我希望在六一儿童节的下午,老师会安排跳长绳的活动。
脑海里浮现的画面是这样的:初夏的午后,微风习习,明媚的阳光洒落在操场上,银铃般的欢笑声在上空飘荡。唐老师和张老师在树荫底下使劲地甩着长绳,而我们就像一架架战斗机,“飞”向那长绳。
这一次,我们没有像以前那样接龙,而是一个人一直地跳,直到断了为止。长绳的周围围满了同学,他们自发地帮正在里面跳着的那位同学数数:“一、二、三、四……。”一个又一个的同学钻进长绳里,一个又一个的同学从长绳里窜出来。长绳落地的哒哒声与我们的欢笑声融合在一起,像一支美妙的小曲。同学们兴致高昂,不断地挑战着,不断地刷新最高记录。
跳到后面,大家都有点累了,但没有人想结束。放学时间到了,同学们才不得不停下来。就这样,大家一起度过了一个疲惫却又难忘的六一儿童节。