写夕阳的作文
太阳已不再耀眼,如熟透的柑橘一般开始下坠,在天空不配合的变脸中,太阳在山峰依稀轮廓的映衬下,从树叉的顶端一点点向树干边缝移动。寒风中,光秃秃的树枝在夕阳余辉中似乎又萌发出新的希望。校园被染成了橘红色,显得格外宁静。一天的工作结束后,夕阳带着疲倦与依恋,万分难过地离开了属于它的天空,也不再为大地发光发热。此刻,它是如此美丽。周围越来越暗,只有斑驳黑影,夕阳由圆至半,由半至弓,直到完全沦入群山之间,不再回头……
我,只是一个人静静地站在操场里,看着阳光从我眼间滑过,心中莫名地惆怅:转眼间一天又稍纵即逝,我们有多少时光?如果明天的太阳再度升起,我们又有多少事必须做好?明日复明日,明日何其多?太阳拥有永恒,而我们只有有限的生命,时光偷偷溜走,想抓却无能为力。正如落日一般,我们只能看它消逝,却无力挽回。也许心里有一大堆计划,可是希望还是那么飘渺,无论多么努力,时光仍不留情面地挥手道别。
校园此刻是那么温柔,然而,一切是那么短暂……当夕阳落下,不觉中眼泪悄悄地流。