了家,随着我说出的“圣诞节快乐”,这个一夜游就结束了。