三年级孙韬远
上英语培训课时,三件喜事同时落在我的头上,可谓是“三喜临门”。
(一)
我看见闫老师正在写本学期的“优秀学员名单”,便悄悄地问杨老师:“有没有我?”杨老师对我充满信任,说:“你学习认真,肯定有你,没有才有鬼了!”这就是杨老师,幽默又风趣。闫宇航问:“有我吗?”杨老师说:“你竟顾上玩了,百分之百的没有你!”话音刚落,就能听见闫宇航鼻子使劲出气的声音。
下课后,我们住公布栏一看,果然有我的名字,杨老师猜得真准!我的名字旁边还有个“闫宇航”,你瞧,闫宇航那得意劲儿!原来杨老师是故意逗他啊!成为“优秀学员”,我俩高兴得手舞足蹈,扭扭屁股,做做鬼脸,乐得不知道怎么办才好。
(二)
上星期单词大范围听写就要发下来了,我非常想知道我错了几个,是第几名。
下第一节课,我正要出教室门的时候,闫老师拦住了我,问:“知道你上周听写错了几个?”我说:“我哪知道?”她说:“三个!”我问:“排第几名?”“全班第二!”我惊呼:“哇!”想羊肉,羊自己就找上门来了!
我急忙找到好哥们闫宇航,告诉他这个好消息,你知道他说什么吗?他说的话怕笑死你:“受弟子一拜!”看见他抱着拳头搞笑的样子,我也抱着拳头,憋着笑,粗声粗气地对他说:“不敢,不敢!”取得第二名的好成绩,我别提有多高兴了!
(三)
第二节课进行了考试,课后,我无意中听见有人说考试成绩,心想:不知道这次我考了几分?大范围听写不小心错了三个,这次考试我可格外注意,不敢粗心大意,写完后还检查了一遍,能得满分吗?我心里数着:“不是100、是100;不是100、是100……”数到老师走进教室停止,正好数到“是100!”,但愿是真的!终于等到发成绩单的时间了,老师念到:“×××90分,×××96分,孙韬远100分!”
Ohyeah!一上午就有三件喜事同时落到了我的头上,真是一份耕耘一份收获!辛苦没有白费的!我一蹦三尺高,就像飞起来似的。这真是一个快乐、兴奋的上午!