一年一度的跳蚤市场大拍卖又开始了,今年的主题是爱心捐款,拍卖所得都捐给灾区小朋友,动静一传来,全班立即就沸腾了。我们自愿预备了许许多多的拍卖品,就等着老师宣布摊主名单了。“陈熠轲……“,老师一报到我的名字,惹得同学一阵眼馋。
我是班上十个摊主之一,心里别提有多兴奋了。可是,到了当天,我却胆小了,害怕了,甚至想打退堂鼓,第一次当摊主,我该怎么办?我的心像揣了个小兔子,咚咚直跳。
摆好摊不久,一位同学就看上了我的商品,他仔细端详着。我的心怦怦直跳,我暗暗告诉自己:镇静,镇静,千万别慌。他竟然拿起了玩具,左看右看,好像喜欢上了它。我该说什么呢?“多少钱?”他头也不抬地问道。“五、五、五角。”我结结巴巴地回答。深怕说贵了,把第一个顾客吓跑了。“不错,挺便宜的,成交。”只见他绝不犹豫地拿出五角付给我,满心欢喜地跑走了。耶!成功了,我兴奋得一蹦三尺高,抱起身边的朋友转了好几个圈,一个劲地说:“开心,开心,真开心!”
送走了第一位顾客,我一下子变得决心信念满满,原来当摊主并非想象中的艰难。我鼓起了勇气,听着邻摊同学的高声叫喊,我也情不自禁地扯开嗓子大声叫卖:“走过途经不要错过,又好又便宜的东西,快来瞧一瞧呀!”很快,第二位顾客走进了“陈氏小店”,这回他看中了一个溜溜球,“这可是个好法宝。”我一边演示着溜溜球的花腔弄法,一边不失实机地先容:“全场大降价,原价五元,现价一元,够便宜吧,机不可失啊!”“好,成交!”他二话不说,买走了溜溜球。哇!又成功了,我和朋友击掌祝贺,“哈哈哈,哈哈哈”摊位上留下了我们开朗的笑声。
送走了一位又一位的顾客,我的摊主当的是越来越过瘾。看着一件又一件的商品被同学买走,看着越来越多的爱心捐款,我的心比喝了蜜还甜。这段夸姣的经历,我会紧紧记住,让它陪伴我一路成长。