今天是正月十五元宵节,吃过晚饭,便和妈妈奔向焰火晚会—体育村。一到那里,哇。简直就是人山人海,连公路两旁都停满了车辆。
我急切地盼望开始放烟花。我和妈妈站在的台阶上。“嘭”的一声,喧闹的人群顿时安静下来,都注视着烟花。呀。几朵烟花同时炸开,简直就是花中有花,发出震耳欲聋的响声,还有几个金蛇吹着口哨飞向天空,又有几朵烟花一起开放,吧夜空照得像白天一样。
天上的烟花时而如绽放的“菊花”,时而如芳香的“百合花”,时而如“瀑布”从天而降。
有一个亮点升到空中,简直有数百米高,嘭的一声炸开了。一个烟花中出现两种颜色,一半是蓝色,一半是绿色,太漂亮了。
有一个亮点升到空中,砰地一声炸开了,像一个“蒲公英”炸开后,它们撑着小伞慢慢飘落下来。人们纷纷拿出手机拍下这精彩的瞬间。我也被这烟花陶醉了。
数万枚烟花在天空中勾画出一幅幅美丽的图画,把鹰城的元宵夜打扮得五彩缤纷。