路高一作文
“作业做好了吗?”“怎麽还看电视,快点去睡觉。”瞧,着就是我的妈妈——一位唠叨爱好者。妈妈今年才40岁,可在我看来妈妈就是一个爱唠叨的老太婆。一件非常简单的小事就能唠叨半天。
记得上小学时,一次我们去天津旅游。早上,我早早地就起床了,谁知妈妈比我起得还早,一碗热腾腾的饭摆在我面前。吃着饭,妈妈在一边为我收拾东西。“哎呀,怎麽晕车药只带两片,这怎麽行?”“我吃两片就够了。”“不行不行。”说着不由分说地往背包里又塞了一瓶。“水带了没带?”算了,你在路上买汽水喝吧“哎,你钱够不够?”“哎呀,妈,我够了。”这时我已经吃好饭,准备出发了。妈妈
一边帮我背背包,一边又唠叨开了,到外面不要乱吃东西,东西不要乱放,不要……“”王欢快点“窗外飘进一阵喊声,那时我的同学胡芳。我挨近窗户,”唉——马上出去!“”妈妈,您快点,我要走了!“”在路上小心。“”知道了。“我跑了出去,胡芳问我:”怎麽那麽久才出来?“”哎呀,我老妈的话特别多,烦死人了。“我们一边跑一边说着。
每次,我在外面受了委屈时,总希望妈妈来问问。人真怪,有的时候一点儿也不珍惜的东西直到没有的时候才感到它的珍贵。可妈妈总是看着我默默无语,只是那忧伤的目光中带有一丝爱意。
一次,我因骑车不小心被车子撞了,手流了很多血,回到家中,我闷闷不乐。妈妈看见了,急忙问长问短。我说:”被车撞了。“妈妈焦急不安,连忙为我擦药,并对我说:”怎麽那麽不小心,要注意呀!还好是小伤,如果是大伤那可就不得了了。“妈妈的唠叨给了我莫大的安慰。我深深的感动妈妈唠叨的温暖,它像阵阵春风拂面不寒,像涓涓细流沁入我的心田……