我们学校开展了许多有声有色的课外活动,其中印象最深的就是“轻声慢步”系列活动。活动的主题是我们不要大声喧哗,慢慢地走路,不要你追我赶,关爱他人,关爱自己。
原来没有开展“轻声慢步”活动时,每逢下课的时候操场上的同学你追我赶,嬉闹喧哗,这样推来推去的很容易发生安全事故。还有些同学上体育课时就跑到别人的教室外大声喧闹很不礼貌,如果当时别人正在考试的时候被你突如其来的喧闹而打断了思路,就有可能从高分落到低分……
可是经过这次活动后学校大有不同,原来的校园一团糟,可是现在已是鸟语花香、万物复苏、整个校园成了同学们欢声笑语的天堂。现在的同学也不在大声喧哗和你追我赶了,是因为大家明白了学校开展“轻声慢步”的意义。对自己有好处,对别人也有好处。
通过这次活动使我懂得了关爱他人,关爱自己。就是从我们身边的小事做起,从我们的一言一行、一举一动做起。这样才能我们的校园变得更加平静、更加美好、更加和谐!