踮起脚尖作文
夜很深了,躺在床上辗转反侧,有些害怕,也有些莫名的不安。十二个人挤在这二十多平方的房间里,杂物很多,却还是有一条宽广的通道。我没有钱去上优秀的高中,但我有自己的理想与目标。这里虽然环境不算优美,空气不算新鲜,天空不算蓝,但是有这么一群人陪伴也就是够了。
十二个人住在这么一个狭小的空间里,总会擦出一些“火花”。总会因为一些鸡毛蒜皮的事而争得你死我活的,在这样的气氛下生活,我也累了。也不愿继续这样折腾下去。
宿舍长是我们十二人中的核心人物,脾气倔得跟头牛似的,脾气也很火爆,所以我从不去“招惹”她。她是学生会的一员,所以晚上总会很晚才回来。
门外的楼梯隐约传来一丝丝响动,那么轻、那么微弱、缓慢,那声音慢慢地靠近,到了门口,颓然停下。
过了好一会儿,才慢慢地听到一丝轻微的金属碰撞声,门栓轻轻地转动着。门悄然开了,微风送入新鲜的空气。
我能感受到舍长正踮着脚尖向我走来。没有声音。她踮着脚尖,小碎步向我走来。“又踹了被子”。她轻轻地拉过被子,慢慢地移到我的身上,轻轻地把我的手和脚移到被子里,又抽身离去……
她小碎步地移动别的床边,一个个地移被子。
自始至终,宿舍的灯没有亮一下,也没有发出什么很大的声音。只有她那踮起的脚尖。
我拉过被子盖住手,手用力捂着,强忍着声音不被流露,泪水却悄然划过我的脸庞,落在枕头上。这一夜,不知哭了多久。
不知曾有多少个夜晚,她踮起脚尖向我走来。我还有什么理由因为小事而和她们吵得不可开交呢?
我想宿舍里的其他人也一样,会在我看不到的地方默默地付出和关心着我们每一个人。我想我该好好珍惜宿舍里的每个,珍惜那夜深人静时踮起脚尖的往事。