今天是大年夜,我们一家来到乡下吃年夜饭,吃完美味的年夜饭后,我正准备上楼去,就在此时,听见楼下“轰”地一响。
我急急忙忙地跑地外面,呼,原来只是在放烟花。
不经意间一抬头,不禁震惊了,多么美丽的景象!
漆黑的夜空上,绽放出一朵朵五彩缤纷的烟花。有一根烟花与其他的烟花不同,放出来的都是一个个胖乎乎的大圆圈,后面还拖着一颗颗闪闪发亮的小星星。大圆圈飞上天后,变成一朵盛开的句话,身后的小星星便像流星雨似的坠落下来,真是美不胜收!只不过,再美的东西也只是昙花一现。烟花过后,灿烂瞬间转为平淡,静寂的夜空没有了烟花的渲染,似乎都有些黯然失色了呢。不过好在,现在放烟花的人家很多,这边的烟花一消失,那边又开始放了起来。有时候,夜空几处都放着绚丽的烟花,好像夜空不是夜空,是一个大舞台。我看得入了神,久久不能自拔。
现在是冬天,本应该很冷,但我缺感觉身上暖融融的。我不知道这是什么原因,但我猜想,应该是被这美丽的烟花和浓烈的节日气氛所感染了吧。
我久久注视着夜空中那一朵绚丽的烟花,入了迷……