学校读书漂流活动作文
4月23日,是世界读书日,我们x小学举办了一次别开生面的流动——读书漂流。我拿了两本书、一块橡皮和一个毛绒玩具——长江七号,我一到学校,就有人问我,你这个“长江七号”多少钱?看来同学们对我的东西很感爱好,我心里喜滋滋的。
我和好朋友们来到操场,嗬,用“人隐士海”来形收留一点也不为过,全校师生都来到教室前面的旷地上,真像赶年集。我们抓紧跑到我们班所在的地方,铺好摊子,摆上物品,预备开张。
这时,耳边不中断传来吆喝声。你听:4元,买不买?快来看一看,瞧一瞧,来得晚的可就没有了。我的东西物美价廉,快来买呀!打五折啦,买不买?买一赠一,大酬宾。《调皮包马小跳》5元了,这是千载难逢的好机会,快来买啊……
我光顾着听了,忘了自己的东西啦!直到田云菲走到我跟前,问我:“你这毛绒玩具多少钱?”
我才回过神来,赶忙说:“5元”。
她思索了一会儿说:“好吧!我买。”
哈哈,赚了!真是开门大吉!
突然,我看到我们班的大卖家——x过来了,我赶快说:“买橡皮吗?它特别好用,不信,你试一试。”
“多少钱?”
“一元。”
“好贵。”
我装作不耐烦地说:“你买不买啊?不买,我就卖给别人啦。”
她着急地说:“你等等,让我再看看。”她拿在手里,往返地看着,有点舍不得放下。
我赶快趁热打铁地说:“不买,你就走吧,后面人等着呢!”
这回,她真急了,说:“我买。”她付了一元钱,开心地走了。
随后,我又把两本书,卖给了x,哈哈,赚到了5元5角钱。
通过这次流动,我知道了赚钱不收留易,从而也体会到了父母的辛劳。今后,我可不要乱花钱了!