踮起脚尖作文
这一天,我开始仰望星空,发现心并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。
——题记
碧空,白云,飘扬的五星红旗。不知不觉中,我已仰望这鲜红的国旗六年了,六年,始终不曾放弃这个梦。
还记得小学六年的最后一个队日,我终于从抬头仰望着高年级的哥哥姐姐为我系上红领巾的小朋友,成为了能够为新队员系上红领巾的大姐姐了。耳边传来熟悉的国歌,我们庄严地擎着队旗,缓缓入场。
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”当广播中响起嘹亮的少先队队歌,一双双大手纷纷绕过孩子们的脖颈,大家都小心翼翼地系着,只为能给他们系上一条红领巾。当最后一个动作落下,总算系好了。看着鲜艳的红领巾在他们胸前飘扬,我骄傲地向他们敬起了队礼,他们也生涩地回着拙劣的礼。阳光下,我们一同仰望着国旗。
今天,我已经跨入了初中的大门,而作为少先队员的时光,悄然流逝,我知道,我即将要摘下红领巾了。加入光荣的少先队员的梦想早已在心底深藏,新的梦想在心里油然而生!
梦在路上,我一直在奔跑,尽管面前充满了未知的困难,也无法阻挡我前进的脚步,尽管离开了少先队,我仍然不能放弃,我仍然要勇往直前,努力成为一名共青团团员。我们就像五月的花海,用我的青春去拥抱这时代;我们就像初生的太阳,用我的生命去点燃未来!当下一个五月来临,也许我也能光荣地加入共青团。像团歌中唱到的“光荣啊,中国共青团!光荣啊,中国共青团!”从队员到团员,从团员到党员,这是我一个一个小小的梦想,正是我们每个人的小小的梦想,汇聚成一条梦想的长河,凝聚成一个大大的中国梦!10月17日,神舟十一号顺利发射的那一瞬间,承载了多少中国人的梦啊!
从20xx年第一架载人飞船神舟五号发射,到现在,第七架载人飞船的成功发射。实现了中华民族几千年来的飞天梦想,这不是一个人小小的梦,这是所有中国人的小梦想共同筑造起的大梦想啊!