学校庆祝三八妇女节活动作文
今天,我很兴奋也很开心,因为今天是三八妇女节,我自己做了一张精致的贺卡,准备送给我亲爱的妈妈和宋老师。
回想起3月8日国际妇女节的前一天晚上,我们班所有的学生都在教室里认真地做这件事,我也不例外。当我制作贺卡时,我沉默不语,想制作一张漂亮的贺卡。很久以后,两张让我满意的卡片被制作出来了!
我在信封里放了一个,想寄给我妈妈。当我亲自把这封信交给接待处时,我在想:当母亲读到这封信时会有什么反应?放弃我的作品?还很开心吗?所有的幻想,回家去了解。
接下来是给老师的。
我们和全班一起把它交了上来,并放在一封信里,等待老师的答复。当老师来的时候,我们盯着老师,无法抹去她脸上的笑容。老师也是。她打开信封时笑了。读完之后,老师说,“你做了这一切,不是吗?我要炫耀一下!”说完,满脸带着微笑。
今天对我来说是一年中最快乐的一天,因为我给妈妈和老师做了贺卡,心里充满了喜悦。
十一月十二日,我们五年级同学一道到洛阳进行了一次研学活动。我们重点参观了洛阳博物馆和龙门石窟,这次活动让我难以忘怀。
在大巴车上,讲解员为我们解说着关于洛阳的人文知识,不知不觉就到达了洛阳。
我们首先来到洛阳博物馆,下了车只见一座高大宏伟的建筑展现在我眼前。我们跟着导游走进了第一展厅,一进门我就看到地上的十三朝,分别是:夏、商、西周、东周、东汉、槽位、北魏、隋唐、后梁、后唐、后晋。随后映入眼帘的是一个形似月牙的巨大象牙。还有乳钉纹铜爵,它出自二里头文化遗址,是现在发现的唯一一个夏朝都城,听着导游的讲解,我们仿佛穿越到了古代,看到了古人的生活。
在这么多文物中,令我印象最深的是百花灯,百花灯的下方形似一座山,其实是一个玄武龟。上面有猫、狗、羊、虎等动物。在通往天堂的柱子上有几个蝉,代表了那些成仙之人,柱子顶部一根根枝丫向外延伸着,枝丫尽头坐着一个四肢尖尖的人,古人们称他们为“羽人”,那些羽人很像西方的天使,在百花灯最高点是一只栩栩如生的朱雀,真为古代人民的聪明智慧感到骄傲!
我们参观完博物馆,已近中午,去酒店吃完饭,接下来去了白居易诗中说的“洛都四郊,山水之胜,龙门首焉。”的龙门石窟。
我们走到龙门门口,看到一条缓缓流淌的大河,导游说那是伊河。河面宽阔,河水碧绿,河边杨柳依。“真美啊!”我不禁感叹。然后,我们在导游的指引下来到宾阳三洞。北洞的大佛面容慈祥,有个双下巴,脖子上有三条纹代表的是唐朝的,因为唐朝以胖为美。大佛还在比“剪刀手”,讲解员说:“大佛原来是前三指朝上,后两指朝下,代表者上指天下指地”。作文南洞的大佛没有眼珠子,但右眼隐隐约约能看到又黑色的颜料。如果你仔细看,他们每人都在朝你微笑。中洞的其他两个不一样,他没有双下巴,脖子也比较细,但也没有那么瘦,他的眼珠子是朝下看的,好像是在观察人间。我们不仅看了宾阳三洞还看了万佛洞,以及著名的卢舍那大佛。这些精美又宏伟的石雕让我们目不暇接,流连忘返。
下午四点多,我们在伊河边休息了一会儿,就开始返程,大家依依不舍的坐上了大巴。这次研学,我们不仅大大开阔了眼界,而且还增长了许多知识,同时也见证了古代人们的智慧,感受到了文化艺术的魅力!