写高兴的事作文
上小学这几年来,经历了很多的风风雨雨,有高兴的事,也有悲伤的事。让我感到最高兴的一件事,是二年级期末考试后,返校领奖的时候。
当我来到班里的时候,已经八点三十分了,刘老师开始读分数了:“王一,数学一百、语文一百;李小艺,数学九十九、语文九十九点五;……当刘老师读到我的成绩时,我的心就提到嗓子眼里去了,刘老师读到:“黄子畅,数学九十六点五、语文九十六。”我听到这个分数后,万分高兴。
放学了,我哼着小曲慢慢地走着,路旁的树叶在摇晃着沙沙作响,仿佛在为我奏曲;小草在向我点头,仿佛在祝贺我。我坐十二路公交车回到家,刚打开门,爸爸和妈妈就迫不及待地问:“儿子,成绩怎么样?”我高兴地说:“数学九十六点五、语文九十六,”
爸爸说:“今后要努力学习争取考一百分!”说完,爸爸给我二十元现金做奖品。
妈妈又说:“儿子,我也送你一样奖品。”妈妈说着直往我房间里使眼色。
我以为妈妈在蒙我,就半信半疑地走进了我的卧室,哇!我的书桌上摆着一套我梦寐以求的书——笑猫日记,我一蹦三尺高,立即跑出去搂住了妈妈的脖子猛亲。
我太喜欢《笑猫日记》这套书了,早就想拥有它了,没想到……呵呵,我想起这件事就高兴。