我的高一作文
我一直以为我长大了,不再是那个事事让妈妈操心的孩子了。但是我妈不这么认为。她还是像对待孩子一样对待我,担心这个担心那个,从来没有停止过。
一大早起来,我妈就开始唠叨我:饭前喝点温水。快点吃饭,时间到了。上课认真听讲。多问老师同学你不懂的问题。晚上回到家,妈妈又在唠叨:洗手干净。坐直,认真写。你从哪里得到东西?你完成后把它们放在哪里?不要边玩边写作业。我妈每天唠叨成这样,渐渐让我很烦。我真的很想逃离离妈妈的唠叨远点。
终于有一天,我妈回老家了,我去住月经期,几天不见。我非常高兴。但是之前在月嫂家呆了半天,感觉好像少了什么。我不安分,不安分。找了半天,想了半天,终于发现妈妈的唠叨不见了。没有妈妈的唠叨,我的心变成了空。一点都不实用,甚至吃不好,睡不好,也没有精神去做什么。原来,妈妈的唠叨已经融入了我的生活,陈红也成了我生活中不可或缺的一部分。
当我再次听到妈妈的唠叨时,我已经把以前的无聊连根拔起。我才发现我妈的声音有多好听。我羞愧地低下了头。我为什么要讨厌妈妈?你会不会靠不理解她为生?我后悔,后悔我以前是多么无知。
妈妈,这是为我好!就是因为她爱我,所以才会关心我,催我,唠叨我。仔细想想,我妈的唠叨好温馨好贴心!在那喋喋不休中,全是妈妈对我的真爱和无尽的关心。我明白了,我真的明白了!
原来妈妈的唠叨是世界上最美的音乐,我要学会感恩的倾听。让妈妈的唠叨,不,让妈妈无私的爱浇灌我一生!!!