发生在学校里的事作文
发生在学校里的事
华清小学的操场上,运动会,正在激烈地进行着……
800米的跑道上,我们班的程蕊和其他几个参赛者,准备起跑。“砰”的一声,枪响了,只见她一个箭步冲上第一。可好景不长,在离终点还有一圈时,程蕊的体力有些不支了,她边的选手趁机就超过了她,程蕊看到前面有人超过了她,就马上奋力追上去。程蕊的耐力在我们女生中是数一数二的。可比赛结束后,她只跑了个第二名,她很伤心,一直在说:“我对不起大家,我没跑第一。”其他同学说:“没有关系,程蕊,只要你努力了,跑第几都无所谓。”课程蕊嘴里一直在说那句话。到了下午,程蕊的情绪显然好多了。当她把奖状、奖品拿回来时,转身就把将奖状和奖品递给户奕彤。大家都觉地奇怪,一看,就全明白了。原来,当时程蕊没有报800米长跑,而是户奕彤报的,准备比赛时,户奕彤对班主任老师说:“老师,我跑不了……”班主任老师就让程蕊代户奕彤去参赛,毋庸置疑,拿回来的奖状上就写着户奕彤的名子。大家都觉得奖状应该归程蕊,户奕彤也这么觉得,因为这是程蕊辛辛苦苦得来的,这可怎么办呀?突然,一个声音打破了沉静,一位同学说:“程蕊,我们都觉得奖状应该归你,但这上面写的是户奕彤的名字。不然是这样,你把本子一拿,那奖状就给户奕彤,行吗?”可程蕊却说:“不,奖状本子我都不要了,我都给户奕彤,只要能为班级增光就行。”正在这时,一个小女孩跑过来对我说:“有一个老师让你拿着奖状去办公室。”我很纳闷,会是那个老师?我一进办公室,坐在我面前的原来是数学老师—王老师,老师说:“刚写的奖状用水一擦,就能擦掉。”王老师把我手中的奖状拿过去,用湿抹布擦干净,做完这些,老师把程蕊的名字写在了奖状上。再让我把奖状交给程蕊,当我把奖状拿到程蕊面前时,她说:“写谁的名字都还不一样,都是为班级增光嘛!”
这虽然不是一件惊天动地的大事,但它却勾动了每一个人的心。