元宵节那天,阳光还未走出地平线,烟花已经急不可待地在孩子们的欢笑声中绽放起来了.
平日里寂静的夜空在元宵节的夜晚变得格外热闹五彩缤纷的礼花在空中伴着清脆的响声一朵朵盛开,点缀在无垠的夜空,将黑沉沉的天幕装点成美不胜收的画卷既像是有一双灵巧的手儿在空中织着美丽的刺绣;又像是衣袂飘飘的仙女们挥舞长袖,婆娑起舞,洒下五颜六色的鲜花;还有好多好多盏孔明灯在空中明亮闪烁,飘飘荡荡,放飞着人们美好的祝福和愿望.
礼花们俨然像一个个技艺超群的演员,在天空举行着盛大的演出,精彩绝妙,美轮美奂地上的人们也在大聚会,黑压压一片,抬头观看着这场演出,目光全被空中绽放的烟花吸引着,不时发出长长的赞叹声和鼓掌声孩子们看着美丽的礼花手舞足蹈,嘴里“啊、啊”的欣喜声不绝于耳,更有拍着手兴奋跳跃的孩子将元宵节的快乐渲染到了极致.
烟花绽放的形状千变万化,有的像五彩缤纷的圆球,有的像满天洒落的星星,有的像壮美的瀑布,有的像满天纷飞的雪花,有的像下起缤纷的细雨,有的像绚丽美妙的彩虹……烟花们在砰砰声中竞相怒放,把天空辉映得如诗如画,观看的人们则如痴如醉……
这时,我清晰地看到一朵晶莹闪烁、美丽无比的心花也绽放在了夜空里她明亮、清晰而暖彻心扉,暗淡了此刻所有的一切那绽放的,是思念,是盼望,是美好与期待,是世界上最真挚最深沉最美丽的情感她穿越时空而来,绽放在夜空,闪耀在天际,仿佛穿透黑夜的阳光,那么温暖而明媚地、晶莹而闪亮地绽放在我的心底这朵花,丰盈灿烂,清新隽雅,是世界上最美丽的、永开不败的花.