踮起脚尖作文
踮起脚尖,看着母亲干一些家务活。
每当妈妈洗完衣服,去晾衣服的时候,我发现妈妈都踮起脚尖把晾衣架上的衣服挂到晾衣架的绳子上,我边看边想:如果我比妈妈长得高,那么我就可以帮助妈妈把衣服挂到高高的晾衣架的绳子上了。有时,我和妈妈坐公共交车回老家,妈妈把带回老家的所有物品都放到座位上面的那个放东西的小柜子。因为太高,所以妈妈需要踮起脚尖来才能够摸着。有时,家里来客人或亲人的时候,爸爸都会十分热情的招待每一位客人或亲戚,如果有叔叔或者伯伯就会喝酒。如果要喝,那大腹便便爸爸就会让我那勤劳的妈妈拿红酒,可拿红酒可不是小孩可以做的,因为小孩子矮一点,因为我们家里的那个柜子十分高,所以必须要让妈妈拿,可对我妈妈这种个子不高也不矮的人必须踮起脚尖才会拿到美味的红酒。
每当我的衣服破了一个洞或裤子太长了妈妈就会用那细细的银针给我一针一线的缝补衣服,但放银针和线的盒子在我家的大衣柜上,如果给我缝补衣服的时候妈妈需要脚踩着椅子再踮起脚尖才会拿到那小小的银针和细细的线,那一霎那间,我觉得母亲太伟大了,就像是米尔所说的:母爱是世界上最伟大的力量一样。
踮起脚尖,会发现更多的有趣的事物。
在我们的学校操场后面的墙上有许许多多的小窟窿里有一些小蜗牛,有的时候我和我的同学一起去寻找生命-蜗牛的时候,我们都要踮起脚尖才可以把小生命从小窟窿找出来,那一刻我们非常高兴,因为我们获得了一件“战利品”。
每一次踮起脚尖我都会刻骨铭心,也许会让百分之零点一的人留意到。啊,踮起脚尖会是一件好事或许是一件有趣的事情,有可能是一种令人奇怪的感觉,我爱踮起脚尖。