踮起脚尖作文
我是历史河岸的一株小草,可我却愿意踮起脚尖用双手捧住最美的阳光,守护心灵的唯一净土,让历史见证我的成长。——题记
踮起脚尖,想起那高山流水般的友谊,时间将两个有着共同追求的友人隔开,却分不开他们彼此深厚的友谊。伯牙最钟爱的琴也随着好友的亡命而摔碎在了断崖之下,他的心也随之变得憔悴,那难以倾诉的苦楚再也剪不断,丝丝缕缕的愁绪带着他们的故事,载入史册。人们口口相传,仿佛他们即使远在千里也从未离去。
踮起脚尖,我用心去欣赏这朵在历史长河中锭放的奇芭,豁然开朗。原来生命中的某些东西足以超越人的躯壳,使之翱翔于天地之间。而伯牙和钟子期的友谊,也正是因为这些奇妙的东西与天地共存,日月同辉。
踮起脚尖,回望茫茫大漠中那条曾让多少人在此洒过汗水的旧际——丝绸之路,不由地回想起架起这条沟通中原和西域飞虹的先驱者----张骞。满载着中原的友好,出使西域,却不想,沟通中原和西域的这条道路如此曲折,屡遭惨败。纵使这样,他也从不泄气。最后终于开辟出了他日牵梦萦的丝绸之路。人是如此渺小,尤其在大自然面前,更是微不足道。不知当他面对那滚滚黄沙之时,可否犹豫?不知他内心的勇气究竟从何而来?他那一片令人叹服的赤胆忠心使我不得不臣服在他的脚下。
踮起脚尖,我昂首接住轻风吹下的落叶,上面的纹路清晰可见。而我的心也随着纹路起伏跌荡,似乎明白了什么:在着人生的旅途上,或许并不像我们所期待的那样平坦,未来带给我们的不乏风雨的考验。我们这一代,肩负着整个民族的殷切希望。或许,在我们追求中华民族的进一步崛起时,会遇到张骞所遇到的困难,但我仍旧相信,带上一颗忠心坚持不懈地再踏上人生的征程,未来会因我们而精彩!
踮起脚尖,回望一代君主勾践,当越国败给吴国,是他用自己的双肩担当了复兴民族的大业,是他忍他人所不能。作为一个堂堂君主给吴国君主做了奴隶,将所有的苦水咽入肚中,“十年生育,十年敛财,最终在他食尽所有风霜之时重登九五之尊。在我看来,他的事迹是历史上的奇迹,更是一曲不屈的生命乐章。
踮起脚尖,我用心瞻仰着这历史河岸不屈的胡杨,尽情欣赏着他的高大伟岸,不由地心生敬畏。如今我们的处境尚且比越王好,但他却用自己这一个活生生的例子告诉了我们:奋斗终究会成功,因为奋斗过了的人生不会亏待你,那时候的你定能拨云见日。
踮起脚尖,回首那一卷朱痕未干的画卷——20xx年北京奥运会,20xx年上海世博会,这让世界的目光都集聚在了中国这片红色的土地上,中国以一种全新的姿态迎接世界新纪元。时间见证了中国在坚持不懈,努力奋斗下所结的硕果。
踮起脚尖,希望继承前人的优良品德,保护心灵的那一块净地。我热爱阳光,所以我向阳。因为这个世界上阳光所带来的希望是最动人的,也是最纯洁的。社会是个大烤炉,将理想与现实熔合在一起,唯愿心田里只流淌着清澈见底的清水,没有残渣污水。
大树问我为何踮起脚尖。我说,并不是为了摘取它硕大的果实,而是为了汲取绿叶下纯真的阳光。隐约之间,我看见心头的大树在结硕果实……