做人要言而有信,不能够言而无信。有这么一个人,使我印象很深刻,因为他答应用了别人的事,就一定会做到。是这么个事:在一个风和日丽的早上,我和爸爸出去逛街,正巧碰见了爸爸的同事—张叔叔。张叔因为工作上资金周转化,所以急需用钱。他向爸爸借了5000块钱,说好了会如期还钱。还钱的日子终究来到,我和爸爸在家等了一个上午,可是不见张叔叔。“我想张叔叔一定不会忘记他当初的承诺,一定会来还钱的”我信心十足地向爸爸说。没想到到了中午,竟然下起了雪。这下这个局面已经陷入了僵局。“如果他今天不来还钱,那就惨了。我还等着这笔钱入股市补仓呢!要是真的他今天没来还钱,我可就损失惨重啊!”爸爸焦急地说道。雪越下越大,还刮起了大风。大风刮到脸上犹如被刀割一样疼,而且天气还很冷,我想张叔叔不可能来了。我们父子俩顿时失魂落魄。“叮咚”这时门铃响了起来,现在已是傍晚还会有谁来呢?啊!原来是张叔叔,刹那间,我的心里一股暖流涌遍全身。“总算到了,呼,好累啊!还给你爸5000块钱。本来今天想开车来的,没想到下了雪,开不了车,只能走着过来。这鬼天气,还时不时地刮大风,打在脸上真疼。”看着张叔叔通红通红的手,看着张叔叔起了泡的脚,和上气不接下气的他。我打从心里佩服他……