踮起脚尖作文
还记得小人鱼在宫殿未曾凌乱,悠然含笑的舞步吗?纵使每一步都像在刀尖上划过,小人鱼不愿放弃心中的理想,她只是轻轻地踮起脚尖,便近了,王子温柔的脸颊。
踮起脚尖,只是一一个轻而易举的行为过程,却让我们离理想近了,跂而望矣,可让我们感受手可摘星斗的气魄,在寄蜉蝣于天地、渺沧海之粟的有限里,张扬生命的极致。
纵然矮小如道格拉斯,他的演讲却让路人驻足瞻仰,“小巨人”的美誉甚至足以让林肯感到竞选的压力。政治家的雄心让道格拉斯踮起脚尖,他从而丈量到了理想的高度。
纵然穷困如凡高,但一句“我不愿用仅一次的生命给非常愚蠢的人画非常蹩脚的画”便注定了他踮起脚尖的同时所造成的遗世独立,然而,更高理想的召唤,让他永远不会甘于平庸,踮起脚尖,艺术的高峰只欢迎不停止攀登的人。
纵然失落如俞敏洪,但当一个人有了高飞的冲动时,他将再也不满足在地上爬,勇敢站立,踮起脚尖,奋然起飞,翱翔长空,让一个高考英语只有三十三分的失败者创办了影响力涉及世界的新东方英语学习机构。踮起脚尖,让跌倒者树立自信,展望理想,也最终达到了向往的所在。
许多的梦想,不是我们做不到,不是我们坚持不了,而是我们缺少最初踮起脚尖的勇气。何惧山高水远,何畏巉岩不可攀,何辞那一路的荆棘与泥泞,正如渊明官场失意踮起脚尖,发现“采菊东篱下,悠然见南山”豁达的诗意;正如苏洵踮起脚尖,俯瞰过去醒悟于目己曾经的愚昧,愤然撕毁全部诗稿从头来过;正如克林顿踮起脚尖与偶像肯尼迪亲密握手之后坚定了自己的理想,在日记本中写下“我希望长大以后成为总统”的豪言壮语,少年意气,他们敢于踮起脚尖,他们最终也在回望,瞻仰中成就了自己极富意义的一生。
小人鱼独舞于大殿,纵使王子终会远去,纵使自己将化作海上的泡沫,但,小人鱼会笑的,因为,她踮起脚尖,便看到了爱的实现。