我的高一作文
过年啦,过年啦!我最喜欢过年了,因为过年我不仅可以到处去拜年,还可以收获不少的压岁钱,这可是我一年中最主要的经济来源哦!
一过完元宵节,我就迫不及待地把我收到的所有压岁钱都拿出来,我认真地数了数,哇,一共有3000元,我高兴地一蹦三尺高。妈妈对我说:女儿,你已经长大了,这些钱就交给你自己做主吧,你好好地计划一下,看看怎么合理地安排这些压岁钱吧。我高兴极了,这可是我第一次支配这么大的一笔钱啊,然后我走进房间,拿出笔和纸,开始静静地思考这个重大问题了。首先,我拿出200元来购买我渴望已久的书籍。平时我都有经常去图书馆借书的好习惯,但有一些知识丰富的书要好好熟读,如《神奇校车》、《十万个为什么》、《神奇树屋》、《四大名著》等好书,值得我们一读再读,所以我就会把这些书收藏在我的书柜里,只要我一有时间,我就又津津有味地读个够。然后,我拿出200元作为我的零用钱。别看这200元不是很多,但它的用途可广了。这些钱我要用来买文具;买礼物送给要生日的好朋友;买学校去旅游时要准备的零食;给山区的小朋友捐款等等,我自己用一个小记账本做好记录,每一笔钱用到哪里,买了什么,还剩多少钱都一一记录起来,让我也改掉了乱花钱的坏习惯。最后我决定把剩下的2600元存进银行。我和妈妈一起去银行,开了一个存折,然后把这2600元都存了一年定期,这样我就可以赚到一些利息了,我相信,如果我每年都存进一些钱,那么我就会变得越来越富有了,看着存折里是我自己的名字,我突然觉得我真的长大了,我还有点不敢相信我居然有这么多的钱,想到这,我心里美滋滋的,还决定以后一定要把多余的钱都存进银行里。
你看,我的压岁钱就是用在这些地方的了,每一笔钱我可是心里有数的哦,小朋友,你的压岁钱又是怎么花得呢?