夕阳在蒙古包前绽开了美丽的红晕,彪悍的藏族汉子手中牵着一匹匹骏马,一场激动人心的赛马就要开始了。一匹雪白的骏马和它的主人——赛场上唯一的女将,在一群藏族汉子和黑马群中特别显眼,它忍不住发出的一阵阵嘶鸣,响彻在呼伦贝尔草原的山水间。
只听一声号令,“嗖——”一支白翎箭划过天际,马匹们全都撒开双蹄,呛鼻的尘土瞬间蒙得让人辨不清究竟是哪匹马暂时领先。一人一骑都配合得天衣无缝,马儿如流星般在我们面前飞驰而过。渐渐随着距离的拉开,一匹领先的黑马在主人一声声清脆的鞭响下发出撕裂的鸣叫,它亢奋地向前冲去,离终点越来越近。观战的人群都望尘莫及地叹着气,似乎觉得尘埃落定,已然没有开场的兴奋劲了,加油助威声顿时低了下来。
突然,人群重新沸腾起来,只见一道白色闪电般腾空而起的身影掠过草原,在大家的尖叫声中以惊人的速度追了上去。领先的两匹马不分伯仲,激烈的角逐中,黑马渐渐体力不支,白马却越发兴奋,胜利的趋势也越来越大,马的主人也越发英姿飒爽起来。夕阳的余晖让马匹显得异常俊俏,领先的白色骏马在人们的期盼中朝终点飞奔,白马的主人宛如飞翔的女战神在人群激动的呐喊中率先冲过了终点。
兴奋的人群把白马团团围住,女将利落地跳下马背,接过一盅盅庆祝的马奶酒。暮色渐起,燃烧的篝火照亮了天际,伴着星星月亮、载歌载舞的人们组成了夜幕中,草原上一幅绚烂的画卷。
~夕阳在蒙古包前绽开了美丽的红晕,彪悍的藏族汉子手中牵着一匹匹骏马,一场激动人心的赛马就要开始了。一匹雪白的骏马和它的主人——赛场上唯一的女将,在一群藏族汉子和黑马群中特别显眼,它忍不住发出的一阵阵嘶鸣,响彻在呼伦贝尔草原的山水间。
只听一声号令,“嗖——”一支白翎箭划过天际,马匹们全都撒开双蹄,呛鼻的尘土瞬间蒙得让人辨不清究竟是哪匹马暂时领先。一人一骑都配合得天衣无缝,马儿如流星般在我们面前飞驰而过。渐渐随着距离的拉开,一匹领先的黑马在主人一声声清脆的鞭响下发出撕裂的鸣叫,它亢奋地向前冲去,离终点越来越近。观战的人群都望尘莫及地叹着气,似乎觉得尘埃落定,已然没有开场的兴奋劲了,加油助威声顿时低了下来。
突然,人群重新沸腾起来,只见一道白色闪电般腾空而起的身影掠过草原,在大家的尖叫声中以惊人的速度追了上去。领先的两匹马不分伯仲,激烈的角逐中,黑马渐渐体力不支,白马却越发兴奋,胜利的趋势也越来越大,马的主人也越发英姿飒爽起来。夕阳的余晖让马匹显得异常俊俏,领先的白色骏马在人们的期盼中朝终点飞奔,白马的主人宛如飞翔的女战神在人群激动的呐喊中率先冲过了终点。
兴奋的人群把白马团团围住,女将利落地跳下马背,接过一盅盅庆祝的马奶酒。暮色渐起,燃烧的篝火照亮了天际,伴着星星月亮、载歌载舞的人们组成了夜幕中,草原上一幅绚烂的画卷。