学校有趣的事作文范文
一件有趣的事作文文章写作的思路如下:具体描述一件真实经历过的事情,且这件事情在现在看来依然具有趣味性,语言要简洁通俗接地气。正文童年有许多有趣的事,数也数不尽。但有一件事我却记得牢牢的,每当我想起它,我就忍不住哈哈大笑起来。记得那是一个中秋节,那时的我只有三四岁而已。晚上,大家坐在门口吃月饼,我兴奋地到处乱跑。我跑到脸盆旁,想洗洗手,低头一看,看到了一个圆圆的月亮,我说:“月亮被我捉住了!我 可不能让它跑掉了。”于是,我就跑到这跑到那地找东西把月亮装起来。鸡被我吓得到处乱飞,狗被吓得“汪汪”大叫。我终于在房间里找到了一个脸盆。我跑过盖在脸盆上,盖之前我还看了一眼:月 亮还在。盖上之后我就去找只比我大几个月的表姐。我来表姐身旁,她正在看电视,我对表姐说:“表姐,表姐,我捉到月亮了!”“真的?我们去看看。”表姐问道。“走。”我们一起来到脸盆旁, 拿开上面的脸盆,“月亮不见了!”说罢我就大哭起来。表姐安慰我:“别哭,别哭,你看天上的月亮也不见了。天上的月亮是盆里的月亮妈妈,她不让月亮宝宝在脸盆里玩了。”我抬头一看,天上的 月亮被乌云遮住了。“可是,”我问道,“为什么月亮妈妈不让月亮宝宝在盆里玩了呢?”“因为她们很害羞。”过了一会儿,乌云散开了,盆里的月亮回来了,天上的月亮也出来了。“你看,月亮回 来了。”我把脸盆盖了上去。第二天,我一起床就跑去看月亮,拿开脸盆一看:月亮不见了。我坐在地上“呜呜呜”地哭了起来,奶奶闻声过来问我怎么了。我就把捉住月亮这件事告诉了奶奶。奶奶笑道:那只不过是月亮的倒 影罢了。“我不停的哭闹,奶奶答应晚上给我捉一个月亮,我才罢休。后来上了学,我才知道那只不过是月亮的倒影罢了。想想,那时的我真可笑。
学校有趣的事作文范文(篇4)
他叫姚利伟他虽然成绩不好,但是他为人憨厚老实这在我们班里可是出了名现在就让我来给你们说一件事情来证明有一次,轮到我们组扫地我们这一个小组有三个女同学,两个男同学包干区,教室就让男同学打扫这时,我就告诉他等一会儿另一个男同学来了就让跟他一起扫教室分配完毕,我就和两个女同学下楼去打扫包干区了来到包干区,我和两个女同学迅速地拾着地上的废纸然后,用扫把清扫路上的垃圾三个人起劲地干着包干区变得越来越干净了扫了好一会儿,我们才把包干区打扫干净然后,我们三个人就说说笑笑地回教室去了来到教室,我看到教室里的一切出乎我的意料,扫把没有放好,扔在地上,垃圾没有畚起倒掉,在地上散乱地躺着地板还是脏脏的,没有用拖把拖过怎么搞的,竟然弄得这样糟糕!我火了我抓住那个男同学狠狠地批评他他说自己扫好了,剩下的应该由另一个同学负责清扫完毕他居然不认账,姚利伟正好走过来我便把气全部撒在他的身上,
学校有趣的事作文范文(篇5)