写夕阳的作文
我又回想起,我那天走过的那条破破烂烂的小道,里面一位敬爱老人的阿姨。
那是一个下小雨的日子,我从图书馆回来为了早点到家,我便抄了小道。
天啊!我不禁打了一个寒颤。这里静,静得出奇。这里破烂,连窗户都在微微颤抖。妈,我帮你剪指甲吧。一个声音从一间矮小的平房发出这么个声音,我一听,马上跑过去。原来是一位二十几岁的阿姨在和她母亲说话。阿姨拿出工具,小心翼翼地剪了起来。咔嚓剪刀发出的声音多么清脆,多么响亮。妈,指甲怎么那么长了,给你剪剪啊!阿姨说。谢谢。那位老婆婆的眼睛里闪烁着泪光。对呀,她感动了。自家人,客气啥?阿姨说。她又脱去老婆婆的鞋子,把老婆婆的脚放在桶里,给她洗脚。很多人都嫌老人臭、老人脏。但这位阿姨却不一样,她把老人当作散发着特殊香味的最亲最亲的长辈。你对我这么好,生我养我,我难道不应该回报你吗?阿姨问。嗯,对呀。老婆婆的眼角边又泛起了泪花。我没注意到,现在已经是傍晚了,雨也停了。夕阳染红了天空,而光正好照在老婆婆和阿姨身上。此刻,我觉得在夕阳下的,不止是两个人,而且还有两颗心,绽放出美丽的花朵。
这一幕,在我心中化成一股暖流,不知为什么,我的心,现在又暖烘烘的了。