写春天学校的作文
一年四季校园都是那么迷人,桃红、柳绿的春天,枝繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天,不过我还是最喜欢校园的春色。
春天的早晨,太阳公公用它温暖轻柔的手臂把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满了校园。这时,我们都在教室待不住了,不约而同地跑到天井里,欣赏这生机勃勃的春色。头上的小鸟欢快地叫着,四周的树木长出新枝嫩芽,温和的春风轻轻地抚摸着我的脸庞,也吹拂着垂柳的新衣,一会儿扬起她的长袖,一会儿又飘动彩裙。啊,大地上的一切都苏醒了,一切都在争着更换新装,就连那颗高大的树也发了新芽呢!
中午,太阳公公升到头顶。在静静的校园里,似乎到处都响着沙沙声,那是新出土的小草,新抽芽的小树,新开放的花朵,正和春风说悄悄话,议论着这焕然一新的世界。小草像个心灵手巧的纺织能手,它们用自己去年存下的绿色,织成了一块块绿莹莹的地毯。小树刚刚从冬眠中醒来,就舒展开嫩嫩的叶子,为校园增添了无限的生机。
傍晚,太阳公公西下,金色的彩霞为他送行,校园铺上一层金色。忽然,几个小红点映入了我的眼帘。走进一看,原来是几朵含苞欲放的小红花,花蕾十分鼓胀,仿佛再有一场春雨,它就要展开红红的笑脸。
啊,春天使大地焕然一新,春天使学校春色满园,春天带给我们的欢乐和希望,催促我们奋发向上!