写高兴的事作文
令人高兴的事有很多,在奥运会上获得一枚金牌,在某场比赛中获得优异的成绩,在某方面超越了以前的自己,受到了老师、家长和同学们的称赞,看见自己的亲人幸福平安地生活在这个世界上,这些事情都可以让我们高兴很长时间。令我高兴的事是我在期末考试中,数学、语文和英语这三科的总成绩排在年组第一位,而且我的成绩和第二名的成绩相差了好几分。老师在公布成绩的时候,把这个喜讯说了出来,并且对我进行了夸奖。老师发给我一个有三层还带车轮的文具盒,全班只有我一个人得到了这个贵的好的文具盒。就连总成绩排在我前面的第一名韩慧和第二名于恩滨都没得到这么好的文具盒,他们俩只得到了一个两层不带车轮的普通文具盒。这时候我很高兴,恨不得蹦到天上去,而韩慧和于恩滨呢?他俩气得恨不得把我吃了,就是因为他们俩的分比我高,可是奖品却没有我的好,他们为此很不服气。虽然这件事已经过去一个多月了,但我还是忘不了,忘不了老师宣布时的表情,忘不了我当时的激动,忘不了同学们的羡慕,也忘不了韩慧和于恩滨看我那种生气、妒忌和不服气的表情。我一定要好好学习,争取在下学期的期末考试中,再久久地高兴一回。