午休时,在这片沙场上酣畅淋漓地杀敌,对我来说是最好的放松方式;当和同学闹矛盾时,在这沙场上决战一场,是最有力的辩驳方式。也许你已经猜对了,
这块极乐净土,就是学校的篮球场。
它在食堂边的体育馆里。这里的地板十分朴素,上面似乎涂着一层有着岁月痕迹的蜡,那蜡里一定融进了许多人的汗水,我的也不会缺。上面的白光投射灯,见证了我一次次将敌人斩落马下,脚下的地板感受着我球鞋的一次次弹跳。
在这一个乐园里,我曾失败过。对阵一班时,大家对我在球场上的尊重度不高,赵寅博的威信也无法率领整个球队,于是战术混乱不堪,有人砸狗有人撵鸡,有人往东有人往西,一片散沙被一班打得片甲不留。我好不甘心。
只有在这儿,我才从学生变为大将军,晃过人,即是斩杀一名将;投进篮,即是攻下一座城池。我在这征战杀场屡立战功。无论是回教室时被淋成炸毛,或是热得满脸通红和小野人似的,它都手把手教我征战于这片我的乐园,我的领土。我也要带着这份热爱,征战于人生的沙场!