读完《鲁滨逊漂流记》这本精彩的小说后,一个高大的形象时时印在我的脑海里。他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,终于实现了自己航海的理想。
我仿佛看到有一艘轮船的甲板上站着这样的一个人:他放弃了富裕而又舒适的生活,选择了航海的路,从而开始了一次与死神决斗的生存大挑战。许多的困难一点儿也没压倒鲁滨逊,反而使他更加的坚强。
鲁滨逊是个伟大的人,他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小岛经营得井井有条,成就了自己不平凡的事业。
这本书教会了我只有坚持才能胜利,只有刻苦才能让我摆脱困境。我的人生也会随着这本书而起航。在人生的海航中,我要勇敢前进,永不放弃。
在一次偶然的机会下,他认识了佐立并收他作为自己的小跟班。于是佐立跟随他又是捕鱼又是打猎的。在两年的时间里,鲁滨逊一只都在策划着要怎么套出恶魔的魔掌。有一天,佐立看到一艘开往巴西的葡萄牙船,于是他向船长求救。船长人很和蔼,收留了鲁滨逊和佐立。
同学们,今天我给大家介绍一本好书,名字叫《鲁滨逊漂流记》,它详细地讲述了鲁滨逊在荒岛上整整28年的离奇经历,鲁滨逊生活的小岛荒无人烟,远离大陆和正常的航海路线。因此,获救和逃生都不可能。鲁滨逊缺乏合适的工具,许多在日常生活很容易办到的事,对他来说都几乎是难以完成的任务。在漫长的28年海岛生活中,他创建家园,自制工具,拯救“星期五”,搭救船长,制服暴徒,最终重返故乡。
当我们遇到困难的时候,想想这位最坚强的叔叔——鲁滨逊,就会鼓起克服困难的勇气。看到这里,你们是不是忍不住想看看这本书了?那就赶快行动吧。相信你们一定和我一样喜欢它。
《鲁滨逊漂流记》讲述了英国人鲁滨逊出海时不幸遇难,独自一人被困于孤岛。
鲁滨逊在恶劣的环境下,凭着自己机智、勇敢、乐观的精神,顽强地在孤岛上生活了二十八年两个月零十九天。他没有生活物资就自己盖房子、做陶器;没有食物就自己种粮食、晒葡萄干、打猎。他还收留了一个野人,给它取名叫“星期五”,并教会他英语,使他成为自己得力的助手。最后来了一艘英国船,把鲁滨逊解救回英国。
我觉得这个故事非常精彩,从中我学到了很多生活知识,我更钦佩鲁滨逊不怕困难,顽强拼搏的精神,他是我学习的榜样。
鲁滨逊从小喜欢航海,一次航行中,整条船不幸遭遇风暴,船上的人都葬身海底,只有他一人活了下来,并来到一座荒无人烟岛上。他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦。后来他搭救了一个土人,称他为“星期五”,把他收作仆人。直到第28个年头,他帮助船长夺船,回到了英国。
心得:读了这本书,我不禁为鲁滨逊的聪明才智所震撼,他可以在孤岛上建立起家园,制造出各种生活用品等。我明白了不论做什么事都不要放弃,要靠聪明才智和双手来解决问题。
《鲁滨逊漂流记》主要讲了:鲁滨逊被一阵大风浪吹到了一个荒岛上,荒岛上只有一些水果。他用从大船上拿来的鸟枪、火药、工具箱等,做了一间安全又舒适的房屋。三十几年在荒岛上不懈的努力中,他又做出了桌椅、家具和一些难以想象的工作。
直到有一天,他帮一位船长收复了大船,船长载着他回到了英国。
我们应该学习鲁滨逊坚持不懈的精神。要多想自己有什么,要少想自己没有什么。有时也可以把自己的处境想到最坏,如果得救也就可以想成意外的收获吧。