游武汉作文
今天早上,我们带着满心的喜悦,激动、好奇的心情与老师和同学们一起踏上了前往武汉的客车。
这是我第一次来武汉,周围的一切是那么的陌生,但又那么的迷人。当客车穿过隧道的时候,我几乎要从车里蹦出去。也许是由于我们过于兴奋了吧!即使看见一片很常见、开得很茂盛的油菜花,也要大叫一番。
我们的第一站是武汉华中科技大学。大学里,有许多不同样式的高大建筑,在这些建筑物的前面,有许多绿化带。映入眼帘的是成片的玉兰花,玉兰花的花瓣很大,呈淡紫色。花瓣也很厚,但十分的柔软。稍稍一靠近,淡淡的花香扑鼻而来。在这些绿化带的旁边,有一个湖泊,湖边栽种了许多柳树。看到这些情景,我不禁想起了这样一句诗:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
停留了十几分钟后,我们再次上了车,前往第二个参观点——武汉大学。在途中,我们欣赏了美丽的东湖。波光粼粼的湖面上,时而荡起几朵水花,阳光撒在上面,看上去很耀眼,仿佛点缀着一颗颗明亮的珍珠。不到半个多钟头,我们便来到了武汉大学的校园内。
武汉大学不愧为全国有名的大学之一。这里的客流量很多,大部分都集中在樱花大道上。游客们纷纷拿着照相机对着樱花树拍照。满树的樱花像一个个如花似玉的少女,在枝头争奇斗艳,竞相开放。
吃过午饭,步行了几分钟,便来到了武汉博物馆。里面有三座展馆。有两座开放,这些展馆都是模仿楚国的建筑建成的。导游告诉我们,里面所展出的物品有几千件。时间过得很快,一个小时过去了,我最大的收获是亲眼目睹了编钟和越王勾践剑。这些展品十分精致,造型也十分奇特,我国的艺术成就真是博大精深啊!
我们今天所游览的最后一站是:汉口江滩公园。公园内的设施十分全面,布局美观,环境也很优美。道路两旁都摆放着各色的花朵,有紫色、白色、鹅黄色,它们形如蝴蝶。江边栽种了许多柳树,柳枝随风起舞,甚是美丽。我最喜欢的地方便是那草坪上的石凳和石桌。石凳石桌的横截面十分光滑,坐上去十分的舒服。但仍然可以看见石头的纹路,石块的四周是凹凸不平的,看上去十分自然,丝毫没有人工雕刻的痕迹。由于时间的原因,没有看见公园的全景。在老师和导游的指挥下踏进了返回的客车。我的武汉之旅也就此结束了。
武汉是一个美丽的地方,我很高兴能和老师、同学们一起到这里来旅游。虽然还有许多地方没有去过,但是,我相信有一天,我还会再次来到这美丽的武汉!