写夕阳的作文
雨后,一个美丽的傍晚,晚我漫步在沙澧河畔的滨湖公园,不经意间,我抬头望了望天。啊!一道美丽的彩虹横跨在清澈的沙澧河上。开始只有一点点彩色,隐隐显现出一段。接着,彩虹便渐渐地清晰起来,赤橙黄绿青蓝紫,条条清晰美丽,恰似一座连接沙澧河的天桥,忽然在第一道彩虹的后面,又出现了一个更大的彩虹。两道彩虹相映成辉,真是美不胜收。
回头向西看,美丽的夕阳散发着金灿灿的光芒,是那样的温暖,周边的几朵白云都变成了金色,让人感到那样的温馨,那样地和谐,那样的幸福。
慢慢地,火烧云来了,那火烧云的颜色各异,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿灰白灰白的。形态变化也很快,这时像一只刚出生的小鸭子,浑身金黄黄的,好像拍拍翅膀准备下河游泳一样,突然金鸭子没有了腿;渐渐地,变成了一座房子,红顶黄墙,显得十分喜气,华丽的房子还没欣赏够,一个小孩子出现了,史见他活蹦乱跳的,慢慢地后面又出现了一片沙滩,沙滩旁是海,海里有许多人在游泳,沙滩上还有人在度假,天渐渐地暗了下来,火烧云不见了。
这真是一个美丽的,让人难忘的傍晚。