游公园小学作文
风和日丽的一天,妈妈带我去竞秀公园玩。竞秀公园位于保定的西郊,它的旁边是一个大型的花卉市场。
我们从南门进去。首先看到的是一面高1米、宽1米5、写着“竞秀”两个大字的影背墙。它在花草的掩映下,十分引人注目。
影碑墙的右边是儿童乐园,乐园里有海盗船、蹦蹦床……不过我最喜欢玩碰碰车。因为碰碰车既好玩,又刺激。但是,玩碰碰车,是要计时间的,到了时间就不能玩了。
在儿童乐园的东边,有一个人工湖,湖中央有一个小岛。平静的湖面上,不时有一只只游船划过,形成了一道美丽的风景。
紧挨着人工湖的,是一条小路。小路两侧的花草树木,生机勃勃,令人赏心悦目。沿着曲折的小路,我们来到一座水池边。水池旁围着一盆盆菊花,把水池装饰得格外美丽。水池的旁边,也有一条小路。在路右侧有一座书法艺术碑廊,里面有中国各个书法家的书法艺术。顺着这条路,我和妈妈来到了公园里最高山的山脚下。我们踏通往山顶的石阶,向山上走去。我惊奇的发现,在每一层石阶上,都刻着雕刻画!到了山顶,有阵阵凉风吹过。山顶上有射击、飞镖、卡拉ok等,是人们休闲娱乐的好地方。
在山的最南边,有一座小树林,树林里有很多的健身器材,是人们健身的地方。不论是老人,还是小孩,都在这里健身。
保定竞秀公园,既能锻炼身体,
又能放松心情。我爱竞秀公园!