鞭炮趣事
董佳慧
我一直喜欢放鞭炮,但是今年春节里由于放鞭炮而引起的“小型爆炸事故”,却让我哭笑不得。
大年初二,我在院子里放鞭炮,放了一会儿便觉得没意思,怎样玩才更有意思呢?功夫不负有心人,思索了很久,我终于想到了一个有趣的点子……
我兴致勃勃地拿来了三盒擦炮,把每个鞭炮里的炸药小心翼翼地倒出来,然后把它们撒在地上,形成了一条长线。接着,我俯下身子,用打火机一点,“哧
起初,我想拍一拍烟灰就会掉了,可怎么拍也拍不掉。回家一照镜子,我成了名副其实的“土人”。我正准备洗脸,却被大家发现了。妈妈笑弯了腰,爸爸笑得合不拢嘴,奶奶笑出了眼泪,就连平时严肃的姑姑也在一边捂着嘴偷笑。还是姐姐好,急忙把我拉到一边,帮我洗掉了脸上的土,我才露出了真面目。
这件事真有趣,在我人生的画卷上,这“图”是最快乐最有趣的一幅。