游武汉作文
武汉的夏天是生机,又美丽的。假若你幻想中有个城楼,古老的城楼,一条条道路绕着楼,沿着湖水倒映着山树的影子。一位位旅客骑着自行车,在湖边穿过。你的幻想中,要是这么个境界,那便是,武汉。假如你幻想不出,不会幻想的,请到武汉来看看吧!
看远处那座山,山腰中的树是绿的,再加上夏日太阳的直射,那绿油油的叶子变得更加纤细,像是给山穿了件绿油油的衣衫。山脚镶着各色彩带,一层层的,有的黄,有的灰,有的绿,有的似乎是藕色的。山顶上的色儿也随着太阳的转移而不同,山顶的颜色不同,不重要。山腰的颜色不同,才真叫人想作几首诗。山腰中的颜色是永远在那儿变动,特别是在夏天,那阳光能够忽然耀眼些,忽然阳光又收了这个变动,并不激烈。可是山上的颜色觉得出现这个变化,而立刻随着变化,忽然绿的更真了些,忽然又暗了些,忽然像有层看不见的一股阳光在流动,忽然像有股风替自然调和,这颜色轻轻的抹上层层色彩,俱全而又全是淡色的味儿。