母校小学作文
我的母校——北京市三义里小学,坐落在广安门外大街国家话剧院的南侧,是一所全日制小学,也是北京市的国学实验学校。
学校的正门朝北,面临三义里西街。学校大门是不锈钢的自动拉门,足有一米多高,四米多宽。大门上方的理石门檐上雕刻着“三义里小学”。
走进学校大门,迎面是一座灰色瓦盖的画墙,上面是褐色的书卷浮雕,“教学育德”四个金黄色的大字,代表了我们的校风。画墙下面种植着绿色的小树墙,树前摆着几十盆鲜花,五彩缤纷,芳香四溢,给校园增添了无限生机。
学校大门右侧是宽阔而平整的操场,中间画着白色的跑道。操场东侧是一条文化长廊“三省廊”,定期张贴一些中国传统文化的名言名句。操场西侧是一排高大挺拔的杨树和婀娜多姿的柳树。穿过西侧“茗苑”的月亮门,一条蜿蜒的红砖甬道,通向西北角一座古香古色的小亭子。操场北侧的中间,有一座用大理石砌成的升旗台,高高的旗杆上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。
操场的南北两侧,矗立着两座褐色的四层教学楼,遥遥相对。南侧的教学楼里,有中高年级的学生教室、教师办公室、校长室和各种活动教室。北侧的教学楼里,有低年级的学生教室和教师办公室。每当上课的铃声响过,从那一扇扇明亮的玻璃窗里,传出一阵阵琅琅的读书声,在校园的上空回荡。下课的音乐铃声响了,同学们排着队伍,有秩序地走出教室,操场立刻成了沸腾的海洋,到处是同学们的活泼身影,到处是同学们的欢歌笑语。
我爱我的母校——三义里小学,她给了我知识,给了我力量,给了我理想。我从这里踏上人生的旅途,开启智慧的大门,走进知识的殿堂。将来无论走到天涯海角,母校都将永远铭刻在我的心中。