中秋节那天,我很兴奋,也很期待。因为,我盼望已久的烧烤来了!我兴奋起来,好像现在已经是晚上似的。
终于,晚上到了,爸爸妈妈从橱柜里把烧烤架搬了出来,便一起准备食材,还有烧烤的所有用品。妈妈说今晚我们得大吃一顿,要把所有东西给吃完,要不就不“圆”了。
菜准备好了,炭火也烧旺了,我兴奋地从橱柜中拿出一支烧烤叉,一边叉了一根香肠,另外一边就叉了一个鸡翅。我做到烧烤架旁边,坐在金黄金黄的火苗旁边,似乎有点热,但我还是很开心。等到香肠已经熟透了的时候,涂一涂蜜糖,再放上烧烤架旁边在烧一会儿,就会更好吃,更香。吃着吃着,另一旁的鸡翅也快熟了,按照同样的步骤,我在鸡翅上也涂了涂蜜糖,再拿去烧烤架上少一会儿,香甜可口的鸡翅和香肠就可以吃了。
当我抬起头来看的时候,我看到天空上黄黄的月亮,真圆!此刻,我想起了我的家乡——桥头。那你的月饼和东莞的月饼特有不同,东莞的没有那么香甜,桥头那边的,既美味可口,又新添独特的月饼,能让你吃的津津有味月饼,就像天上的月亮似的,金黄金黄的月饼上刻出的纹理,既漂亮,又生动,看了,就会惹人喜爱。还记得上一个中秋节,我们去桥头婆婆家吃饭,一起吃月饼,一起吃团圆饭的感觉真好!桌子周边都是我们叽叽喳喳谈论的声音,手里拿着月饼一边吃边笑,过得非常开心。而这一次中秋和上一次中秋也有不同,这次是团圆的烧烤,烧出“圆”。
此刻,我又想起了苏轼的:“但愿人长久,千里共婵娟”。
“团圆的感觉真好!”我不禁赞叹起来。渐渐的,我们把所有东西都吃完了,为了今年过得圆圆满满,我的肚子像塞了块石头那样大。
虽然中秋节过去了,但圆圆的月亮却还永远留在我的心里,因为它寓意着今年都能圆圆满满,幸福快乐!