2月1日 星期六 晴
说到春节,最热闹的事情要数烟花了。昨天晚上,我看到了很多漂亮的烟花。
十点前,我一直都很无聊,一会儿看春晚,一会儿玩手机,一会儿和妹妹一起玩玩具。从十点起,房子外面想起一阵阵零星的鞭炮声。我开始兴奋起来。
十二点到了。我和家人们一起去阳台看烟花。刚上阳台,周围一片静寂,大家都屏息凝神地等待着……
突然,无数火星在天空中冉冉升起,绽放出美丽的烟花,接着发出了一阵阵震耳欲聋的响声。那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。
天上的烟花绚丽多彩,大家欣赏的眼光也不同。一会儿,天上出现了三色烟花,妈妈说:“这朵好看!”几秒后,天上又绽开了“笑脸”。爸爸说:“这个更漂亮!”他们谁对呢?我也不知道。
我注意地看着,眼睛应接不暇,看清楚了这朵,又错过了那朵,看见了那朵,另一朵又消失了。一朵烟花绽放了,竟然形成了一只蝴蝶!我不禁赞叹道:“这些烟花太美丽了!”
啊,除夕夜的烟花真漂亮!