春天在哪里呀,春天在哪里,春天在我们生机盎然的校园里。
走进校园,一股沁香的气味钻入我的鼻孔,使我的心情分外愉悦;花坛里的各种花儿竞相开放;小草儿也不甘示弱,为校园奉献出自己的绿。旗杆周围的小黄杨绿油油,郁郁葱葱的,给旗台增添了一抹绿色。
若要说谁最妖娆,那柳树绝对独领风骚。风没有来时,她娇滴滴的,像个害羞的小姑娘;风一吹,她便展露出自己的本性,扭动着自己妩媚的身躯,甩动着长发,星星点点的嫩黄点缀在上面。
若要说谁最倾国倾城,那樱树绝对仪态万方。她柔曲的似少女姣好的身姿,由上及下,由粗及细,她不会为谁流连,不会为谁驻足;她倾国倾城,却也薄命;樱花翩翩飞舞飘落,直到枝头空空。
若要说谁最默默无闻,那四季青绝对乐于奉献。无论春夏秋冬,无论风霜雨打,都奉献着自己的一抹绿,从不缺席。
若要说谁最淘气,那杨絮绝对玩世无贡。草坪上,空中,随处可见它的身影,它钻进人的头发里,不动声色的做发饰;它挤进我们的教室,同我们一起游览在知识的殿堂。
春天是万物复苏的季节,也是最有生机的季节,也是一切事物从新开始的季节;在这样的季节里,我们不妨做一棵默默无闻的四季青,乐于奉献;不妨做有礼貌的樱花,虽然薄命,但是美的;不妨做杨絮,忘记一切浮尘,在属于自己的世界里翱翔!
让我们重新奋发进取,在新的季节里蓬勃生长!