写夕阳的作文
到了我喜爱的美丽傍晚,巨大而火红的夕阳就像在玩游戏中,但被叫回去吃饭的小朋有人爱生机勃勃的早晨,有人爱热情奔放的中午,有人爱美丽浪漫的下午,独有我,偏偏爱那夕阳西下的漂亮风光。
友一样,恋恋不舍地收起了他那耀眼的光辉,渐渐的渐渐的变成了一个金黄的光盘,洒下了美丽的弧线,给大地披上了蝉翼般的金纱,蒙上了一层神秘的色彩,撒上了一片片金黄色的花瓣。
无边无际的天空,散布着一朵朵白云,说它们是白云,其实,它已经被夕阳的光辉染地成了深浅不一,浓淡协调的红云了!
巨大的太阳像是背着什么沉重的物品一样,一点儿一点儿,轻轻的慢慢地往下沉。可顽皮的夕阳奋力想往上升,他拼命的爬呀爬呀,因为太过使劲,涨红了他那张圆圆的脸,啊!他经过努力终于支撑住自己,终于又可以再次饱览美丽的河川,把最后残剩下的一缕余晖洒向高楼四起的美丽大地。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,变得柔和、亲切了。这温柔的阳光照在房屋上,给房屋镀上了一层金色;照在奔跑嬉戏的孩子脸上,孩子脸红得像苹果;照在草地上,草地上闪着金波。
残留的光芒在慢慢褪去,独特的太阳气息仍萦绕身边。一瞬间,当明澈的天空在黄昏极终时,一轮明月慢慢地升向天上。