路高一作文
夜深了,我躺在床上听着窗外的雨声,细细密密地发出刷刷的响声。这夏夜的雨虽大多是夹杂着电闪雷鸣,势如千军万马浩荡来袭,但今夜的雨落得让人踏实,心里也不免有一丝丝难挠的情绪缠绕。
小时候很讨厌下雨,因为下雨就不能出去和小朋友一起玩了,而现在我却喜欢这落雨的感觉,也不知道是从什么时候开始的。人们都说:“十六岁的花季,十七岁的雨季。”可能这是正值这个年龄的孩子对于雨有无限的遐思的缘故吧!而我恋上雨是因为雨是大自然的精灵,它是小溪,河流,大海的另一个化身。不管她的出场秀是平静还是狂风乱作,万鼓齐鸣,最后她都以一个最轻盈的姿态降落到地上。所以在那个美丽的校园里我喜欢在雨中散步,和她们亦或是一个人。
是的,总是难以忘记那些笼罩着薄薄白雾的校园的早晨,雨轻轻地飘着,我独自撑一把小伞,漫步在湿漉漉的小道上,感受雨带来的清凉。有时候晚自习过后,我喜欢到操场去跑步,释放一天的学习压力。小雨将跑道打湿,跑起步来能听到运动鞋与橡胶摩擦的声音,就这样在微弱的灯光下迎着风奔跑,尽管眼镜模糊了也不去擦,脸上淌着的不知是雨水还是汗水,总感觉这是最惬意的时候。就算地球不再转动了也好,也让我感受这黑夜里张扬的青春。
窗外的雨声渐渐模糊了。我又回到了那年的夏天。那天的早上我们起床发现了老天还在发威,雨下了一整晚依旧没有停。当我们互相拥挤在一把小伞下准备去教室时,发现宿舍外一条稍矮的道路堵满了雨水,我们只好沿着宿舍窗台下的草坪小心走过去。雨依旧下很大。到了阶梯教室我们发现还有同学被困在寝室,于是我们冒雨过去送伞,尽管运动鞋全湿了,裤子也湿了一半,但我们很开心,小树也左摇右摆为我们表示赞扬,因为不说也会明白,这是一种甘愿付出的同学情……雨声似乎消失了,我看见那个在雨中奔跑的少年,四周一片安静……
清晨,当我睁开眼,看着窗外一洗如新的世界,樱桃树叶上还滴着小珍珠,迎面吹来一股凉爽的风。原来,雨下了一整晚。