初一元旦作文
元旦到喽!元旦到喽!外公外婆特地从永川赶回来,和我们一起欢度元旦佳节!
吃过晚饭,外公问了我们一道脑筋急转弯:“牛有几张嘴?为什么?”“这问题这么简朴,牛有一张嘴,由于生成就一张嘴嘛!”我自得洋洋地望着外公,盼望他说“回答准确”这几个字儿。可是却不然,外公说:“错误!”这时,爸爸用手指了指我的额头,说:“小机灵鬼,仍是让我来告诉你准确谜底吧!”爸爸故意咳嗽了两声,拉长了嗓门说,
“牛有一张嘴,喂草!”“回答准确,你们想想,牛除了吃草,还能吃什么呀?”外公笑着说,我和妈妈乐得哈哈大笑。
“该我问了,该我问了,假如你们答得岀来,我就真佩服你们了,假如答不出来,就让我打一个手板心!”我不服气地跳起来大吼。爸爸说:“有什么题就说吧,谁怕谁呀!”‘请听题:小明把一枚鸡蛋扔了五米远,鸡蛋为什么没有碎?”我话音刚落,妈妈就绝不犹豫地抢答道:“由于那是一枚塑料鸡蛋!”“回答错误,打一个手板!”我轻轻地打了妈妈一个手板心。这时爸爸没精打采地主动把手伸出来,说:唉,妈妈都没辙了,你就打我一下吧!”“哈哈,大机灵鬼都没有答出来!告诉你们谜底吧,是由于鸡蛋飞了五米还没有掉下来呢!”我边说边打了爸爸一个手板心,大家都笑了!
这次元旦我过得可真开心!