大年三十那天晚上,我从外婆家回来,在车上我看着天空,发现五颜六色的鞭炮,心里想:我今天也要放放美丽的鞭炮。于是,我把自己的想法告诉了爸爸妈妈。
下了车,我直奔卖鞭炮的地方,我挑了一些我喜欢的鞭炮,如冲天炮、太空飞行者、降落伞、烟火等等然后,我拿着鞭炮急急忙忙的跑回家。
回到家中,我就和爸爸一起跑到楼顶放鞭炮,我拿出用来放鞭炮的香,爸爸用打火机把香点燃。第一个被我点燃的鞭炮叫太空飞行者,只见它冒了一下火花就飞快的旋转起来,转眼间就飞到了天空,我高兴的大叫起来好高啊!好高啊!附近也有人在喊。第二个被我点燃的是降落伞,它的外型有点奇怪,点燃后它发出尖叫刺耳的声音,挺吓人的!只见在天空抛出一个模型降落伞。接着,我又放了冲天炮,它在天空变出各种颜色,红的、黄的、绿的今晚我放出的那些鞭炮,把天空装扮的更加美丽,它仿佛向我们祝福:新年快乐!