写春天学校的作文
我们学校四季都很美,但我最喜欢春天,因为春天最美丽。
从北门进来,一眼就能看到,食堂门口的树,上面开满了白色的小花,非常好看,但看起来很脆弱,似乎一碰就会凋零似的,让人一看,就非常欢喜。沿着文学大道,走下去就会看到体艺馆门前那粉色的樱花,仿佛就到了日本专门观看樱花似的,树下的小草也很特别,即使不是夏天,也是墨绿墨绿的,似乎,永远都是这个颜色似的。
继续往前走就是那吸引人的婆留亭了,柱子旁边种满了花花草草,开的的可茂盛了,红的,白的,紫的,什么颜色的的都有,对了,有两根柱子上有两块木板,木板上刻有对联,字迹很好看。亭子的旁边有一口水井,从里面可以看到有许多小鱼呢,很小,但很多,密密麻麻的。
走过学校大门,就到了阴凉的马路,为什么说它是阴凉的呢,因为它的两旁种满了高大的松树,松树长着特别多,特别大的叶子,特别凉快,所以就叫做阴凉的马路。走过阴凉的马路,就到了最能体现春天的地方,大名鼎鼎的植物园,里面有特别多的植物,数不胜数啊,到处都是大树,阳光透过树叶间隙,斑斑驳驳地洒在地面的花草上,美丽非凡。
这就是学校的春天!