每一个人,可能都会经历痛苦,我从小生活在快乐里。但这一次,我经历了我人生中第一次痛苦教了我们四年语文的郑老师,不教我们了。
每当我想起她,仿佛就看见她那小温和的眼神,看见她那上课对我们讲各个知识点。她教我的时候,有着短短的头发,胖胖的身体,才26岁,笑起来像一朵百合花一样。让人过目不忘,深深地记在脑海里。
有一次,我作业错了很多,郑老师让我中午放学留下来,我害怕被批评,所以就先回托管吃饭。结果还没有吃完,就被郑老师叫回去学校。郑老师对了叹了一口气,说:“为什么不留下来?”我说:“我想先去托管吃饭,再回学校订正作业。”郑老师轻轻拿起我的作业本,指着它,说:“我知道你害怕被批评,但是,你也得留下来,你知就能改,我就会原谅你的。但你这样不仅不留下来订正作业,还逃跑,这不是错上加错吗?”我说:“对不起,郑老师,我错了。”郑老师说“用你的行动来表达。”我和郑老师一起看向作业,郑老师开始给我细心地解答作业问题。从那以后,我再也不会干这样的事了。
放暑假了,我高兴地回到家。妈妈收到了一条消息:“圣苒这次语文考得不错。”过了几个星期,我的手机收到了一条短信:“圣苒这次语文考得很好,98分哟。”“耶,太好了,98分!”我高兴得一跳三尺高,都快飞到屋顶上了。
快开学了,我们班群收到一条消息:“郑老师不教你们了,你们要继续加油呀!”我看完之后,惊呆了,我手中的笔掉了,我突然有了一种能力秒哭。我意识到这是真的,我想起了郑老师对我说的每一句话,郑老师给我们上的每一次课。我哭呀哭,我为什么感觉郑老师有点自私,不,这都怪我们太差了,她觉得我们太差了,所以才不教我们的。我马上飞奔去房间,找到郑老师送给我的东西和字迹。我突然撕心裂肺地哭起来,我不禁有一种油然而生的感觉。郑老师,我爱您。我会永远记住您。您是我的第二位母亲。您是我童年时光最好的朋友。我说完,同时心里默默地想,郑老师,我会为您更努力学习的。
每个人的经历不同,也会有不同的感觉。我会骄傲地说出你教的东西。我爱您!郑老师。您是一朵美丽的百合花,绽放在我的童年世界里,永不枯萎,永不凋谢!